Re: [心得] 大車 小車板 問問題答案大不同

看板SuperBike作者 (Firedupandreadytoserve )時間11年前 (2013/04/25 17:41), 編輯推噓3(417)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《longines0502 (港仔)》之銘言: : 最近下雨比較長騎小白(新勁戰) : 所以就把碰到的問題PO在速可達版上詢問 它是叫做biker板 不是速可達板=.= : 這也不是我第1次在那邊PO文 : 只要是摩托車我都很喜歡 並沒有歧視哪方面 : 長期下來我發現一件事 : 只要我在速可達版上PO文的為應通常很"無用" : 意思類似 離題 瞎猜 或是他們根本沒人知道!? 有一些東西是常識性的 比較沒有討論空間啊... 不然就是沒有準則 像是哪些部品好用 這沒有一定的 再說騎車的人 不一定懂機械 比較年輕的一輩 是生活在機車被妖魔化的時代裡 自然要接觸就很難了 我承認自己是其中無知的一分子... : 在super bick會有經驗或是專業意見 是superbike = = : 所以...還是自己GOOGLE比較快 = =" : 還有小弟一直不解的 不管是大小車都有改裝料件 : 重車改裝通常是經過計算 或是產品廠商特別為此款引擎設計 : 速可達通常只憑 "經驗" 試試看不行壞掉如此 根本不曉得是否傷車 : 像在YOUTOBE 上看到的影片 : http://www.youtube.com/watch?v=93OJH6hIXnQ
: 我是沒看完 因為絕得很扯 : 但據我所知 就是這樣.... : 難道本國設計速可達料件就沒有人會熱力學 : 還是這就是進口與國慘得差別 : 我覺得這根本就是個事實我白問了 是白問啊 因為鬼島業者只知道cost down 哪裡還有品質和設計可言 空力靠流力 燃燒靠熱力 輕量靠材力 可是計算一堆的結果就是cost上升啊 當然就放棄了 簡單說就是有點悲劇這樣 你看我外行人都知道這些了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.168.196

04/25 17:43, , 1F
錯誤已修正~哀~在下純粹發牢騷

04/25 18:05, , 2F
國產品若將研發費用加到售價裡,大家會買單嗎??!!

04/25 18:11, , 3F
純虛樓上,樓上的意思是國外車都不需研發???

04/25 18:12, , 4F
東南亞的honda scooter都超貴??

04/25 18:24, , 5F
就吃定你只能買我的車阿

04/25 18:53, , 6F
都不用研發的話回頭用蒸汽機就好了 還談什麼進步

04/25 20:36, , 7F
就吃定你只能買這幾廠的車阿...

04/25 20:54, , 8F
話說越南的Honda速可達確實超貴的 XD

04/25 21:27, , 9F
真的!!越南的HONDA有夠貴的!!!

04/25 22:24, , 10F
國外的重機都超貴的XDD

04/26 10:39, , 11F
越南的光陽 JOCKEY 125哭死了= =才2萬多NTD就一台...

05/01 11:22, , 12F
車子成本太貴賣不出去就是白努力.......