Re: [問題] kawasaki er-6f

看板SuperBike作者 (台北與靜岡的1121英哩)時間17年前 (2007/06/30 21:56), 編輯推噓23(23011)
留言34則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思 這是去年寫的文章 剛好看到有人在問這台車 所以貼上來跟大家分享 可能有些人在別的地方看過了 ^^ Let the good times roll - Kawasaki ER6f By Smilla May.2006 一. 我是一個女生,一個有點奇怪的女生! 爸爸是位很專業的師父,不管是重車、老車還是新車, 他不僅很會修車也愛騎車。 20多年前就常常跟著爸爸、媽媽還有爸爸的一大票朋友騎著CB750四處遊山玩水。 也許正是因為這樣遺傳的關係,所以我非常愛騎車,由衷的。 喜歡騎著車享受在風裡的自由,在山道裡面跟我的愛車一起跳舞。 第一台出現在我生命裡面的檔車是Kawasaki AR80。是爸爸送給我的禮物。 雖然是一台接近20年的老車不過在爸爸的巧手翻修之下, 裡裡外外依然可以嗅出川崎獨特的味道。 那是2004年、我第一次遇見川崎。 為此,我給自己取了個名字『川崎姬』,紀念川崎走入我的生命, 卻再也不能走出去了。 二. 我有兩個弟弟,除了愛林道車的大弟選了DRZ400之外;小弟跟我一樣選了川崎。 只是他選了霸氣一點的Z1000;而我選了秀氣一點的ER6f。 一直以來我都想要一台600等級的街車,卻又想要有個大大的整流罩看起來像跑車, 在ER6f還沒推出之前原本鎖定Yamaha的FZ6s,還在猶豫的時候就看見ER6f上市了! 以黑色為主色搭配上酒紅色的車架,搶眼的配色深深吸引住我! 加上整流罩的設計簡直完全符合我心目中想要重車的樣子。 三. 鎖定了ER6f之後馬上前往看車, 785mm的座高對於身高只有158cm的我是可以輕鬆的坐上車並且把車扳正, 雙缸的設計我的雙腳雖然沒辦法同時平穩的踩到地板, 但跟四缸車相較之下ER6f的雙缸大大縮小了引擎的寬度, 讓我坐上去更有信心可以駕馭這台車!手把的設計讓騎士的坐姿可以挺直背脊, 在非常輕鬆的姿勢下騎乘,以我這樣一個女生就算一天騎上1.2百公里都不會覺得累。 或許很多人對這台車的評價是用料不好、 649cc的排氣量在台灣稅金跟公升級的相同、馬力又只有72匹,所以都還在觀望。 但我在沒有試乘的狀況下在三月中就買了這台車,三月底領牌上路。 因為我知道ER6f不會讓我失望! 我買車多半只看外觀喜不喜歡,很少會去比較用料的差異, 加上稅金的問題對我來說並不是最主要的,雖然馬力不及同等級四缸車, 但要能把72匹馬發揮到淋漓盡致對我來說並不容易, 加上左右拉桿還都有五段可調,是很貼心的設計, 我想ER6f這樣的設定夠我騎上好幾年了! 四. 第一次聽見他的聲音、第一次騎乘驚訝雙缸的大扭力、 在路上接收眾人羨慕的眼光,每一個感動的畫面我都記得清清楚楚。 雙缸的大扭力讓我不僅在上坡的山路上或是準備超車的時刻, 即使沒有退檔依然遊刃有餘可以輕鬆完成這些動作。 別看他坐墊似乎很薄, 又寬又軟的椅墊不管是自己騎乘或是乘坐在後座都非常的舒服, 絕對是一台低價位又適合長途騎乘的好車! 五. 五月底我的ER剛陪伴我走過2000公里的旅程, 1.7公升的機油交換量、400cc等級的輪胎尺寸, 都讓我節省了很多耗材上的花費。 優惠的價錢、低轉的大扭力、785mm的座高、174公斤的淨重、漂亮搶眼的外型… 都是非常適合重車新手或是女騎士的。 雖然很多人質疑他沒有忍者的外型卻掛上忍者的名字, 但我只能說他骨子裡面留著的是真真正正來自日本川崎的血液! 肯定是個不折不扣的忍者! 用肉眼可以看得出來的外觀跟用料,在很多網站已經有許多的鋪陳, 什麼扭力、懸吊、傳動...等系統是 輪不到一個對機械完全沒有概念的女生來大放厥詞的, 我只想跟大家分享跟這台車相處兩個月、兩千公里的心得。 說了這麼多ER6f的好,快來跟我一起體會身為ER6f車主的驕傲吧!:) 補充一下,這台車的油耗經過我5個多月的測試, 雙載的狀況下,每公升可以達到25公里以上。 超級省油.. 如果不是那麼在意50cc多出來的稅金的話 便宜的保養費用跟超低油耗的確可以為車主省掉不少錢.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.126.203

