[心得] 快要365天的無課心得+各種雜談

看板SummonsBoard作者 (梅露露最高)時間9年前 (2015/06/10 13:33), 9年前編輯推噓29(29028)
留言57則, 28人參與, 最新討論串1/1
各位版友好, 我是前陣子差點心灰意冷想把帳號交換出去的LoveMeruru((喂 其實在發出交換文後就後悔了,還好沒人來換 _(:3 」∠ )_ 原本是打算發自介順便加上心得文 不過SB沒有好友系統..自介好像也功效不彰所以就單純用心得文~ 先附上目前最愛隊伍的圖:清一色妹子的空驅隊 \空驅/\空驅/ http://imgur.com/R6OO53g
成員的魂分布圖:萌萌空驅、暗破、摩亞、女媧 http://imgur.com/edrc2el
((對了聽說我格子數跟等級培養度相比之下很奇葩 ...是真的嗎(′・ω・`)? 再來附上box圖: 平衡type http://imgur.com/1A6g1Aa
攻擊type http://imgur.com/GvHJ8Zq
體力type http://imgur.com/Ok4GSzE
===以下心得文=== 大約是一年前(SB看不到登入天數有點哀傷) 我剛踏入PAD不久 我哥玩了圖板一陣子 一開始還看不太懂為什麼只有16格的遊戲能讓我哥玩的很專注 結果在幾次勸誘之下就踏進來啦~ 那好像是一代限神炎龍王剛出不久、金棋率還超坑的時候(? 印象中刷到第二次的時候出了五星金棋就拿給我哥看一下 哥:「...直接開局吧。」 我:「這隻不是人型寵欸,通常不是人(妹)型(子)寵比較強嗎?」 哥:「他叫炎龍王....」 哦哦好吧...就抱著這種無所謂的心情開局啦哈哈(? http://imgur.com/CKlpkaZ
隔一陣子後組成這樣的隊伍,不過那時候炎龍王不能練技大砲很難存Q_Q 也用這隊伍持續了很久一段時間 當時炎龍王超強勢,一下子就順利推了不少關卡 但是對於目標是組成"全員萌妹子"隊的我好像也高興不起來啊... 再加上當時SB官方派石非常不大方、能抽到的妹子又少 一陣子後我也就只是在PAD沒體力的時候每天登入、打個老鷹耗體而已 不過和SB相較之下 其他我曾經想過要留下來領石、派石也更大方的其他手遊 大多下場都是不到一個月就覺得無趣刪掉啦~ 這樣看來SB確實是個讓人捨不得刪除的遊戲 (′・ω・`)!! 這裡順道提一下關於自己覺得SB人氣不容易提高的原因 除了最初派石小氣+金棋率坑 沒能在遊戲一推出搶先累積大量客群這個原因 我想是因為圖板的設計 讓"首次接觸的人無法馬上了解"戰棋系統的樂趣才是"主因" 舉例來說,大多的關卡不需要什麼思考 "反正就是圍起來撞死他就對了嘛"這種感覺 要嘛就是全部都用圍的輾過去、 不然就是前面磨磨磨等大砲跳起來~哦耶一砲轟死全場 玩家沒辦法充份感受到戰棋系統需要的走位技巧 一旦無法感受到技巧性,SB對玩家而言也就跟其他卡牌手遊差不多了 但是!!!!!!!!!!!!!!! 其實SB是需要專注的精神去思考預想各種走位的啊!!!!!!!! 看過各種神人級的走位、利用陷阱技能、靠暈擊系統的磨隊攻克許多冥、神級降臨 就覺得這遊戲TMD燒腦啊..... .....還是說因為一下子從無技巧跳到神技巧的差距太大 也是一般人無法體會到樂趣的原因之一呢? 話說回來,最近半年來大概是官方感受到SB需要挽救人氣(? 還有剛吼的「PAD這個籃子裡不能有太多雞蛋、PAD是用來生產雞蛋的」策略 可以明顯感受到圖板也開始利用活動&任務提高派石的機會 也開始推出合作、金棋率也不像最初那麼坑人了 ....不過石頭還是很難存的感覺..為什麼呢(′・ω・`)?? 要說自己開始感受到SB官方的誠意,大概是推出聖誕戰女神活動的時候 當然要把聖誕戰女神滿技啦~~~ http://imgur.com/l1xEp9S
