Re: [困惑] 家人不讓買便宜重機

看板SuperBike作者 (皮諾丘)時間11年前 (2013/04/16 22:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
前文恕刪 我也是經歷過小小革命才買到現在z1000的~ 原因也是上班不久、薪水不夠付車款、騎車上路危險等等芭樂理由阻止我買 我本來也是動搖很久,甚至想說算了,過個幾年把婚都結了、小孩生完再來買 沒想到這時後發生一件小小意外讓我有了買車的衝動。 原因不為何,就僅是安全而已! 我每天上班要騎40km來回(台東市-太麻里),漂亮的台九線 同時也是危險的台九線,常常在路上就是必須跟砂石車、遊覽車並行 直到買車的前一個月,我為了抓學生在馬路上玩耍,連人帶車(雄獅135)卡進水溝裡面 (天雨路滑+車重+分心) 我就下定決心,我一定要買一台安全的機車! 當時我的計畫就是買台安全的街車,可以下班出去散步也可以上班順順騎 所以開始執行以下的計畫 1.先放話要買完稅車來貼牌,就說反正不讓我買太貴的車子,我就買完稅車或零件車來貼 先蒐集大量的DM、資訊、三不五時約人賞車等等,弄的煞有介事。 2.找離家近、有大型重機的車行來賞車,把家人帶過去看,看看新車跟中古車的車況跟價 錢。 3.開始買人身安全部品,強調安全騎車的重要性! 強調大型重機在安全上有作過調整跟設 計,除此之外整體路權也比較好、比較有保障。 4.突然找到更便宜的車子,找家人一起去賞車,強調有牌車比無牌車更好、更安全。 其實綜觀1~4,就是堅持你要進大型重機,但是逐步調整到大家都可以接受的範圍,有時 候堅持一下,可以帶來意想不到的收穫! 後來就在去年的十月份順利牽車啦! 雖然稍微倉促,但是就是趁著家人有點動搖的時候 來個措手不及的提出要求要買車,所以就有了現在的z1000!! 希望你也可以順利牽車啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.238.115

04/16 22:13, , 1F
買了之後 爸爸:其實我也有一張大重駕照

04/16 22:16, , 2F
我媽有啦 我爸倒是沒有

04/16 22:46, , 3F
媽媽有大照實在太酷啦

04/16 23:26, , 4F
真的是有計劃犯案,太猛了!要效法一下!

04/17 09:07, , 5F
真的要有計畫,要不然很難執行

04/17 11:15, , 6F
媽媽有大重駕照真的很少見!! 大厲害了!