Re: [問題] 在日本網站上面的東西要怎麼買?

看板SuperBike作者 (願時光匆匆飛逝)時間14年前 (2010/03/10 18:36), 編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sietto (Dainese)》之銘言: : 小弟的車是CB400,前一陣子在日本拍賣網站看到壹支全段排氣管很喜歡 : 可是不知道要怎麼買回來,有經驗的人可以透露一下怎麼處理嗎 : 先謝了 首先~你是在日本Y拍還是樂天?! 假如是日本Y拍 日本Y拍是會員制 必須先交入會費才能去競標日幣五千元以上的商品 限制比較多 樂天的話 不需要交入會費 並且每一次購買都會有紅利點數 可以讓你換禮物或是抵下次消費 兩者的差別在於~ Y拍中古品多 樂天新品多 不過我個人喜歡樂天一個優點就是 樂天可以貨到付款 Y拍基本上只能ATM(日本的ATM如果第一次操作會很頭大) 如果你看上日本拍賣網站上的東西 可以請代買公司 或是委託親朋好友 一般來說機車零件應該是會走海運吧(一個月) 我上上禮拜弄一組排氣管回去台灣 海運好像兩千七百五日幣(最便宜的郵局,非EMS OR OCS) 不過每一間代購都有自己的費用計算方式 你可以找幾家問看看比價 其實很多東西運回台灣之後 不一定會比較便宜就是~ 扣稅的部分就是靠運氣啦 我之前海運回台灣的零件 我都勾選"禮物" 加上我會先拆一次包裝 讓東西看起來"不要那麼新" 避免被海關扣稅 但是到底會不會被扣稅~ 就很難說拉(重車改裝零件隨便都是破萬日幣的吧) 應該是看運氣吧~~~~~~ 另外~ 東西到台灣的費用總合應該是 貨物的原價+日本國內運費+海/空運回台灣的運費+(稅)+台灣國內運費=你要負擔的費用 通常在拍賣網站 很多商品都已經包含日本國內運費 東西拿去日本郵局寄的時候,也會連台灣國內運費一起計算了 為一比較要擔心的就是稅 希望對你有幫助 本人小小的經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.243.193.201

03/10 23:48, , 1F
所以有先進可以解惑"扣稅"的時機和方式嗎?

03/11 00:01, , 2F
扣稅的部分,運氣好,物品大小被海關睜一隻眼的話

03/11 00:01, , 3F
是不用扣的,如果運氣不好的話,就會被扣囉

03/11 00:12, , 4F
所以...就是一切看運氣的意思....囧a

03/11 02:34, , 5F
基本上~稅的部分是很運氣的

03/11 03:35, , 6F
我找代購網買了忍者250的龍頭殼,過幾天就會來了

03/11 03:36, , 7F
才2K... 日本人真幸福

03/11 04:02, , 8F
網購公司大多可以自行出櫃~會比郵局快吧~

03/11 04:19, , 9F
私心推歐克熊代標網

03/11 09:07, , 10F
扣稅很看運氣,其實如果日本有朋友可以代收

03/11 09:08, , 11F
找報關行運回來,可以減低不少被扣稅的機會....

03/11 10:01, , 12F
我也推 "歐克熊" 長期配合

03/11 15:49, , 13F
不過歐克熊不收汽機車排氣管類代標代購....

03/11 17:29, , 14F
唔..我上一支F4i用的全段管就是歐克熊標回來的 @_@

03/11 17:29, , 15F
可能是後來規則改了...

03/12 15:42, , 16F
因為本來想標ER6的管回來,結果他說不收@@"