超可愛!雖然補血格子說不上很好用,但對無課也是一大福音 當然後來公會戰贈送的舞獅...絕對是無課最強補師,沒有之一。 全隊員+無間斷  除了公會戰不是人人都能拿到滿技之外沒什麼能抱怨的 還有不得不提的 最可愛又神補的櫻姬!! 官方最佛心活動寵 如果無課錯過上次活動的話 下次活動再開絕對值得抱一隻滿技櫻姬回家 http://imgur.com/WJoTsGO
其實我是打算練兩隻滿技的...但是第二隻櫻姬天然呆不肯升技Q_Q ----------------------- 總而言之,現在的SB已經跟一年前非常不一樣了 從介面到系統、活動、關卡設計.. ...當然還有對多數人最重要的派石增量跟金棋率等等 都可以看出官方投入了非常多的心意跟誠意(?)在經營 也有在聽取玩家的意見改善 像是前陣子出過的 神戰姬 布倫希爾德(プリュンヒルデ)降臨就超好玩的~ 關卡設計就有別於以往,王會一直逃跑(欸欸,這樣能叫神戰姬嗎?) 初見進入的時候被虐死還在想    ”你有飛行特性還一直跑我是要打屁哦?” 試了幾次才知道不能再像以前一樣四面圍住用24COMBO打 要思考王下一步會怎麼逃跑、該用多少寵物去卡住可能會逃跑的格子 希望官方以後也能在關卡上設計各多巧思 讓戰棋系統能發揮最大的樂趣 --------------------- 最後就聊聊自己的組隊&展望吧 (就是個銅牌聊自己的組隊而已~沒興趣的可以直接略過Q_Q) 目前慣用隊伍(唯一隊伍)是 平衡空驅隊(X 萌萌空驅隊(O 鐵三角就是 空驅(廢話)、摩亞(可換其他大砲)、暗破(增傷) 增傷的位置可以換又猛又強的新火限 ((你說那個不是妹子的新火限...?半點想抽的慾望都沒有(挖鼻 空驅隊的最後一個位子非常自由 需要大量回血的關卡可以代入女媧、舞獅、櫻姬 考量到女媧補血範圍的局限性、在5*5的格子下可能舞獅或櫻姬較優 不過女媧的高三圍跟分享非常實用 等這週PVP拿完木水果會讓女媧升到技5、加上已滿的BOOST魂會更實用 唯一缺點--不是連鎖發動...非常可惜 50%補量圖:http://imgur.com/sgwqwmb
另外,如果是"有回復心"的關卡 可以考量帶上愛麗絲((萌萌的~跟空驅不相上下 http://imgur.com/ko16NxV
反射+減傷的複合技能可以在躲不過王的斬殺技能的關鍵時刻下保命 愛心率UP+分享的特殊能力更是沒話說 空驅+摩亞+愛麗絲 總共3個心UP能力 吃到一個愛心全隊可以爽回1萬啊..(゚∀。) 最後就是特殊用途, 像是尾關需要大量火力就放萌萌的真紅 需要放毒或觸發王的自殘技能就帶黃龍 短CD砲就帶水波斯........................ .... .... .......說好不提水波斯的QQQQ 就是因為前陣子把一直以來存的三位數石頭全梭哈 .....結果萌萌水波斯還是不肯來 就這樣心灰意冷、一度放置了一個月。・゚・(つд`゚)・゚・ 結論就是空驅組隊功能非常齊全 本身自帶小炮+敵全體封技2回合,CD不長也非常容易存 不論清小怪或封王技都讓組隊彈性瞬間變大 ((水妖梅杜莎:老娘就這樣失業.... 「萌萌空驅妹子隊,不玩嗎?(′・ω・`)」 -------------------- 現在目標暫時剩下 1.把暗破的血量加高提升續戰力 2.把摩亞的BOOST魂灌滿 3.空驅&女媧的防暈魂灌滿 以上是好像快要滿一年的心得文 文雜且長感謝各位的耐心看完~ 希望能繼續和板友一起開心的玩SB、以後也請各位板友多多指教 ---------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.157.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SummonsBoard/M.1433914439.A.E88.html

