Re: [問題] 請問DUCATI為什麼這麼難上手?

看板SuperBike作者 (Life's A Struggle)時間13年前 (2010/09/07 23:07), 編輯推噓16(16017)
留言33則, 17人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《rohank (rohank)》之銘言: : 我是新手,因為對DUCATI情有獨鍾, : 所以第一台車就流血忍痛買了~~~ : 雖然是二手,但改裝配備都不錯,也 有滑離和歐林斯, : 但似乎就是很難上手,騎日本車就不會這樣~~ : 連起步都變得遲緩。 : 低轉就像牛一樣,給點油就噴出去,給太少又沒動力, : 騎得自信都快沒了。有沒有人跟我遇到一樣的問題? : 是我技術太差還是DUCATI特性就是這樣, : 我想還要很久才能適應這台野馬了! : (嗚嗚~路上大家都在看我~~可是我技術太差~好丟臉) DUCATI 算是比較有個性的車種...剛開始騎不好是正常 你也別太難過...如果是S4R 他又比S2R需要更多點經驗.. 怎麼說呢....從頭說起好了 第一...2缸車的出力曲線 低轉就會有了...所以你會覺得和日系車差很多 有像牛一樣的感覺... 外加上 乾式離合器...他的半離合間距很小... 所以剛開始騎DUCATI的人 起步容易熄火...怕熄火又會暴衝.. 這部份需要一點時間習慣....小叮嚀....專注在柔順的油門操作即可 第二...S4R你如果只是單改中尾段 沒有對應調整供油 低轉會很軟 轉速依道就會噴動力出來....這和日系電動車也著蠻大的差別 日系車大多都是4剛 本來輸出動力曲線 正常都是平順好操控的... Power is nothing without control... 第三 就我騎過的車 DUCATI算是有點接近過敏....很靈活 很敏感 一有念頭要轉彎 姿勢不用作太大就可以轉了 對於老手 這是優點.. 對於新手 這通常是負擔..... 第四...ducati的設定 除了懸吊外 很多東西都是硬梆梆.... 例如離合器拉桿的力道...進退檔的感覺...後煞車.... 整台車就是硬派的感覺...沒啥妥協....說的白一點 斯巴達...... 第五...別看Monster依附就是街車樣....他是披著街車皮的跑車 你不信?...去原地回轉一下就知道了....舵角小到一拜.... 有沒有很像跑車....那DUCATI的超級跑車勒....那是會讓你強健腰力的 好工具....和他比較 阿魯根本是街車 第六...2缸的引擎煞車 也是需要一點時間習慣的...不過我看你有滑離 應該是還好..... 小叮嚀....騎2缸車 入灣轉速別用太高.... SO 說他好騎的 不是有騎一段時間雙缸車 不然就是基礎很紮實 經驗很老到的老屁股 另外一種就是騎出去輕鬆個繞2圈那種....如果是用力騎 馬上要騎的好的人 只有第一種.....這種有個性的車 需要多一點時間和車主磨合... anyway 恭喜踏入了敗家的第一步.... -- █ █ ̄█ █ ̄█ █ ̄◣ █ ̄◣ █ █▂▂ █▂█ █ █ █ █ █ █ █ ▂ █ █ █ █ █ █▂█ ███ ◥█◣ █ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.146.64

09/07 23:17, , 1F
好多小叮玲(誤)

09/07 23:23, , 2F
推一下 V2車是超有魅力的 好好品嘗吧!

09/07 23:29, , 3F
L2吧

09/07 23:31, , 4F
看來...不得不租來體驗一下了>"<

09/08 00:51, , 5F
看完這篇...我以後可能不敢買ducatiXD

09/08 00:52, , 6F
騎習慣FZ/R的馬上上手DUCATI的機率有多少?

09/08 00:59, , 7F
FZ/R太好上手了吧....跟其他國產檔車相比

09/08 01:04, , 8F
我覺的FZ/R最難的是挖空檔....XD

09/08 02:09, , 9F
騎慣FZ/R的馬上上手DUCATI的機率小弟覺得是100% XDDD

09/08 02:10, , 10F
騎習慣一五零的要上手六七八百的排氣量... 很難...

09/08 02:10, , 11F
光是那個每次手都會扭到抽筋的油門習慣就勞賽了...

09/08 02:10, , 12F
小弟第一次騎DUCATI的感覺~就是FZR的加強版~ XD

09/08 02:23, , 13F
直接直上完全沒有磨合期~ XD 但滿沒力的倒是真的...

09/08 05:33, , 14F
請三樓解釋Ducati為何不是V2? 我知道Ducati可以叫L2

09/08 05:33, , 15F
但是V2錯了嗎?!

09/08 06:47, , 16F
L是90度 你看到L你會說他是V嗎?

09/08 07:38, , 17F
那請問法拉利90度V10引擎也叫L10嗎?

09/08 07:42, , 18F
這裡還沒寫道DUCATI浪漫的地方啊~~~XD

09/08 10:05, , 19F
好笑咧 以前NSR250 RGV250都有90度V2

09/08 10:05, , 20F
也同樣有一缸跟地面接近水平 有人管那個叫L型雙缸嗎?

09/08 10:06, , 21F
L是DUCATI愛好者拿來把自己搞獨特用的吧! (逃)

09/08 10:10, , 22F
http://tinyurl.com/2fxvjnk 應該是說ducati以L襯托

09/08 10:11, , 23F
90度這個特色 不過這種形式 通稱V不為過

09/08 10:11, , 24F
突顯

09/08 10:21, , 25F
抱歉剛才有點太激動XD 這問題很久以前就吵過 其實到

09/08 10:21, , 26F
國外各大網站查Ducati的spec V-twin L-twin都有人寫

09/08 10:24, , 27F
我只是質疑喜歡糾正別人寫V不對 L才對的心態 @@

09/08 10:42, , 28F
連Ducati官網也寫L-TWIN,這樣你也反應這麼大...

09/08 11:06, , 29F
L-twin就是D牌為了塑造品牌形象的噱頭~他就是V-twin

09/08 11:10, , 30F
是這樣的嘛?!

09/08 11:20, , 31F
騎個車~那麼累幹嘛!?哈哈

09/08 11:24, , 32F
我推V2車有魅力 也沒打算單指D牌車而言~~

09/08 16:12, , 33F
謝謝你的叮嚀,離合器確實也很硬~真的很斯巴達啊