Re: [心得] 南港輪胎

看板SuperBike作者 (lonelysin)時間12年前 (2012/07/19 20:28), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《snowcoat (excess)》之銘言: : 手動置底不是好習慣 : 應該是發了這篇,有時候會有人寄信來問南港的心得 : 稍微說一下後續 : 1.車主人品不太好,所以七千公里左右下課 : 下課隨影 http://tinyurl.com/7ju8f4e : 換算起來大概1元/km : 一直到白線跑出來say hello以前,抓地力都沒甚麼變 : 算是一條中規中矩的胎 : 2.最近問的價位,前後完工價7k : 其他地方報價應該...正負500元內吧 : 3.南港190的胎,寬要6.0以上,不然塞下去似乎會變形 : 原廠表示要6.36以上才合用,不建議貿然硬上 : 這顆的胎型感覺頗扁 : 題外話... : 聽說很耐用的021,我家騎到變五角形 : 聽說很不錯的天使胎,我好像才騎了9000多公里 : 這條南港才6000左右,左邊就沒胎痕了 : 值得一提的就是... : 白線跑出來的時候我還在花蓮,但這狀況還是讓我騎回雲林了 : 讓我對這顆輪胎多了幾分信心 (!?) : 大概就這樣吧 : 沒意外的話,明天會去換第二條 : 因為一公里一塊的表現還能接受,算是中規中矩的胎 雨天這條胎表現比較需要收斂騎乘..尤其中間繼承了超硬化石胎血統 壓到水溝蓋白黃線都會滑一下。 兩側抓地力表現不錯,不過不太會起胎屑 (還是根本不會?) 高速灣表現不錯但是低速灣盡量不要去嘗試極限..低速灣 抓地力有些許不足.. 以上是小弟的心得,有誤請協助指正~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.225.168

07/19 20:31, , 1F
下雨天壓水溝蓋、黃白線,頂級的胎也會滑吧...^^?

07/19 20:32, , 2F
補一個:平交道...XD(這個我滑過,只能講~刺激)

07/19 20:33, , 3F
我家停車格是露天的磁磚 每次雨天都超刺激

07/19 20:46, , 4F
抱歉小弟沒說清楚..晴天也會滑

07/19 20:47, , 5F
車子是GSR600,路線測試心得台3+東眼山+106。

07/19 20:48, , 6F
天候為晴天+雨天。

07/19 21:12, , 7F
拿去場地跑都會起胎屑 XD 平交道黑橡膠是殺手級的...

07/19 21:21, , 8F
其實加油站也有橡膠墊...^^|||

07/19 23:08, , 9F
加油站地上的油更可怕....XD

07/19 23:13, , 10F
這條胎不要太勉強 真要評比大概...跟023比吧...

07/19 23:14, , 11F
023安定一點 高速彎差不多 低速表現沒023安穩

07/19 23:14, , 12F
至於雨天 排水效果不錯啦 其他我不敢試 XD

07/19 23:15, , 13F
我覺得你會滑應該是車重問題 應該換016 XD