Re: [問題] 新手新竹租車路線請益

看板SuperBike作者 (Gary)時間9年前 (2014/08/26 01:04), 9年前編輯推噓12(12022)
留言34則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位版友大家好, 我今天平安的跑回來了! 跑的路線是參考bookman66大大提供的路線:http://goo.gl/maps/hFjr3 這路線我覺得跑起來挺不錯的,蠻適合新手~謝謝! ---------------------------- 流水帳遊記 --------------------------- 中午到了安駕租車, 在安駕大廳看到很多應該是上重機駕訓班的人在看電視休息, 突然好懷念之前那四天扎實的課程以及中午和同學吃飯聊天阿...... 到了租賃區, 牽出了白色的GSR,填了一些基本資料, 真的好緊張...尤其還要簽一張45W的本票...(這車不是都PO要汰換了嘛= =?) 工作人員帶著我一項一項檢查了一些外觀跟功能, 提到了後面右方向燈燈殼有點鬆動,小心不要讓他噴掉(這後面有故事...) 牽完車壓完手印後, 工作人員同意讓我在安駕場地裡面跑個兩圈熟悉一下車況, 跨上車, 發動, 入檔, 出發! 其實消除了一點緊張感, 因為感覺真的跟之前騎CB400沒什麼兩樣 油門不要亂催真的不難控制, 但後來繞進場地中間的小彎後 可能是想到這是租來的車倒了要賠...不太敢壓下去, 就沒有之前騎CB400那麼順暢了QQ 繞完後工作人員還特別叮嚀我: "你剛剛有個彎轉得不太好喔!別忘記頭要轉,頭要敢看!" 趕快回想起上課時教練講過的要領!!! 出發後, 跟以前常騎的T1比起來... 其實騎起來size好像也沒有大多少啊@@ 所以也安心了不少, 真的不能理解要一台這種"機車"一定要當成汽車的理由在哪= =? 所以常常不小心停到機車停等區、塞車時從旁邊慢慢溜過去... (不良示範QQ 但絕沒有高速鑽車,惡意拉轉刷卡等行為) 偶爾要超車時油門多補一點, 要多少力就有多少力!! 那種加速度感真的很難忘...會讓人上癮阿 上了台三, 一路上都只有三四檔騎7,80以內, 1. 車況不熟, 雖然騎起來挺輕鬆沒有很難操控,但想到那張本票還是怕怕的 2. 一路上一直看到"前有測速照相"的牌子,超怕被拍照阿QQ 所以有時跟我一起跑的小車還跑在我前面XD 但過彎時那個穩定度真的很爽, 身體重心稍微出去,龍頭輕輕推讓車子下去,看向出彎點, 出彎補點油就會感覺有人推你的屁股~ 舒服啦!!!!! 轉入126,往明德水庫騎 這段路明顯窄了很多, 也有一些小彎 顯著的感受到過小彎的時候,大車跟小車感覺真的不太一樣 非常慶幸我有上安駕的駕訓班, 有幾個彎,如果是三個月前只騎過好一陣子T1而沒去過安駕的我的話, 應該會衝到對向去...... 安駕那時繞三角錐還是挺有用的~ 這段路都在二三檔之間切換, 騎完以後手超麻也有點累!! 後來到了台十三, 其實也沒啥好講的, 之後轉台一己接西濱, 小車騎在外面, 我進去體驗快速道路的感覺, 跟上車流速度打六檔巡航很舒服沒什麼壓力 覺得在快速道路順順騎比在省道還輕鬆~ 而且超快就從竹南回到新豐了!(一路上幾乎六檔低轉巡航,最高只有騎到一百出頭而已) 但這邊倒是發生了一個小插曲... 西濱上某個路口等紅綠燈的時候, 一位重車騎士停在我旁邊 微笑地跟我點點頭示意, 我也點頭回禮(真的覺得很溫馨 結果起步後他在我後面對我按了按喇叭, 接著騎到我旁邊 "#$%*()@#$@#$ (風太大聽不清楚他說什麼)" 他的手也同時指著我的車子後面 放慢速度打開鏡片後 "你後面的方向燈掉了!!" ......我趕緊找個出口出去停路邊看看, 非常感謝這位車友 http://ppt.cc/WpnH 左邊的方向燈整個掉下來還好有電線牽著...(而且還不是出發時檢查的右邊方向燈) 還好塞回去後看起來很正常,可是鬆鬆的不知道什麼時候會掉= = 打回安駕跟他告知這個狀況, 他說這問題回去後它們會處理好,不會算在我身上 但要我小心不要讓他掉下去... 我只好找個全家買透明膠帶把它黏起來(在路邊黏時剛好是紅燈,一堆人都在看我黏......) 經過鳳鼻隧道, 隧道中難得拉了一下讓轉速接近萬轉, 那個拉扯感...目前我駕駛過的交通工具中前所未見XD 回安駕前加滿了油,8.96公升,里程142km, 油耗大約16km/L 平安回到安駕順利拿回本票,真的是鬆了好大一口氣!!! 為了滿足好奇心, 我跨了Z1000跟FZ1S, 170的朋友別擔心, 兩台都可以雙腳輕鬆踩地 (有車靴,腳跟有點浮浮的沒有完全著地,但稍微傾一點點就可完全著地, 在車上前後嚕車子不是問題,其實我覺得跟我騎GSR600感覺很像) 回家的時候騎125小車,催油門真的感覺車好像壞了... 那種輕催油門就會有人推你屁股的感覺真的讓人上癮! -------------------------- 心得 ----------------------------------------- 1. 重車騎起來不要太拚順順騎, 上下車牽車小心點, 我今天初體驗感覺沒這麼容易倒 (不過我今天幾乎沒有下車用牽的, 幾乎都在車上嚕) 2. 騎起來真的爽快! 即使沒有騎很快,但那種力量隨傳隨到的感覺還有穩定性令人難忘 3. 騎車時想到那張本票還是很有壓力, 而且車也不是自己的總是有種不踏實感... 總結以上, 雖然今天一切平安順暢, 體驗到了重車的種種魅力 但我並不會有很想再租車的感覺, 反而讓我更想要之後有一台自己的車, 希望能不受拘束,沒有壓力的輕鬆騎車, 載著限速器出遊(希望她能接受), 如果是跑車(R6夢想車)放著當1:1模型也爽阿XD 也謝謝重車板各位大大給的各種意見喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.115.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1408986298.A.32C.html

