[問題] 到底該買哪台車好...?

看板SuperBike作者 (迷途的海鷗)時間13年前 (2011/01/14 22:31), 編輯推噓25(25013)
留言38則, 26人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
小弟打算年中要買車了,但是一直找不到自己真正想要的車 心中是有幾台車在考慮啦,只是真的不知道要挑哪台 所以想請各位大大提供一下意見。 小弟從考到駕照到現在三年了,都有租車出去跑過,短程(200KM)長程(400KM)都有 騎過的車種有(從排氣量小→大): 小黃蜂 小忍者 CB400 TMAX FZ6 GSR600 GSX-R600 05R6 07R6 636 TNT899 ZX-9R 06Z1000 08Z1000 FZ1 SV1000 GSX-R1000 GSX-R1300 CB1300 GSX1400 所以基本上從 街車 街跑 跑車我都有騎過,所以不太會有車種不適應的問題 小弟身高184cm所以也不會有車太高的問題XD 然後小弟的後座是位相當優質的後座阿,因為她可以坐K9一天花蓮來回一聲不吭 可以坐9R跑大湖+北部亂繞 = 一天跑了400KM,只抱怨大腿夾的有點酸, 還說Z1000的後座相當的好坐,基本上她只有說K4阿魯600不好坐而已,上面的車種 她都可以接受,而且她也是相當熱血的人,去逛街VS跑北宜,她會選擇跑北宜 過灣還會說,你今天壓的沒有很低喔...可以在低一點阿...(我:好大顆的心臟...囧) 還曾經叫我去追刷我卡的車友...雖然我只追了兩三個灣(載人還是要RV點),就沒追了 所以她也不太在意後座的舒適度,跟我說我買跑車也沒關係,到時候改Z1000的坐墊就好了 (她真的相當喜歡Z1000的後座),但是還是希望買台她坐起來不會太累的車。 ------------------------以上說這麼多都是騙P幣XD----------------------- 小弟買車的用途是 偶爾通勤 出遊 個人騎車的喜好 RV 偶爾小銷胚,喜歡拉轉速的FU(所以600很適合我),希望有風罩 騎長途沒風罩真的很累,可以裝側箱+後箱(出遊才可以帶名產回家XD) 預算30 裝備小弟都有了 以下是小弟幾台考慮的車種(從排氣量大→小) ZZR-14 會有這台出現,完全是因為我真的很喜歡她阿... 原廠就有側箱可以裝,後座也好坐,外型又夠好看 只是一整個爆預算...XD 雖然有想過LP捏著,給她貸下去... 但是我會變成只能吃土司邊過日吧... 所以這台是來亂的XDD ----------------------------以下開始認真...----------------------- GSX-R1300(08之前的)  一台經典的車 會考慮這台的原因價格佔了很大的因素,目前二手看到的大概都是25~29左右 以這樣的價格可以買到一代名車是相當划算阿,而且聽說後座還不錯坐? 我對這台車的感想是,過灣需要比較大的重心轉移,不然不太好過 可是一把屁股娜出來之後,又覺得"媽阿,過灣也太穩了" 可是這台要裝側箱需要去找人燒架子才有辦法,會比較麻煩... 不過我比較擔心的是,這台車後續維修的問題,聽說北鈴很會修??? CB1300 SF/SB 對這台經典街車是相當有好感,很適合我的身材,也好騎好坐,裝了後箱也不會太怪 但是側箱好像也是要找人燒架子? 而且還有SB版本,一整個符合我的需求 雖然跟上面比來沒那麼熱血,但是大CB的穩重跟經典還是相當吸引我 只是價格就有點超出預算了... Z1000(05~08) 剛好前兩代的Z1000我都騎過,印像也都不差,而且後座也還蠻喜歡的,雖然沒風罩 05~06的雖然有點舊,但是價格還不錯 08就有點爆預算,可是外型就好看的多,而且改裝品很多XD 還有台崎的維修...至少等料不用等太久XD FZ1S 這台車就年輕化的多而且有風罩,就算加了側箱+後箱也不怪,再加個旁阿就變成小FJR 不過價格...不是很優就是了... SV1000S 相當暴力的雙肛車XD 而且有風罩,價格也不錯,但是維修我比較擔心 VFR800 這台車完全都沒騎過,但是我一直對她相當動心,外型好漂亮阿~~~ 而且又是旅跑(雖然有人說騎起來根本就跟跑車一樣),有箱子,後座應該不會不好坐? 可是車子稀少,維修不知道有哪個店家可以信任... 07ZX-6R OR 636 沒錯!就是跑車,完全就是熱血...因為還年經所以要趁現在還可以趴的時候趕快騎XD 但是價格... 而且以後要是跑長途要過夜,行李會是很大的困擾,只有油箱包可用... 叫後座用背包只會累到兩個人而已... GSR600 對這台車的印像都是相當的好,好騎,好玩,而且還有後箱可裝,價格也優 唯一就是沒有風罩... FZ6S2 N/S 其實...理由就是同上XD 只是FZ6多了S版,讓我相當的動心... 可是FZ6現在二手價不知道再貴三小朋友意思的...騎了兩年的車還可以用原價賣? ER6車系...不考慮,因為太小台我騎起來就跟野郎一樣XD 基本上這幾台就是小有再打算的車,可是真的沒有哪一台能讓我真的下定決心阿... 希望能有大大可以幫我解惑... 再次感謝把這篇文看完而不是到一半就按END的大大XD -- 承諾就像幹你娘,常說但是做不到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.200.78

