Re: [問題] 重機從台北到台南最快的路線?

看板SuperBike作者 (大寶)時間13年前 (2011/03/04 00:25), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chuanshan (大寶)》之銘言: : HI~ 下周準備要搬回南部了~ : 不想用運送的方式把重機運回台南 所以上來發這篇文 : 想請網友推薦較順暢的路線~ 不打算停留在某地點遊玩 : 所以想問最快的路線~ 或者也可推薦仿間書本或地圖~ : 也請問一下如果一般正常行駛,大約需要花多少時間? : ` : 我出發會選在平日的凌晨出發....謝謝!! 我到台南了~ 跟各位謝謝報平安! 話說今天根本不適合出發的~ 台北陰天 有小雨~ 聽各位的建議 從忠孝橋走 64 繞到 61 西濱 哇靠 風真的超大 我又是無罩街車~ 雖然風景很棒 但非常沒有安全感 我是下午四點上到 61 西濱道路~ 真的挺冷的,雖然有冬季防摔衣~ 還是冷~ (冷到一直 想尿尿~) 過程中要注意一下路況 61西濱沿路都是斷斷續續的 真的需要繞一下 17 號才可以回到 61 號 桃園新竹路段封真的超大~ 要騎的人真的要注意~ 話說到苗栗時天就快黑了 冷到不行趕緊到路邊小七 ~買熱咖啡喝 ~碰巧遇到環島的熱血 單車騎士~ 騎到台中港附近時繞了好一段路才回到 61 之後沿路車非常少 有的路段甚至全黑~ 真是恐怖~ 一路上只有排氣聲和呼呼的風聲~ 沒想到 SFV 的遠光燈可以打得很遠~ 光型非常好~ 騎到一百多時看到相機還來的及降到 速限 只是無罩車無法有效抗衡風壓~ 所以騎得很累~ 到台南家裡約十點了~ 騎了大約兩百多公里~ 從嘉義到台南時濱海路段居然一台車都沒有 ~ 不管如何總算是到家了~ 總之非常不建議晚上騎~ 危險度增高~ 如果能有伴當然最好~ 下次要騎這麼遠~ 我一定不會晚上騎~ 各位晚安!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.208.114

03/04 01:24, , 1F
辛苦了,所以是六個小時到摟!!?

03/04 01:25, , 2F
西濱到哪裡都風很大吧... 尤其最近天氣又不穩

03/04 01:26, , 3F
上次禮拜三中午從龍井到香山 過通宵之後根本高架都

03/04 01:26, , 4F
沒車....

03/04 01:46, , 5F
台64 我覺得風壓比西濱還強

03/04 09:01, , 6F
是的~大約六小時~ 因為我在台南七股迷航了~

03/04 09:02, , 7F
因為都沒車~又很黑~我繞了一下才找回省道~

03/04 09:03, , 8F
白天早上十點出發我認為是最理想的~也可以避開所有

03/04 09:03, , 9F
塞車時間~ 又是白天會比較安全一點

03/04 11:13, , 10F
嗯 白天安全、又可以清楚路況

03/04 11:56, , 11F
台64好像因為比較高所以風比較大..高處不勝寒??XD

03/04 13:48, , 12F
樓主騎SFV650嗎?可不可以分享一下心得?

03/04 15:31, , 13F
心得心得!!!

03/04 15:57, , 14F
哇那這樣機場捷運應該超恐怖的@@

03/04 18:39, , 15F
請問是騎乘方面的心得嗎? 晚一點我發一篇詳文好了.

03/04 23:15, , 16F
應該會有一大堆蚊子陪你走過漫漫長路

03/05 12:59, , 17F
前兩天從台中一路往北,可能因為氣溫,半隻蚊子都沒有~