Re: [心得] 最後我買了朋友的CB1300

看板SuperBike作者 (集合我們的肝炸掉101)時間14年前 (2010/01/15 12:34), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 3。我的車子在推的時候,會在某個地方有歪歪歪的聲音,那就是我的碟盤有問題, : 檢查之後確定是左邊的碟盤歪了orz....一片要12K QQ""" Well~ 關於這點,昨天跟柏霖夜跑前請他們檢查了一下, 他們拿碟盤清潔劑跟把我卡鉗內的鐵片拿下來之後, 聲音跟推動時會有的阻力就不見了 XDDD~~一整個開心~~ 昨天跟柏霖跑的路線是 先上 環東 - 市民 - 環河北路 - 大度路 - 北新莊 - 到金山的7-11 - 最後陽金 第一次跟車隊出去跑,感覺非常的新奇,雖然我其實有看一些出來跟跑的文章 看手勢還有路線的部份,不過在第一次當男哥打手勢叫大家減速 跟 比照像機的時候 一整個就很有趣啊XD 昨天一共是七台車出去跑 10R Z1000 FZ1 ER6 CB1300 ZRX1200 還有一台yamaha的= ="" 應該是 FZ6 一開始帶出去的時候,不知道為什麼我就變成第三位跟車的了,其實有點緊張, 上了環快之後,有幾段就開始有拉轉,以前會覺得自己的火龍管很吵,自己騎轉速都 維持在3000轉左右,不過是有聽前輩說轉速要維持在最大扭力跟最大馬力之間 所以以我的CB來說就是要在5500~7000rpm之間,所以今天就真的很體會到這點 整個車子的動力跟扭力都可以很明顯的呈現出來。不過在我們接到市民的時候就有點 小塞車了。 後來到了環河北路,超可怕的= ="""一路騎過去,就看到二台車禍,都是車子對車子的 明明環河路就很多車又常照像,其中還有一台是失控轉了好幾圈的那種,路上都是 碎玻璃,後來在路上的時候,前面兩台車正從左側超車,我正要跟進的時候,就看到 後面有一台wish很快的從慢車道衝過來,我就先讓他吃連我前面的位置,所以他就在 我跟Z1000(海德) 中間過沒多久,他就直接很近的逼車然後超車,我從後面看超恐怖的 可惜沒有看到車牌.....後來等紅燈的時候,大家都在罵那台車 之後上北新莊,這條路整個就是很舒服啊~路很好跑也滿大條的,最好笑的是最後的 一個小彎,我是第三台車,先看到前面兩台進彎點之後突然回正,然後抖一下@@"? 我正在疑惑的時候就看到,路上一片黃黃的,心裡的第一個想法就是 戳屎了 沙子嗎? 後來回正之後才發現原來是黃土啦 XDDD 後來跑完北新莊,大家就開始分享心得 第一句心得就是.....ooxx的!好冷啊~XD 然後大家就在笑每個人在黃土的點都在抖~~ 休息一下之後大家就上車走金山那邊,一路上超多照像機XD,大家一直在打 方向燈比手勢,後來咖啡店沒開,大家就在金山的7-11 休息聊天,12點的時候出發 上陽金,陽金的路也是滿不錯的,只是有時候會有山上的水流下來,就要回正一下 我是一路全掛二檔跑全部,後來跑完男哥就有建議我們要掛高速檔三檔比較好, 因為這樣進出彎時的加速比較不會太衝,我掛二檔的原因是進彎時的檔煞比較多一些 可以機乎不按煞車,然後出彎時的加速也比較猛,不過這樣也不知道對不對= =""" 男哥就帶著大家順順跑完陽金,最後就各自解散回家了 XDD 最後心得就是,火龍管是根好管啊!!在峰值到的時候,加速很好, 但是不適合低轉速XD 然後很吵XDD 他們說整路都是 10R Z1000 還有我那台的聲音 下次有機會要再多跑跑XDD 我從來沒有跟人家認真跑過山路說~~哈 有人以後想夜跑的話可以約一下歐^^/// -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.161.116

01/15 12:41, , 1F
昨天有這麼多車喔 可能我念書太認真沒聽見!(挖鼻孔)

01/15 13:00, , 2F
卡鉗裡的鐵片?

01/15 13:15, , 3F
CB1300轉速維持在5500~7000RPM來騎..真是有趣的騎法~

01/15 13:16, , 4F
是@@" 卡前裡的鐵片~ 有兩片鐵

01/15 13:17, , 5F
L大@@"" 這樣騎很奇怪嗎?

01/15 13:18, , 6F
天阿,我的海盜到現在跑山路轉速最多3500轉XD

01/15 13:18, , 7F
以前騎速克達敢夜跑,現在重機反而不敢,不然凌晨跑

01/15 13:20, , 8F
掛二檔跑山路我也是,我跑五指山試過2,3檔不停換

01/15 13:20, , 9F
過彎二檔,出彎換三檔,然後沒多久又二檔,看狀況

01/15 13:21, , 10F
跑完下來,感覺檔位控制技巧會強化,找出最順的方式

01/15 13:24, , 11F
噗~~我說5500轉跟7000轉間是在高架上XD 不是山路上

01/15 13:28, , 12F
cb1300最大扭力11.9Kg-m/5500rpm~只能說你心臟很夠力

01/15 13:37, , 13F
冏...我是聽人家說要這樣騎orz...就試試~

01/15 16:35, , 14F
是止檔板嗎? 在活塞和來令片之間的一個鐵板?

01/15 16:42, , 15F
哈囉...我是昨天幫你推車試阻力的車友,穿白色外套的!

01/15 16:43, , 16F
昨天沒辦法跟柏霖團真是殘念..不過應該冷斃了!!

01/15 17:21, , 17F
裡面有我的夢想車車 推!!XD 期末考砸了 不正常狀態中

01/15 17:50, , 18F
應該就是止檔板@@" 我也沒有問他的名稱~

01/15 17:51, , 19F
HIHI~~昨天其實沒有很冷也~下次有機會再一起去玩^^

01/15 23:01, , 20F
騎陽金公升級轉速4000內其實頗足夠 再上去就是另一個

01/15 23:01, , 21F
境界了(茶)

01/16 15:38, , 22F
今天跑北宜 大約都二檔三檔 轉速5000 可是都被海放..

01/17 02:33, , 23F
所以我的車要保持 8000~14000 之間...這樣會累爆 Orz