Re: 2010-03-26公視晚間新聞(開放重機上國道交通部 …

看板SuperBike作者 (fly me to the moon)時間13年前 (2011/04/02 01:39), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《ddonme (自由所欲)》之銘言: : 講到天氣和重機上國道的問題就讓我想到九年前開放前後所討論的... : 記得那時其中一個反派說"颱風天難道你們重機騎士也騎上高速公路嗎??" : 我是不知道颱風天騎車上高速公路是怎樣的感覺, : 但我知道颱風天非得要出門,我會選擇汽車.(3500CC,一個人開.怎樣...要說我不環保嗎?) : 有時很想問不管是贊成的還是反對的人,請問你們有重機嗎?或是有騎過嗎? : 這並不是大車嘴臉,套句車友講的,不吃牛肉的人怎麼去評斷牛肉好不好吃. : 您可以問問有/騎過重機的人,下雨天會騎車去閒逛嗎? : 那如果半路遇到下雨怎麼辦? 這問題,有環島過的或是台北高雄有跑過類似長程的人, : 應該可以給一個完美的解釋......(我想要是自有重車,答案應該已在心中) : 騎小綿羊出去遇到下雨怎麼辦??? 穿上雨衣慢慢騎囉...... 愛車的人應該不會挑下雨天出門騎車!! 基於以上的假定,我是沒有刻意在『大風雨』中騎過啦 不過倒是在長程的旅途中遇過很急的雨… 一次在墾丁附近回高雄、一次在枋寮回高雄、一次在阿里山下山 怎麼騎? 就跟王建民講的一樣啊『就醬騎』 墾丁回高雄的那一段真的算是『很大的大雨』 而正好我騎車也不帶雨衣的,所以就照樣騎下去… 身上穿的是夏季的洞洞防摔衣,濕就給他濕,不然怎麼辦? 不過也因為『心裡知道要小心』,騎起來自己會特別保守、精神特別集中。 (題外話,根據交通部的調查,農曆七月車禍肇事率反而全年最低, 因為大家農曆七月都會特別小心,這是同樣的道理,一切都是人的心態問題。) 當時的車流速度也不慢,少說也有 70km/h 上下(墾丁往北嘛) 只是油門和離合器、煞車的掌握會比平常更聚精會神!(當然我也會保持車距) 最近一次是上禮拜去阿里山下山,一出園區就是大霧飄雨…路況又超爛! 這次雨是不大,但是霧很濃,能見度超低! http://www.youtube.com/watch?v=oIhtyDoSedw
怎麼辦?當然還是繼續走啊,跟著車流的速度一起放慢,保守一點嚕。 這種『情況下』不用太緊張,大多數人都一樣會放慢的 只要不要自己逞強、或是跟車流速度差太多,都還算OK。 與其要擔心雨衣什麼的,全罩安全帽還是比較實際的 身體都濕了,頭、臉都還乾的我想不會太難過啦。 題外話,在石桌休息的時候看到拖吊車拖著跟山壁 KISS 的汽車下山 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.190.232

04/02 01:44, , 1F
錯!!!!!!!! 內褲濕很難過 我要睡覺了 XDDD

04/02 02:10, , 2F
我印象中.有看過穿泳褲騎重機的圖片.XD

04/02 02:38, , 3F
歌好聽

04/02 03:40, , 4F
我猜是那件丹尼斯洞洞夏季防摔衣 遇到蟲蟲大軍就...

04/02 08:45, , 5F
雲裡騎車實在太優了~~~讚!

04/02 11:08, , 6F
婐沒用過好的安全帽 好奇問一下..好的全罩帽真的暴

04/02 11:09, , 7F
雨也不會進水喔? 另外溫差起霧問題呢?

04/02 16:09, , 8F
每次下雨都只有頭是乾的 霧的話 有些是防霧鏡片

04/03 01:32, , 9F
請問行車記錄器是裝安全帽上嗎??

04/03 01:32, , 10F
畫質比一般 mini DV 要好很多

04/03 02:14, , 11F
行車記錄器是普通的 ADR36,是裝在頭上沒錯

04/03 06:29, , 12F
循環錄影 防水型 720P 四張多....這已經不普通了...

04/03 06:30, , 13F
不過想知道是怎麼裝安全帽上 13*5*7cm 也不小支