Re: [情報] DUCATI 1199 Panigale 千呼萬喚始出來

看板SuperBike作者 (くろちゃん)時間12年前 (2011/11/09 00:51), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串3/16 (看更多)
我倒是持相反的看法 今天與一位999的車主討論了一下 深深認為1199是義大利人向日本人的臣服之作 拋棄了許多一直以來讓我覺得非常有特色的傳統 很諷刺的是,在我認知裡,拋棄的這些都是Ducati的精神與文化 最讓我可惜的是鋼管車架,紅色外露的鋼管一直是Ducati的象徵之一 偏偏改成我看來看去也看不出個所以然的四不像鋁合金車架(主車架+副車架) 就結構上來看,仍然是維持把引擎當車架的配置 用意實在讓人納悶(輕量化?量大Costdown?),犧牲了特色真的值得? 另外非常有特色的乾離也Byebye了,以後上路只能帶個鈴鼓過乾癮(怒) 更別提還有皮帶正時、整顆引擎的外觀與元件失去以往的藝術感(非常工業的日本風) 整車電子化的程度(Power mode、balabala...) 剩下的大概只有還是很趴的騎姿跟燙死人的缸頭 什麼時候連L2也丟掉算了 最後想問個卦 有沒有Ducati被日本人買走的八卦? 我看整間Ducati大概只剩ID還是義大利人吧... ※ 引述《saitoTK (專心)》之銘言: : ※ 引述《viper0751 (viper0751)》之銘言: : : http://www.1199panigale.ducati.com/en/# : : 好有科技感阿 : : 跟先前間諜照大體而言差不多 : : 水平懸吊蠻酷的 : : 只不過引進台灣價格不知道又要翻幾倍 : : http://youtu.be/vVKLl-ZBUwg
: : http://youtu.be/ZiIcqZoQQwg
: 看完影片下巴都快掉下來了! : 明明知道跑車的型就是那樣 怎麼1199的線條 : 尾巴 油箱 加強一下 感覺味道又不一樣 正到爆啊 : 影片裡卡普去踢掉西洋棋的棋子 是很棒的隱喻 : (好像有點 打敗各方跑者的味道) : 左右的整流罩 非對稱開口也很有味道 : 把排氣管藏在車身的輪廓裡 : 然後把屁股切薄拉高 真的是新手法 : 車頭有一迷迷 本田RR的味道 但是 : 又有ducati未曾看過的銳利 : 18秒-24秒 看了好幾遍 嘆為觀止! : 這比新六眼還生火啊啊啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.57.115.105

11/09 00:54, , 1F
推一個

11/09 02:05, , 2F
我覺得比較醜XDDD 反正都買不起哭哭

11/09 02:09, , 3F
看到覺得很驚艷 不過也覺得你說得好有道理

11/09 02:28, , 4F
放鈴鼓...+1 無誤

11/09 05:00, , 5F
向日本看齊也不錯,看良率會不會也提升...XD

11/09 09:08, , 6F
因為市場事現實的,從999改1098就知道了

11/09 09:54, , 7F
我倒不覺得道路用車有必要放乾離,另外如果鋼管車台

11/09 09:55, , 8F
有所堅持那GP廠車照理也該使用不是?廠車追求的是絕

11/09 09:55, , 9F
對的性能,市售跑車除了性能還得考慮市場和成本。就

11/09 09:56, , 10F
這樣看來所謂對於鋼管的堅持就一點也不必要了。況且

11/09 09:56, , 11F
D牌也沒說過旗下跑車一定要用鋼管車台,只是之前的車

11/09 09:57, , 12F
款沒有在車台上做出決定性的大變動罷了...

11/09 13:45, , 13F
推鈴鼓XDDDDDD

11/09 22:27, , 14F
XD