06/30 22:06, , 1F
這麼說來 省下的保養費和油耗可以抵掉稅金摟?

06/30 22:07, , 2F
抵掉比一般600多的稅金 ?

06/30 22:16, , 3F
對於常騎車的人應該是可以省下不少錢,油耗是雙載的狀況下

06/30 22:20, , 4F
600以上跟600以下的總稅金大約相差3000左右

06/30 22:20, , 5F
所以我想ER6f整體表現並不會比較差

06/30 22:22, , 6F
光機油交換量和輪胎就把稅金打平還有找了

06/30 22:36, , 7F
川崎姬姊姊好久不見~~ XDD

06/30 22:37, , 8F
噓..(摸頭)

06/30 22:53, , 9F
這篇文章讓我想買這台了..柔情宣傳..@@

06/30 22:56, , 10F
不過上半年這台車已經缺貨了..最快也要等到七月底八月初囉.

06/30 22:57, , 11F
聽說08年有新配色-綠色 不知道是不是真的..

06/30 23:50, , 12F
綠色!!!!

06/30 23:54, , 13F
這台車賣的不錯嗎?維修方便嗎?

06/30 23:57, , 14F
這台在塞車時會不會很燙呀? 因為我想買來上下班交通用哩~~

06/30 23:59, , 15F
相關的維修跟保固可以上台崎網站看,現在是兩年兩萬公里。

07/01 00:00, , 16F
基本上如果你在夏天騎乘的話,幾乎所有的重車都是燙的

07/01 00:00, , 17F
我覺得引擎是燙的,因為前面有整流罩的關係散熱更不好

07/01 00:01, , 18F
但不會到難以忍受的地步啦..我是這樣認為的..:P

07/01 00:23, , 19F
不知道台灣有沒有人偷進er6n呢? @@ 也謝謝您的推薦~

07/01 00:35, , 20F
我聽我弟弟說高雄有一台,不過他是自己進的,很貴..

07/01 09:42, , 21F
hmm...所以是平易近人的好車 比動不動就一百多匹的車

07/01 09:43, , 22F
溫柔多了嗎~~ 我之前也覺得很怪 馬力這麼小 可能是

07/01 09:44, , 23F
想掌握不同需求的消費者吧

07/01 17:28, , 24F
謝謝分享!!~

07/01 17:56, , 25F
推學姐

07/01 20:50, , 26F
我也要摸頭(挺)~

07/02 00:56, , 27F
姬姐出現了(抖) 不過你換6f後我還沒跟你出去過耶..

07/02 02:27, , 28F
上下班我是騎馬車250..冬天才會考慮騎檔車

07/02 17:42, , 29F
這是東機的川崎姬!!

07/06 09:19, , 30F
其實馬力大 手溫和一點還是很溫馴的@@

07/08 16:40, , 31F
ER-6F觀望很久了~~尤其1L能25km令人很心動...我的勁暴1L

07/08 16:42, , 32F
也才30左右,不過還沒跟家裡溝通..XD

07/10 08:27, , 33F
買了測試之後才知道我誤打誤撞買了一台很省油的重車..:P

07/18 20:13, , 34F
G-RIDER版的那個大姊頭XD