Re: [請益] 購車前的資訊最後整理(四大天王)

看板SuperBike作者 (KARA MAMMA MIA)時間9年前 (2014/10/25 04:47), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《DBSS (Aston)》之銘言: : 四大天王之中,CBR我就先踢掉(因為外型我真的不愛) : ZX-10R放在備取名單,因為之前騎過朋友的6R, : 覺得川崎的車雖然很有個性,但新車的整流罩間隙大的誇張、新車引擎雜音也很大 : 所以雖然很喜歡川崎的車,但真的要入手還是多少有點顧慮 : 這幾個禮拜就一直看GSX-R1000和R1 本來想講車子年份外觀的差異, 看來妳是鎖定新車, 就不用提醒你囉...^^a : 我想請教各位板友 : 目前GSX-R1000和R1都沒有搭配ABS ? (GSX-R1000要到2015年才有) : 我最喜歡的是R1,但好像都沒有查到R1有搭配ABS的消息(有錯請指正) : 各位覺得ABS是否要當成必要的配備? : 如果這個因素,是否建議我捨棄R1,等明年的GSX-R1000嗎? : 或去選擇有ABS 2014年的ZX-10R ?? 這端看你的考量囉...^^a 你覺得ABS很重(需)要的話, 就鎖定囉...XD 不過就像我騎代步買菜車, 我只買鼓煞版的車, 碟煞,那是啥...^^? 我只騎過公司車是碟煞的...XD : 第二個問題是 : 今天某車商跟我報GSX-R1000和R1的價錢 : 2013年「歐規GSX-R1000」竟然只比「2014年的美規R1」便宜一萬元(兩者都是6X萬) : 但我忘記問2014年的ZX-10R的報價,但隱約聽業務說比GSX-R1000和R1貴很多 : 這樣正常嗎? XD K牌有個科科斌的代理商台崎, 怎麼會便宜...||| 就我的感覺: 現在路上的10R(12年以後的新款), 要看到DUCATI的1199還比較容易...^^a 至於阿魯跟R1, 阿魯今年好像有漲價...^^||| 我去年問的時候, 12年美規R1的價錢比13年阿魯「限量(紀念?)版」還貴一點...^^a 今年之前一陣子有批便宜的14年歐規R1, 價錢媲美13年美規呀...^^a 沒跟到只能嘆時機囉...XD : 因為我之前看的報價YAMHA的車很貴(僅次於HONDA),川崎和SUZUKI最便宜 : 剛聽到R1的報價我真的差點下訂,但後來有忍住 :P : 晚上我的學生打電話跟我說,叫我明年再買車,他說明年的價格會大跌 : 我是很懷疑這說法,因為除了日幣貶值外,還有啥根據嗎? 不管啥根據, 反正絕對不可能是日幣貶值就對了啦...XD : 還有一點是歐規有晶片鎖 : 雖然我未來都會停室內,但總覺得多一個配備也比較好 : 還是各位認為歐規美規沒有差別? 差在一些小地方啦...^^a 晶片鎖、鑰匙(超級陽春)、方向燈(大大一顆)、反光片...etc. 馬力在使用者手冊是標一樣, 可是聽說有差幾匹, 但是你騎(感覺)得出來嗎...XD : 其實我技術不算好,想說選外型喜歡的就好 這根本是重點啊...XD 選外型或價格中意的就對了...^^a : 我最喜歡的是R1,但又執著於有無ABS、歐規美規差異...等等 : 想說在這裡和經驗與知識豐富的各位一起討論 : 感謝各位了!! 執著於ABS, 我覺得與其買10R, 不如乾脆XX夾緊一點, 上S1000RR了啦...XD 另外,R1特色之一就是TCS囉...^^a 不過聽說很多囂胚者都關掉...||| 我是調到很小...>///< --

10/25 00:37,
R1一直聽說很熱情 不知道有多熱 情
10/25 00:37

10/25 00:40,
每到夏天你不敢騎他近市區的熱 情
10/25 00:40

10/25 00:41,
真的很熱....
10/25 00:41

10/25 00:41,
最近這種天氣停紅綠燈 也是很熱
10/25 00:41
這樣回答: 以阿魯跟R1來比, 阿魯的熱頂多就熱輻射出來, R1的熱是有熱風灌出來那樣...XD 至於車架那種燙, 因為我都穿皮褲騎, 所以比較無感,沒有比較心得...^^a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.84.6.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1414183673.A.8A6.html

10/25 08:25, , 1F
tcs跟abs不一樣好嗎=.=

10/25 10:23, , 2F
鞋的方式讓你誤解了,沒說TCS是ABS...^^|||

10/25 10:23, , 3F
※ 編輯: lovegogi (42.70.255.217), 10/25/2014 10:27:57

10/25 11:07, , 4F
有聽說因應國外法規 15年還16年的R1 ABS會變標配

10/25 16:22, , 5F
哈 ABS跟TCS完全是不一樣的東西 不會讓人誤解啦

10/25 22:10, , 6F
16年歐盟強制ABS,所以到時歐規車全都有ABS啦

10/26 21:48, , 7F
可能我都穿牛仔褲 R1的熱真的讓我好難受@@"