Re: [閒聊] 騎乘技巧

看板SuperBike作者 (56號筆記型電腦)時間15年前 (2009/02/02 22:07), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
: 好想像各位一樣可以自在隨心所欲的操控車子,那一定很幸福.... : 感激不盡.....希望大家行車平安,賺錢買車 : PS:看著重車板一天天長大,以前人數好少說,現在竟然辦版聚了XDD 前文恕刪 分享點個人經驗吧,雖然我並不是什麼高手級的 基本上我以前也是從沒騎過檔車,了不起大學的時候騎過同學的野狼 而且是只騎一小段那種,還在校門口熄火十幾次 囧 後來在94年跑去考重機駕照,在這之前都只有騎速克達的經驗 後來出社會存了錢,買了一台屬於自己的重車,愛怎麼騎就怎麼騎 跑長途也騎,到市區買飲料也騎,這無形中就可以增加你的騎乘經驗 還記得有一次騎進去田尾公路花園,塞車塞到爆,用超龜速騎出省道之後 赫然發現自己慢速跟車的技術增加很多,都不用放腳下來,這不也是經驗累積嗎?? 另外,你的文章已經說出答案了:顧慮太多!! 因為要看你騎車的心態是什麼,這是我個人覺得 若是你要跟人家比技術,山道速度超快超流暢,那我看你也不用買了 因為沒有過度期,哪來的隨心所欲?有人一會騎檔車就技術超優的嗎??(至少我不是,哈哈) 但是你現在又不敢面對這過渡期(這是我先假設的立場),那你怎麼能騎重車? 從小騎重車就是我的夢想,但是我是自由自在的騎,舒舒服服的騎 說什麼技術太差不敢上路?怕摔車?怕摔車去害到別人?真的是想太多了 我是覺得這都不是什麼大問題,了不起買了之後先找一大塊空地練習 在山路上,怕騎太慢擋到後面的人,那就靠邊停下來阿 騎車是要自己騎得高興,並不是這樣壓力重重,這樣就失去騎車的意義了不是嗎 重點是你的心態,到底是一時興趣,還是一生的夢想?? 加油哦!!有夢最美,希望你可以克服種種問題 -- 我的機車相簿 http://www.pixnet.net/yangbike 這是模型相簿 http://www.pixnet.net/yang84 歡迎參觀 囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.126.68

02/02 22:13, , 1F
忘了說,跟車隊的話要看狀況,真RV團對你會有幫助

02/02 22:15, , 2F
XD假日到田尾來真的只是塞車塞到暈倒而已…( ′-`)y-~

02/02 23:06, , 3F
比較想問真正的RV團在哪呢?

02/02 23:08, , 4F
聽說有個車隊是真RV,不過成員也都有些年齡,看聊不聊的起

02/02 23:14, , 5F
推不放腳...我也不喜歡腳著地...^^|||

02/02 23:15, , 6F
恩...我這邊有一團真RV團,都是好爸爸為主

02/02 23:19, , 7F
我也是塞到很習慣慢速跟車了…咕啦嘰的技巧真的大進…^^"

02/03 00:03, , 8F
劉德華也掛了張"練"牌在空地阿,你可以考慮一下

02/04 05:22, , 9F
樓上方法台灣可行嗎??掩蓋牌照不是一張???