Re: [閒聊] 駐車架

看板SuperBike作者 (濕該綿)時間15年前 (2009/04/15 18:33), 編輯推噓0(007)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《susanoo (須佐之男)》之銘言: : ※ 引述《Laidafzr (賴打)》之銘言: : : 駐車架傳來喀喀聲... : : 我壓得滿頭大汗始終沒辦法把我乾重215kg的隼給立起來... : : 然後我再仔細一看, : : 媽的,我把我的駐車架給搞歪了.... : : 該怨嘆我神力過人呢?還是? : : 明明架ER6F是輕輕鬆鬆的啊...幹! : : susanoo大,教教我怎麼一個人把隼架起來吧~~T_T : 科 好問題 : 來中部我教你吧 不然光靠文字敘述很難說明哩 : 我駐車架是託朋友代買的,鋼管有特別加粗,專為重機使用的 : 你再請a大把你弄直回來,換上比較粗的吧 (認真,不a) : 自己一個人架真的是高難度 : 我前天才弄到原地倒...右邊防倒球斷掉(哭哭) : 我身高175多,體重72,飼料雞一名 : 既然我都架的起來,你一定也可以 : 我連倒車都自己扶起來的喔(挺) : 一切都是技巧,抓的到就好了 : 我的作法是-- : 當隼側架的時候,先入一檔 : 把駐車架的兩端順著角度先含住駐車球 : 接著用左手一端著地的部分慢慢頂起,用整個身體重量往下壓 : 右手不是閒著沒事摳鼻孔,而是扶著後座的把手施一點點力順著你下壓的勢, : 慢慢的..順順的移動車子(這一段很危險,移的太多就往右倒,我的痛 :~~) : 等到你覺得可以的時候,你會發現壓不下去, : 因為駐車架已經含住整台隼的重量了 : 關鍵點來了--- : 右手可以放掉,左者壓著不要動 : 伸出你最最強壯的那根-----右腳,頂住輪胎,讓車子不要往後滑, : 兩隻手將駐車架往下一壓!! : 你就發現,你的鳥...我是說,你的隼,就順利的浮了起來了 : 過程很難用文字敘述 : 不過大致上是這樣 : 我是坐辦公室的白面書生,不算很強壯, : 所以用的力量也不會多大 : 我是建議你找你弟在旁邊(右邊)照應以防倒車, : 你自己慢慢摸索一下那個訣竅 : 不過看照片你有裝單座蓋,這個...我認為要一個人架可能就比較困難 : 屁屁光溜溜的沒有著力點,我也不知道要怎麼去調施力點了 上次我無聊在停車場有偷玩A大的駐車架,我的方法差不多,不過我沒入檔 而且我有用橡膠墊偷墊在側腳架下面,增加車子直立度,算是偷吃步吧XD。 也是用鉤子勾好駐車球,因為車子已經比較直立了,所以輕輕施力, 車子就會整個立起來,側腳架會懸空喔!超炫的! 其實感覺沒那麼容易倒,直立的時候還挺穩的哩。 然後就開始用力向下壓~~~ 結果也是玩到駐車架完全稱起車子重量的時候,後輪懸空,我就壓不下去了。 原來這時候是要用腳踩啊~~(筆記) 話說A大的駐車球還在我車子上,他說我還會再破胎啦~~= = 壞人壞人~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.180.173

04/15 18:40, , 1F
我跟大大一樣,懸空後壓不下去,再用力,就歪了...T_T

04/15 18:47, , 2F
對 用腳頂著 我也是摸索了半小時才領悟的

04/15 18:47, , 3F
再用力....(某東西)就歪了...看起來很怪的推文~~

04/15 18:49, , 4F
開始西斯了...XD

04/15 21:59, , 5F
我上次洗車也跟你一樣的弄法.. 不過要撤下來就很緊張了..

04/16 01:09, , 6F
我上次放下來 就把SKY 還有10R 的兩台一台放左一台右~~~

04/16 01:10, , 7F
耶 我左右都有300公斤的擋住了~~~XDDDD