Re: [閒聊] 前牌問題

看板SuperBike作者 (fly me to the moon)時間13年前 (2010/08/20 23:18), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天因為洗車,所以把我的前牌拆了下來。 本來是用束帶綁在前叉上(上下三角台間) 但是這樣的作法,我認為在洗車、下雨甚至是一般情況下 一定會有水氣卡在前牌貼紙和前叉之間,進而造成前叉的氧化 果不其然,在我把我的前牌束帶移除後,我的前叉果然有了極不明顯的氧化點點 還好稍微擦一擦就不見了… 現在我的問題就是,我的前牌『能』怎麼處理? 這是一張貼紙,我可以直接用貼的把他貼牢在前叉原來的位置上嗎? 這樣會比用束帶綁的牢靠,也不會造成氧化。 又或者是,我可以用透明卡典西德覆蓋這張前牌,貼在前叉上? 因為我看前牌上有鋼印,我很怕這張前牌是不能亂黏貼的貼紙… 因為我沒有風鏡,暫時也不打算裝風鏡,所以這點讓我有點困擾 想請教,我是否能把前牌貼紙撕開直接『貼』在前叉上嗎? 感恩喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.184.165

08/20 23:28, , 1F
我是先在前叉貼卡典西德, 再把前牌貼紙貼上去

08/20 23:28, , 2F
胸前(誤)

08/20 23:28, , 3F
然後再貼一層卡典西德, 最後用束帶綁緊

08/20 23:35, , 4F
sartes 兄的作法就是我想做的,這樣應該不會被找碴吧

08/21 00:08, , 5F
有一種皮套可以把前牌包起來圍在前叉上

08/21 00:08, , 6F
台中龍騎士有賣 台北我不知道