Re: [閒聊] 汽車跟重車的選擇 囧"

看板SuperBike作者 (另一個天堂)時間12年前 (2011/10/23 23:29), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
『先買重車』 1.現在重車保值,騎個三五年再賣還不會虧太多, 汽車落地就打八折了,而且你又不常開 2.沒女友,更是要買重車, 你怎麼知道買汽車後把到的妹 以後會不會反對你騎重車? 小弟我就是騎重車追到現在的女友,他就是很支持我騎重車,也不會吵著要坐汽車 妹用什麼東西把來的,以後你沒那樣東西她就不甩你了 ex.錢、車 3.在台灣人口密集度這麼高的地區 汽車頂多只能當代步工具 想熱血?0~100km/hr 要十幾秒的車熱血的起來?別逗了~ ※ 引述《ohwahahaha (ohwahahaha)》之銘言: : Hello大家好 自從今年1月把愛車封車(黃牌報廢)後就暫時脫離了歷經3年的重車生涯 : 說真的這10個月也不是沒有騎重車,後來有一次手癢去租了CB1300SB : 說真的一騎上車,以前跟愛車奔馳看風景的畫面都回來了 ^ ^ : 再加上CB1300的大扭力 oh yeah~~~ : 事隔10個月後,再次手癢,想回到重車的懷抱,這次想買的是CB1100 : 不過這次的狀況比較複雜 : 2008年買入種車時我還是個研究生,說真的當學生不用想太多,買下去就對了 : 可是現在小弟我29歲,也有正當職業,說真的CB1100不是什麼太大負擔 : 但是另一方面也想說要不要買人生的第一輛汽車 Honda FIT : 說真的買哪一臺根本就不是個選項,因為我打算兩台都買 : 不過這時又牽涉到一個問題:我沒女朋友 囧" : 我不是要在這邊高談“車馬炮”理論 : 有的時候約女生沒有汽車真是很不方便,不是說女生機歪 : 而是說出去玩的地方有其侷限性 : 總之,現在買哪一臺成了一個嚴肅的問題:「要女人還是要車?」 : 也許對一些人來說這根本就不是個問題,但說真的對我來說這還真的是 : 當然除了女人之外還有人際關係的提升, : 不過說真的其實車子的使用上在我家沒有太大的效益 : 以下是說明: : 1.我家住敦化南路跟信義路區,其實交通方便到炸掉,有沒有汽車說真的也沒差 : 有了汽車還要多了停車費、油錢、保險等開銷,說真的我也不愛開車,我是喜歡給人載的 : (我常常用不會開車的理由不開車 XD) : 2.家裡車位是出租出去的,換句話說一旦買了車還會少了幾千元的收入 : 以上幾點讓我想來想去,不管怎麼想重車就是比較實用,因為: : 1.可以到處跑消除工作壓力 : 2.自己也懂保養,簡單的可以自己來,選東西也可以選真正必要的 : 3.說不完的優點 : 家人觀感? 我才不管,我都馬慢慢騎 : 但是說真的都29歲了,找的女生也是偏向同年紀,這個range的女生看得其實會比較實際 : 一點,其他交友的人際關係也是我不得不考量、不得不低頭的地方 : 總之29歲的我正在為了要不要重新回到重車世界猶豫中 : 其實說真的重車 or 汽車,只是早一年買晚一年買而已 : 但是已經快要29了,好像不能一直浪費時間下去,所以才會想跟各位談談這個問題 : 我看了看版上好像不多離開再回來的兩難討論 : 也許也可以趁這次討論的機會給後面的人一個案例 : 最後要說的是~~~~Simon 一路好走啊~~~ ToT : 雖然對你沒有什麼感覺,但同是AGV愛用者,受我一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.125.71

10/23 23:38, , 1F
我覺得是買新的大車+中古4輪...

10/23 23:50, , 2F
+1 四輪的國慘新車跟K8開起來差不多 下雨代步用而已

10/24 01:49, , 3F
推 要熱血還是來一台2秒俱樂部的車玩起來比較爽

10/24 11:53, , 4F
嗯嗯 只有重機沒有汽車 也是交得到30歲的女朋友啦 XD

10/24 11:54, , 5F
上面一直說除非學生妹...學生妹有什麼不好嗎!?(誤!!)

10/24 14:53, , 6F
學生妹比較好 得到的是100%的愛情 出社會後就...

10/24 14:54, , 7F
大多的女生都是東邊看$ 西邊也看$...大多啦...

10/24 18:29, , 8F
非常認同第2點

10/24 19:15, , 9F
汽車落第打八折0.0................................

10/24 19:21, , 10F
比起汽車是很保值沒錯.有些重機騎一騎還可以漲價的哩