Re: [問題] 有人騎車去小琉球玩過嗎?

看板SuperBike作者 (此人不在線上 XD)時間13年前 (2011/03/21 20:58), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《onlywc (吱吱)》之銘言: : 最近有人在約想去小琉球逛逛 : 上了官網(http://liuqiu.pthg.gov.tw/)查詢 : 裡面的資訊提到"機車及自行車可隨人運至小琉球" : 請問版上有勇者試過直接把重機騎上交通船的嗎? : 運載交通工具會不會另外收費? 我在小琉球當兵 待了一年多 船坐到不要坐 客貨檢檢到炸了 這問題就讓我來回答吧 真的看過有人把重機騎上島 凱旋的復古款街車....型號忘了 運普通重型 100 大型 可能是150或以上 (忘了說 這是快8年前的價錢 應有漲) 腳踏車 20~50 忘了 這是單次航程的價錢 單次航程指的是 上島 or 下島 所以 你要一人去 加車 請把(船票+機車運費)*2 個人非常不建議把大重騎上島去 你上下島的時間如果遇到人多 較尖峰 後艙車子比較擠的情況下 就有被其他車子刮傷的可能 如果風浪大 比較顛 油箱被其他車的煞車拉桿敲小凹都有可能 業者:開玩笑 平平一趟油錢 多擠一人(台)多賺一人(台) 我們都這樣運的 不爽你自己騎過去 他們用繩子把一台台車子 握把那裡接連著綁起來 只是讓車子不要因為風浪大 玩骨牌而已 對於彼此間的撞擊是防不了的 再者島上的用路環境 對遊客來說 時速20~40最好 島不大 慢慢騎吧 有路邊衝出來的小孩 不看路的老人 不打燈無敵大迴轉的四輪 沿海的公路彎中三不五時有沙 坑洞 島不大 慢慢騎吧 島上交通安全觀念很淡薄 因為島上沒有紅綠燈 再者 當時我們都戲稱 小琉球島上除了海陸 海巡 警消外 其他騎車戴安全帽的都是外地來的 所以要罰錢 島上有機車可以租 租金應該是跟普重的運費相同 車況 依我說的20~40夠應付了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.139.71

03/21 21:18, , 1F
感謝說明~看來我還是開車去東港好了...

03/21 21:37, , 2F
我載Z750S上去過, 一趟$300

03/21 22:15, , 3F
推薦 你還是做客運去

03/22 02:10, , 4F
我去金門玩有看見重機在上面奔馳 應該也是遊客帶過去

03/22 02:10, , 5F
去綠島也看過CB400 但是不知道是真假牌
※ 編輯: dulex 來自: 58.114.139.71 (03/22 03:11)

03/22 20:52, , 6F
金門有當地的車友啊...^^

03/22 23:31, , 7F
綠島不掛牌應該也不會有事 :p