[閒聊] 今日立法院~~

看板SuperBike作者時間12年前 (2012/08/15 21:15), 編輯推噓13(14112)
留言27則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(小弟是拿到駕照4個月的重機新手 若有冒犯之處請見諒) 關於今天這次的立法院集會 不知道大家有沒有什麼想法 剛剛在八卦版看了一堆無聊的酸民 小弟我看完了後有些意見跟想法~ 因為知道PO在八卦一定又被酸爆 所以我還是來找溫暖的你們聊好了 地方跟政府和交通部的事就先擱在一旁 那個就交給政府處理好了....因為我們沒有權處理... 1.重機是否開放國道 小的意見:開放當然可以~當然也需要配套措施 例如:全身裝備/ 3/4以上的安全帽 / 後座請勿載人/前風罩須加掛牌照....等等 2.重機開放國道後出了車禍怎麼辦,依照台灣人的騎車方式一定會在開放後狂飆國道 小的意見:相信常騎車和開車的人都知道,要下南部或是上來北部大部分 都走西濱或是台三,現在多開放了國道只是多了一條路給我們選擇,常騎車得更知道 其實大家應該都比較喜歡半山道~除了喜歡飆速299的那種人,小弟不會開車所以 沒走過國道,但是也大概知道國道的測速器幾公里有一隻(這又是另一個故事了),而 西濱快速道路的測速器,好像是到台中只有四隻(從台北港來算),西濱跟國道 相對來說西濱速度可以拉快也因為車子比國道少,在我聽下來很多大哥們還是寧願 走西濱不走國道 3.重機比照小客車、路權比照小客車,但是還是有人把重機當機車騎? 小的意見:重機叫作重型機車,顧名思義他是介於小客車與機車之間的一種交通工具 最近法案已經實施重機要停汽車停車格,有左轉區域可以直接左轉,小弟我也不會去待 待轉區我寧願去待轉區後面的回轉區(例如:中山北路與市民大道口往三重方向), 跟機車擠待轉區有兩個壞處,1.被擠在機車陣中間感覺很不舒服 2.擠待轉區的同時重 機要很大的空間進待轉區(除了技術很好的人),我相信很少人會這樣等吧... 一堆酸民看到一兩個就當作全部的人都這樣做,說我們違規其實是拿放大鏡在看我們 那我們想請問:那些開車切換車道想切就切撞到人的或者是沒被揪出來的是不是大家 應該也要用放大鏡看他們,因為他們也違規阿!!更不用說上國道,國道也是一堆車 龜速、佔車道、超速、無限制的亂切車道。他們違規卻沒有半個人說話(鬼島阿) 4.重機上國道的用處? 小的意見:就我而言重機上國道就只為了幾種事情 1.跑長程的路線上北部或下南部 2.環島 3.搶時間(避免在市區內的車陣中塞車) 對我來說~1跟2是一樣的..但是大家也知道輪胎很貴的...跑長程一個月你能跑幾次 一條胎1-2萬在跳 油錢1公升37-39元在跳,不是騎重機得都很有錢,是我們想要把錢花在 我們的興趣與夢想上面,若為了上北部下南部騎重車上去國道...我寧願開車... 總結: 騎重機沒有錯 錯的是濫用法律漏洞與違規的人 行車記錄器很方便 你違規被我拍到 你就是等著被罰錢 不管是哪種車 至於開放不開放國道 對我而言國道就是要:安全又省時 希望與各位車友共勉之 能讓鬼島和一些酸民知道我們重車車友的紀律 讓我們一起維護這個屬於我們的空間 這樣我們才有理可以大聲的說我們要路權!!! 謝謝各位~(若有冒犯之處請鞭小力一點^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.101.19

08/15 21:23, , 1F
交通部 叛國 帶頭 叛亂

08/15 21:26, , 2F
西濱沒有台北到屏東全段通車高架化的話

08/15 21:27, , 3F
還是走國道正常速限內騎會快比較多喔 ......

08/15 21:35, , 4F
開放國道 一個半小時就可以從台北到高雄啦!(誤)

08/15 21:35, , 5F
三讀通過 還我路權

08/15 21:45, , 6F
還我路權!

08/15 21:54, , 7F
明明是1個小時 1個半小時真的是誤~~~~

08/15 21:54, , 8F
北高航線已經被高鐵打趴了,不會有1個鐘頭了...XD

08/15 22:23, , 9F
請問一下 為什麼重機輪胎好像很貴? 比汽車貴嗎?

08/15 22:27, , 10F
要比貴汽車的比較貴 但是汽車便宜的選擇也比較多

08/15 22:28, , 11F
所以是..大家比較喜歡買比較貴但是有保障的

08/15 22:28, , 12F
所以才會常常看到說輪胎一條很貴這樣嗎?

08/15 22:30, , 13F
需求不同 汽車拿來通勤佔多數 重機通勤佔少數

08/15 22:32, , 14F
所以換輪胎會傾向價位較高性能較好的選擇

08/15 22:51, , 15F
汽車19吋以上的價格就三級跳了

08/15 22:57, , 16F
太過主觀了

08/15 23:00, , 17F
Diamod大大,這是我的觀點,當然主觀,謝謝指教

08/15 23:21, , 18F
絕對要全裝備 而且要皮衣 天候不確定性因素太大了

08/15 23:42, , 19F
皮衣...排汗差的人 沒摔死都熱死了

08/16 00:21, , 20F
上國道是我的權利,要不要上是我的是 就這麼簡單

08/16 23:28, , 21F
這是路權的問題其他的都是理由......

08/17 15:55, , 22F
為什麼不能載人?!那買多功能車要幹嘛?

08/18 09:44, , 23F
第3點我一點都不認同 他就是機車 但這是鬼島腦殘的地

08/18 09:47, , 24F
方...禁行機車 兩段左轉 這兩點跟CC數有什麼關係

08/18 10:02, , 25F
為了哄小孩跟打壓 這樣做的確對比較方便...

08/18 10:03, , 26F
跟CC數可能有點關係...綠牌....

08/23 17:22, , 27F
有看有推