08/26 01:16, , 1F
平安就好。我是租幾台車之後,想想還是自己買了一台

08/26 01:21, , 2F
想到倒車賠償跟本票真的超有壓力 XD

08/26 01:26, , 3F
真的,我現在是覺得這麼棒這麼舒服的一件事,竟然要

08/26 01:26, , 4F
享受得這麼有壓力,實在是沒有很喜歡這種感覺...

08/26 01:28, , 5F
不過自己買了還是會有壓力,跟租的一樣都不敢壓 囧

08/26 02:04, , 6F
爽快的被海放一日遊

08/26 02:10, , 7F
一開始也是騎很少不敢壓 放暑假跑了幾趟烏來北宜台3

08/26 02:10, , 8F
之後就比較抓的到節奏了
※ 編輯: gary26241007 (61.231.115.32), 08/26/2014 02:42:40

08/26 08:01, , 9F
租車後別太瘋狂 別去想那張本票 輕鬆騎車才是主要

08/26 08:01, , 10F
目的

08/26 08:22, , 11F
呃…鳳鼻裡面有照像…

08/26 08:46, , 12F
南下有打飛機唷~~~

08/26 09:32, , 13F
我鳳鼻是北上,這方向有照相嘛?我剛剛一格一格慢放

08/26 09:58, , 14F
行車紀錄器影片,路邊是沒看到東西啦@@...
※ 編輯: gary26241007 (61.231.115.32), 08/26/2014 10:01:59

08/26 10:34, , 15F
印象中北上沒有

08/26 10:41, , 16F
第一次去租TMAX的感想和你一樣

08/26 13:12, , 17F
我每次騎完大車再換小車.都會不知不覺

08/26 13:13, , 18F
騎到油門一拜…

08/26 14:47, , 19F
我以為鳳鼻只有出去的時候照相XD

08/26 15:39, , 20F
鳳鼻...北上有時候會有三腳架

08/26 16:50, , 21F
安駕我租了十次歷經三任店長 還是買了老FZ6來騎

08/26 16:53, , 22F
常跟安駕團當尾巴押隊 後來沒看到歡迎一起跑就懶了

08/26 17:48, , 23F
鳳鼻北上是出隧道紅綠燈前右邊空地有時候會有三腳架

08/26 17:56, , 24F
三任店長應該是Boss+歐哥+振銀....(?)

08/26 18:01, , 25F
樓上專業

08/26 18:02, , 26F
我比較有記憶騎FZ6的是一台黑色的FZ6S....XD

08/26 18:04, , 27F
這一年沒跟了 黑色不是我~

08/26 18:06, , 28F
沒跟應該是好事啦 (逃)

08/26 18:11, , 29F
自己騎真的就是安全第一了~

08/26 21:59, , 30F
安駕店長換成這樣還蠻好笑的