Re: [討論] NIKITA 300i vs T-MAX 500 如何抉擇?

看板SuperBike作者 (:))時間14年前 (2009/10/30 00:28), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Scoter (我是黑鳥,不是速可達)》之銘言: : 今天和友人聊到他最近想升級座騎,預算約20萬 : 因為是想拿來通勤運動兩相宜,所以他也不考慮打擋車 : 目標暫時放在KYMCO即將上市的新作 NIKITA 300i,官方售價約198000 : 但是我是覺得,20萬拿來買二手TMAX似乎爽度比較一拜(其實自己是想借來騎XD) : 由於我的勸敗,他也遲遲無法做出決定 : 請問大家如果是你的話,有20萬會選擇哪台呢? : ps. 1.友人非新車控 2.會常常雙載 http://farm4.static.flickr.com/3450/4055855164_a92da258f3_o.jpg
朋友今天牽的二手踢媽(這是他第二台踢媽) 06 年的噴射版本含 ABS 煞車系統 這是我第一次看到踢媽的實車,當然,搶鮮騎一下也是必要的… 原車未改,引擎的聲音,很沈穩很低調,感覺與張揚搭不上邊 只有從側面看,才感覺到 SIZE 比馬車長一些。 撇開動力方面不談,反而最讓我驚訝的是那個煞車的手感和表現 非常線性的表現,用力的煞下去,身體感受到的慣性作用非常小… 穩重的車身、ABS的運作…那柔順的感覺,讓人非常羨慕、嚮往啊! 不愧有 ABS 加持…和我自己的小 CB 真是天與地的差別 >"< (奇怪,我汽車也有 ABS 啊,怎麼感覺差那麼多) 看到原 PO 說考慮踢媽。 正好這段日子以來我也一直幫我朋友注意,也對行情稍稍有一點點心得。 曾在版上PO過,我們的目標是 05~06 年 噴射版本、ABS系統(必備)、原車未改(尤其是排氣管) 這段時間的探查、訪價…如果是 20 萬要買到 05~06 以後噴射系統搭配 ABS 的踢媽 其實豁然率趨近於零!! 07~08年款,更會是 30 萬以上的行情 然而,若不要求噴射供油、ABS煞車系統的話,20 萬買化油、無 ABS 的踢媽,其實綽綽有餘… 當然,年份也會再往前推一兩年… 我本來也是勸我朋友買化油版本就好(省一點),不過今天騎了他的新踢媽… 才發覺,真的應該要一次到位購買搭載 ABS 的噴射版本才對 連我自己都被毒到了! 無奈阮囊羞澀啊...>"< 好想要有ABS的大 CB 喔... orz 話說回來,原 PO 的朋友如果預算 20 萬頂 那我也還是推薦買踢媽化油版本(還可以找錢買全套裝備都足夠) 畢竟怎麼樣,爽度真的都是比國產的來的大的多… 參考看看 ^^ PS. 沒有 ABS 的踢媽,貌似前輪只有單碟?(是這樣嗎?) 今天我朋友這台 ABS 版本,前輪是雙碟… -- 【綠洲】 http://juliushan.blogspot.com http://www.flickr.com/photos/juliushan/ http://www.wretch.cc/blog/juliushan 不過就是按按快門罷了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.148.153

10/30 00:37, , 1F
謝謝,我會繼續努力勸敗XDD 照片好正阿!!

10/30 00:52, , 2F
上次在和平西路第一次看到踢媽實車,正點!

10/30 02:00, , 3F
昨天在市民大道遇到新款T媽+蠍子管...只有水而已~

10/30 02:38, , 4F
單碟化油的是第一代不是很建議,一方面年份久

10/30 02:38, , 5F
另一方面改裝品很多都不能裝阿XD

10/30 06:54, , 6F
原PO的CB可以賣給我嗎XXXD,如果要換車的話

10/30 10:14, , 7F
20萬買到的T媽都很舊了 要買當然買噴射的

10/30 10:14, , 8F
那不如買尼雞塔就好了

10/30 17:22, , 9F
千萬別買化油阿...

10/30 21:05, , 10F
你的朋友,騎黃色馬車,身穿黃色dainese zentex,right?

10/30 21:06, , 11F
To juliushan兄,您的這位換T-MAX的朋友,是不是騎黃色

10/30 21:07, , 12F
馬車,身穿黃白配色dainese zentex,頭戴arai,在某x泰

10/30 21:08, , 13F
公司上班的那位?

10/30 22:55, , 14F
是的... 請問您是? @@

11/02 22:01, , 15F
我朋友去年是花21萬買了他第二台T媽 05 ABS的

11/02 22:01, , 16F
我最近也在留意20萬出頭的T媽 我也想再買一台