Re: [問題] 最近想存錢買車

看板SuperBike作者 (阿咪)時間17年前 (2007/08/18 03:09), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《lovegogi (雨音薰 タイヨウのうた)》之銘言: : ※ 引述《globetk (光影--封關唸書中)》之銘言: : 忍不住想來「毒舌」一下: : 不用羨慕, : 有一天你6R去羨慕人家10R, : 沒完沒了,又話說: 搞不懂,為什麼6R會羨慕10R?? 既然一開始會買6R,表示自己喜歡這台車 那為什麼有了自己喜歡的車還會去羨慕別人呢? (這邊是以同等級的車來比,如果你有6R然後羨慕別人有1098那我沒話說...) : 我之前騎CB400在仰德大道, : 騎到100↑時看到後照鏡裡,(依照本版最近的氣氛,我是老鼠屎...Orz) : 一台雙載勁戰「還」貼在我後面,(注意,是「上坡」唷!) : 我要不要羨慕他...@_@?(對,他有閃光)←不過應該不是在講這個...^^||| : 講到6R就想到我朋友, : 說要買到現在, : 我都已經第2台車了, : 他還在騎GTR...||| : : 如果你是考慮要雙載 那何不買街車 反而跑去買搭載力不強的仿賽車系?? : : 基本上騎過重車的人都知道 騎仿賽除了要大量的體力之外 舒適性跟街車沒得比 : : 而且要搭載東西或人 都是極不方便的... : : 至於6R二手價多少 我想你去網拍就可以找到了... : : 如果以入門系的裝備 帽+防摔衣褲+手套靴子 大概1萬多跑不掉 : 帽:硬碟死的假加藤→2200 : 防摔衣:只要叫做「防摔衣」的,便宜的1000多就有了...^^||| : 褲?牛仔褲就好了啦!(本來就有,因此不計價) : 裡面用直排輪的護膝→220(家樂福售價) : 用像樣點的護膝→1500(我用WGP的)←還是1800...忘了...||| : 活動關節的會再貴些囉! : 手套→1000多就有「超基本」款...^^|||(我好像還用過3位數價碼的) : 靴子→4000多(Nitro某款超像一般雨鞋的...Orz) : 這樣還不到1萬唷...^^|||(真快樂) : 如果你不要瓜皮、汗衫、短褲、拖鞋上路,只求有, : 以上堪用...^^|||(有個「起碼」的樣子) : : 而且你要考慮的是買車之後的 保養維修耗材 和加油的費用... : : 畢竟你買的是2手車 無法得知有沒有問題... : : 如果要買2手的6R 我還不如建議你去買新的CB400 划算又好用... : : 因為價錢根本差不了多少... : 原po可能會說: : 唉唷,CB400不能上快速道路啦...^^||| 買車最重要的是要清楚知道自己買車的目的 看原PO買車是想要輕鬆的載人到處跑的感覺 那買街車應該是很不錯的選擇 會想買6R應該是因為覺得帥氣 可是帥氣的背後可能會委曲了您後座的人 所以您就得在自己的喜好跟後座之間做個選擇了~ ^^" 且其實護具的問題 如果買車來只是單純的用在代步跟出遊散步 那您原本騎野狼穿戴什麼就穿什麼就好了 其實也不一定要因為換了大車就添購什麼一堆裝備 戴個3/4,短褲短袖+步鞋、步手套就可以輕鬆出遊了 實在不一定要好像"看大家騎重車都穿裝備"就覺得騎重車一定要穿裝備... 如果您原本騎野狼您出遊都不會穿裝備 那為什麼換騎重機出遊後就要全身護具?? 除非說您換了車腦袋也換了,騎不同的車會有不同的騎乘觀念... 看到有人說什麼都騎到600了,護具起碼要45000之類的話... 實在搞不懂CC數跟護具有什麼關係... 在一樣的用車目的下 騎50CC就可以穿短褲,騎1000CC就要全身護具?? 有人可能會說騎重車速度那麼快萬一出事不是小車幾十公里可以想像的 那我只能說 是您自己要騎那麼快的.... 沒有想戰,只是覺得有些人的觀念很奇怪 有意見歡迎討論~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.131.26

08/18 03:19, , 1F
我覺得這篇會有人自己拉椅子進來戰...

08/18 03:20, , 2F
不過我不管騎什麼車都會穿戴護具,畢竟有份保障比較好!

08/18 03:49, , 3F
或許..會買6R可能因為不夠錢之類的 人是想好還要更好的動物

08/18 03:50, , 4F
就跟你本來成績不好 但是爬上了前10名 會想衝前三名一樣

08/18 03:51, , 5F
應該吧...我想 我如果有能力 而且買了R1 說不定

08/18 03:52, , 6F
我會羨慕ZZR1400那種過彎舒適的那種車款呢....

08/18 03:54, , 7F
不過R6想R10 也可能馬力想再升級之類的 其實衝突性沒很大吧

08/18 03:56, , 8F
我只是說說想法 沒有戰喔...

08/18 09:05, , 9F
是6R & 10R ...

08/18 10:03, , 10F
我想選6R是因為我很討厭普通重型摩托車的不穩定及振動

08/18 10:05, , 11F
另外就是覺得小車真的是力量不敷我的需求

08/18 10:06, , 12F
我自己非常喜歡隼.也一直很想要有一台

08/18 10:06, , 13F
可是我認為我不需要太大的CC數.因為也用不到.太小又不喜歡

08/18 10:08, , 14F
因此決定選CC數覺得剛剛好的500~800之間