Re: [討論] 右撇子真的都有右彎障礙嗎?

看板SuperBike作者 (酗咖啡)時間15年前 (2009/06/06 17:57), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: 殺起來的感覺不太一樣? : ps.擁有重機也是小弟的夢想之一,希望可以在入手重機前把這對右轉的恐懼克服, : 到時才能夠好好享受騎乘的樂趣。 恕刪~~前文吃光光! 剛剛整理牆角的機車雜誌剛好看到[221期流行騎士]在講右彎不順~ 封面請看這邊 http://ppt.cc/ZcUv 關於右彎不順裡面提到很多原因, 不過最主要的因素是人的慣用腳(一般人慣用腳是右腳) 所以多數人習慣把重心放在左側身體 而在右彎的時候,重心是傾向我們比較不熟悉的一邊 因此就會比較不安~ 雜誌裡面也提到其他因素跟改正的方式,我覺得還蠻實用的, (以前都沒有好好認真看,雜誌放在牆角爛....囧) 礙於版權,我放幾張小圖給大家參考~ 對內容有興趣的車友可以自己找書來看,或是私下跟我聯絡~ http://0rz.tw/7DJTX 最後補充一點,根據心理學的研究...(小弟不才剛好是學這個的) 慣用手跟慣用腳還有慣用眼沒有一定的關係~ 所以不能說左撇子右彎就會比較順! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.123.56

06/06 18:01, , 1F
先推!

06/06 18:08, , 2F
[x]
※ 編輯: itrs821 來自: 220.132.123.56 (06/06 18:10)

06/06 18:15, , 3F
圖片連結 無法正常開啟耶?

06/06 19:37, , 4F
對我來說完全沒有影響,2邊一樣爛 @.@

06/06 20:07, , 5F
我也推樓上!!!!!!

06/06 20:43, , 6F
我也一樣 囧 我對不起954 (跪

06/06 20:51, , 7F
樓上2層可以互換車試試看...^^|||(最近有人很哈仿賽)

06/06 21:16, , 8F
K6不錯騎喔~考慮一下下次出遊換整路的好不好呀~愛哥!~~~~

06/06 22:31, , 9F
我要騎著Z1000客氣整路啊...囧rz(不是我的風格)

06/06 22:32, , 10F
以後mypower列為我出車的黑名單...^^@m(大誤)