[請益] 2014國產大羊有沒有災情以及各位的建議

看板SuperBike作者 (michaelcha19)時間9年前 (2014/08/03 12:23), 編輯推噓7(7021)
留言28則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位大大你們好 由於我今年下半年因為通勤需要有打算購買一台黃牌車,因為是通勤的關係所以幾乎 每天都會騎,因此希望買車來是騎而不是買來修,路程的話是從南港到三重,主要是 走高架. 我的需求大概就是: 1. 要有ABS 2. 車廂不能太小 (K-XCT那樣就小的太誇張了) 3. 預算19萬 4. 維修據點要多 最近做了很多功課,最後出線的三台車為: Nikita 300 (Kymco) GTS 300i (Sym) Maxsym 400i (Sym,二手) 怎麼說呢... 目前一直難以下定決心,預算上限是19萬,本來已經決定要買GTS 300i 了,但是到附近的車行問了之後,報價都是19.9萬,已經超過我的預算了,因此到拍 賣網站上看看有沒有二手的GTS300i,但是拍賣上的車都是 "無ABS版" 的,目前沒找 到ABS版. 因此又把目標看向Maxsym 400i,拍賣網站有找到低於19萬的車,車況的部分還要和車 主了解一下,以及自行檢查. 這邊有個問題要請教大家,就是這樣的價格有沒有可能是問題車?原價大約22, 23萬 ,有可能過了一年多就跌到19萬嗎 (雖然我知道這個問題充滿很多不確定性,但希望 大大們就依照自己的經驗以及感覺回答就可以,提供我一個參考) 另外一台考慮的是Nikita 300,車價滿便宜的,但今天(8/3)早上我爸跟我說:"腳踏 車友說Nikita會"刁車",而且會漏機油,要買就買Tmax或偉士牌GTS300" (預算爆太多 了所以沒有考慮),自己google了一下Nikita的災情,好像還真的不少啊......,雖然 網路上的資訊不能全盤相信,因為沒問題的車主很少會跳出來說: 欸~~ 我的車很好喔 ,沒問題喔! 但是有問題的車主有很高的機率上網回報,甚至抱怨,再者,那些資訊 都已經是2012/13年的,但今年已經是2014而且過一半,車廠應該有針對這些問題在組 裝上有特別加強(這我個人猜測啦),不知道2014年的Nikita還有沒有災情? 另外,Nikita雖然用魚眼大燈,但是遠燈的範圍太小了,我怕晚上騎車會有危險,尤 其是跑山的時候,這也是讓我難以決定買Nikita的原因. 總結以上,我的問題大致就是: 1. GTS 300i還有沒有可能問到19萬以內的價格? 2. GTS 300i給我的感覺是: 網友力推,災情比Nikita少,但這會不會是假象?意思 是說,GTS 300i因為是2013年才出的車,但Nikita我記得2009年就在台灣上市了,依 照比例來看,上市1年多的GTS300i,它的災情文一定比上市5年的Nikita災情文來得少 (除非真的爛到不行啦...),造成GTS 300i都沒有災情的假象. 3. 2014年Nikita 300的品質有沒有比較穩定? 4. GTS 300i有沒有重大且常見的災情? 5. Maxsym 400i有沒有重大且常見的災情? 它的油耗比其他兩款300cc的車來得多, 但如果不用因為小問題一直跑車行,我會考慮這台. 6. Nikita的遠燈晚上跑山夠用嗎,若不夠,有沒有辦法改為遠近燈一起亮? (手壓Passing燈不算) 7. 各位大大自己的意見 先謝謝您耐心的看完我的問題 由於目前爬文下來很少2014年的資訊,因此發這篇文也希望各位大大不吝提出自己的 見解,除了幫助我以外,也可以幫助很多其他在今年下半年想買國產大羊的人. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.150.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1407039838.A.7E1.html

08/03 12:28, , 1F
基本上 國產車 跌價很可怕 光陽的雙肛36 一年就掉到

08/03 12:28, , 2F
2X萬

08/03 12:57, , 3F
GTS不錯 RV270應該也可以看看

08/03 12:58, , 4F
好歹rv250出這麼久了 該壞的也壞的差不多了

08/03 14:43, , 5F
期待xmax進台灣給兩陽上上課...

08/03 15:35, , 6F
推GTS 內心跟二手刺激400在猶豫

08/03 18:09, , 7F
不管你要買哪台都要做好心理準備那是國慘車

08/03 18:09, , 8F
不管買哪台都差不多 買便宜夠你用的就好

08/03 18:25, , 9F
Xmax250和400進來如果價格還OK 那就跟現在路上踢媽媽

08/03 18:25, , 10F
一樣多吧XD

08/03 20:29, , 11F
謝謝大家的回覆 看來還是滿多人推GTS300i的

08/03 20:30, , 12F
RV270沒有ABS我就不考慮了 但以平價車款來說 這台真

08/03 20:30, , 13F
的不錯

08/03 20:31, , 14F
台灣這種保護本土車廠的方式 我想要進XMAX很難囉...

08/03 22:09, , 15F
我比較想等maxsym600 XD

08/04 02:24, , 16F
maxsym 二手19萬您覺得很低?? 大部分都掛在那裡

08/04 02:24, , 17F
車主每天推推推 通常成交都17.5萬

08/04 02:25, , 18F
前幾個月17.5萬秒殺 現在掛17.5都還要放幾天

08/04 02:26, , 19F
maxsym600 試車試蠻久了 我一直以為會暑假前上市耶

08/04 16:11, , 20F
要不要等等看 年底3D-350看能不能掛牌 但沒ABS

08/04 21:17, , 21F
3輪車的油耗不知道怎樣...好心動

08/04 21:36, , 22F
三輪車喔... 其實三輪的設計很不錯, 但是目前對宏加

08/04 21:37, , 23F
藤還沒有太大的信心所以還是先以兩陽的車為主 謝謝:)

08/04 22:24, , 24F
偉士牌的GTS300,不要整路油門一敗去應該OK

08/04 22:26, , 25F
SYM GTS300i 新車售價應該有機會壓在19附近~

08/04 22:27, , 26F
台北多問幾家吧~y

08/12 11:59, , 27F
三輪車的話,ABS就沒這麼重要了XD

08/14 23:57, , 28F
不對吧 四輪ABS都基本配備了 三輪不需要?