Re: [心得] 收回路權?????

看板SuperBike作者 (UE)時間16年前 (2008/07/21 13:06), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我其實只是要說明一點啦 就是我不覺得停到機車停止格是老鼠屎 因為我覺得道路空間如果能充分利用 何樂而不為 而且以國外的騎士安駕就有提出一點 盡可能的停在汽車的前面,因為這樣能確保汽車駕駛能看到你 又以機車的加速度,停到汽車前面,綠燈起步一點也不會阻礙交通 簡單的說,快車讓他到前面對自己根本沒影響 反而硬要快車在後面,出事的機會大,不論對錯 出了事總是麻煩傷財不是嗎 我自己開車騎車,只要遇到快的一定讓,不論對方超速與否 而不是硬咬著自己已經是在速限極速,對方比我快代表他超速,他不應該 這根本毫無意義,對方超速就由對方自己負責(拍照 or車禍) 不讓也只是把自己的危險提高,因為對方會開或騎那麼快 不論什麼原因,決不會因為你擋住他就放棄,他還是會找機車超車 那樣就是危險的時候 這段不管是騎車或是開車在路上都很有用 特別是開車的,因為以我有駕照上路這幾年來 台灣普遍沒有讓快車的習慣,這點大家都知道 其中因為機車族可能長期被打壓慣了,讓路的比例高於汽車 當然機車體積小好超車也是原因 反而汽車可能仗著自己有個鐵皮鋼骨保護,無視後方快於自己的任何車輛 有點扯遠了 總之,是不是老鼠屎,看感覺就對了 會有反感,真的影響到你,那就是 如果根本和你沒關係,其實就放他去吧,不用拿放大鏡去看 最後補上一點 根據我的經驗 一群車隊出遊的話,在某些車流大一點的路段 比較容易有蛇行的情況,主因是前車車速沒抓好 後車要跟只好這樣 另外就是車隊車多,卻沒安排中間和壓隊車 或是沒有適當的行前報告,告知路線,休息點,簡易的地圖等等 自然跟團又不知道路的人,只能努力別落隊呀 像我自己和朋友出遊,還是異種出遊(從125到1400都有) 就不會有這樣的情況 因為他們都會知道有岔路帶頭一定會等後面的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.184.166

07/21 13:53, , 1F
車隊出遊帶頭和壓隊的真的很重要

07/21 13:55, , 2F
推~可惜會帶隊的人並不多

07/21 18:32, , 3F
我也來推!!!

07/21 18:54, , 4F
這不是安全駕駛的層次,而是"必須"

07/21 18:55, , 5F
為了讓車流順暢,後車比你快你就得讓

07/21 19:00, , 6F
同意!

07/22 01:47, , 7F
不同意...

07/22 10:29, , 8F
看過紅燈停在汽車前面 被汽車叭到機車格的騎士....

07/24 16:16, , 9F
遇到樓上那種 我都當作沒聽到喇叭 要按隨他按XD