01/14 22:32, , 1F
Versys XD
※ 編輯: m9fghost 來自: 61.224.200.78 (01/14 22:40)

01/14 22:40, , 2F
樓上的車不考慮XDDD 剛剛才補上去

01/14 22:48, , 3F
那叫後座選吧

01/14 22:51, , 4F
VFR800! 有脾氣但很乖~ 馬力稍不夠卻也夠用!

01/14 22:52, , 5F
我SV1000S要脫手說......

01/14 22:58, , 6F
有罩街車 也可考慮Z750S

01/14 22:59, , 7F
a大願意等我到8月嘛? XDDDDD

01/14 23:00, , 8F
Z1000吧,要疼愛喜歡坐重機的後座阿~~

01/14 23:11, , 9F
要裝箱還是只有休旅適合, Gold Wing吧

01/14 23:14, , 10F
好像有看到有車友的女友說z1000後座坐一坐會很有"fu"

01/14 23:29, , 11F
如果不是zrx沒風罩 我就想推這個了 XDDD

01/14 23:53, , 12F
你女朋友對於當後座很有技巧哦

01/14 23:54, , 13F
很多人是不會坐+騎的人亂騎,所以難坐

01/14 23:55, , 14F
這後座也喜歡重機實在太棒了....

01/15 00:19, , 15F
Z1000全力推 GSR600八分力推

01/15 00:46, , 16F
那我來推我的CB1300好了XD~預算維修加車箱都很夠~

01/15 00:47, , 17F
30可以買到很不錯的大CB了~而且後箱其實就很夠用了

01/15 03:27, , 18F
Z1000

01/15 04:34, , 19F
大CB一票 我自己側箱後箱都裝有品牌箱子+車架 ok的!

01/15 04:56, , 20F
你這麼大隻,就六眼吧,二手06年其實跟預算差不多

01/15 04:59, , 21F
改個風鏡,高速很舒服,加個後箱可以靠,後座絕對

01/15 05:00, , 22F
比力一千好坐十倍(我承認我猜的,沒坐過力一千...)

01/15 08:12, , 23F
你的需求跟我一樣 清單也差不多 但是我沒有184..哭

01/15 08:32, , 24F
ZRX改風鏡啦 低轉很有力 萬轉很暴力捏~

01/15 10:16, , 25F
ZZR1200,可裝箱,有罩,後座好坐.也是25~29就買的到

01/15 10:17, , 26F
不然就是honda的黑鳥,也是同性質的

01/15 10:18, , 27F
稅金至少也是1200以下的等級...

01/15 10:38, , 28F
小改的阿魯1000要買嗎?

01/15 10:50, , 29F
樓上那台40萬我收!!!!!!

01/15 10:50, , 30F
大概賺了20~30萬~~顆顆

01/15 12:38, , 31F
接近原廠的小改HAYA要嗎..

01/15 14:13, , 32F
要不要等Z1000 SX出來再看看?

01/16 00:14, , 33F
後座升級成前座,然後來兩台600級的車

01/16 00:16, , 34F
後座太小隻...150CM 而且她不太會騎車,只會座XD

01/16 00:48, , 35F
又要猛又要有箱.. 看來只能推 GTR 1400

01/16 01:45, , 36F
樓上的爆預算= = 話說六眼也能有箱阿XD

01/16 14:37, , 37F
亂入問一下 如果是海盜的話呢?

01/18 18:31, , 38F
FJR1300?