06/10 13:58, , 1F
水印度 短CD砲 @_@?

06/10 13:59, , 2F
是水波斯吧~

06/10 14:00, , 3F
水印度是補血那隻

06/10 14:01, , 4F

06/10 14:02, , 5F
感謝提醒XD 文章長到自己都沒發現打錯了

06/10 14:05, , 6F
無課真的要靠時間累積隊員 GVM復刻的太慢了

06/10 14:06, , 7F
老手優勢就是很多GVM棋可用 (像上次討伐用石像鬼)
石像鬼→實用嗎?→ YES →是妹子嗎?→ NO →賣掉確認?→ YES ((誤

06/10 14:17, , 8F
營造只"圍起來打死"跟"磨磨磨開砲打死"環境是官方的錯

06/10 14:18, , 9F
有很長一陣子 新棋寵只是在玩不斷追高倍率的數字遊戲

06/10 14:19, , 10F
這BOX...無課勝有課...

06/10 14:19, , 11F
其他方面都沒進步 反而初期傳承龍跟神降是各種燒腦
關卡環境確實需要官方用心設計 所以神戰姬降臨新推出時我覺得真的很有趣XD 神降到現在依舊各種燒腦...而且燒石 只有少部份人能0石過啊~

06/10 14:51, , 12F
初期傳承龍我是用回龍隊長打的XD 雖然是磨隊 但走位減少

06/10 14:52, , 13F
損傷真的很燒腦

06/10 15:02, , 14F
這格子...感覺好擠呀ˊ_>ˋ
真的很擠嗎XD SB的格子數我覺得對沒太多東西能練的無課來說還滿充裕的啦~ 而且素材關卡常駐 進化素材有需要再打就好也算佛心(求PAD跟進..)

06/10 15:10, , 15F
這種神降都不打 傳龍都沒有的玩法也蠻奇葩的
神降因為無法0石通過所以不輕易嘗試..傳龍有打回來不過用不到就賣光光啦(゚∀゚)

06/10 15:27, , 16F
每次當SB覺得不太想玩時都會出現好的金棋...

06/10 15:28, , 17F
一開始的火.木天冥hp type陪我撐過一段時間

06/10 15:29, , 18F
前一陣子擺著又抽到暗天 最近則抽到光希和兔子

06/10 15:29, , 19F
抽到了就有動力玩了..

06/10 15:34, , 20F
每次看到想抽的魅子都抽不太到的路過.....

06/10 15:34, , 21F
妹紙
無課就是需要更多更多的抽運..這點好現實Q_Q

06/10 15:35, , 22F
以你的Box應該ㄧ堆神降都可以零石吧...

06/10 15:40, , 23F
原來是無課 這BOX 應該是法老級了XD

06/10 15:43, , 24F
85格 比一般人抽得更多啊 我擴到310格覺得剛好而已

06/..., , 25F
這中間的差距就有45抽了
06/..., 25F
開格子好處多多~大家別學我XDD 等..等等,一抽不是5石嗎(驚

06/10 15:46, , 26F
說的也是自己好像也擴到300多格...

06/10 15:49, , 27F
自認不是法老 擴到500格路過

06/10 15:51, , 28F
剛玩兩天(因為pad有人貼神農圖才跑來玩 目前高評價是

06/10 15:52, , 29F
這師範代道場 有玩益智遊戲的樂趣,主線就真的是圍毆打

06/10 15:52, , 30F
存技放大招
道場好玩又不耗體~ 初見大概有冥級的燒腦程度 (′;ω;`)

06/10 15:53, , 31F
說錯,是差45石 9抽而已
9抽真的能換很多格子!!! 近期沒意外的話應該也是停抽開格子...

06/10 16:25, , 32F
傳承龍剛出真的很難啊 現在(ry

06/10 16:35, , 33F
雖然有點離題 這師範代道場算是成功的padw...
我還滿希望引進像PAD好友系統這樣的單機式互動 現在雖然有公會系但也是久久開一次 利用好友系統增加玩家的私底下相互交流對人氣增長也是很有幫助的啊!!

06/10 17:25, , 34F
玩公會戰雙隊長時會感覺自己強到突破天際XD

06/10 17:32, , 35F
法老...

06/10 18:03, , 36F
本來想開始課金了...看到這篇又突然課不下去了...

06/10 18:14, , 37F
空驅 摩亞 暗破 女媧 這種陣容竟然不是法老 那肯定是人

06/10 18:15, , 38F
品點滿+偷扶老太太過馬路XDDDD
平常還有讓座給老太太((欸? 女媧是四天前從黃陣蹦出來的 大概是跑錯通告啦(((゚Д゚;)))

06/10 18:33, , 39F
這帳號真的很神啊XDD

06/10 18:33, , 40F
對收集癖的我來說85格完全不夠XDD
小智 是你? 85格就夠用..應該是我沒有立志成為神奇寶貝大師的關係XD

06/10 19:51, , 41F
法~老~王~~~~話說不到100格到底怎麼玩我擴到500多還一

06/10 19:51, , 42F
天到晚爆QQ

06/10 20:16, , 43F
我也500多 但會爆通常都是在有開練技地城的時候

06/10 20:17, , 44F
要練技前要先囤到可以進化 進化後再等禮拜三 很容易爆

06/10 20:47, , 45F
看完以後 決定sb再也不課金了...
慢著..晚輩不是來勸退各位的啊!! 要是能當課長我也想把水波斯抱回家啊!!QAQ

06/10 21:19, , 46F
泥知道泥der空驅隊窩只有摩亞ㄇ

06/10 21:22, , 47F
我只有女媧 崩潰

06/10 21:41, , 48F
我只有女媧QwQ

06/10 21:43, , 49F
泥知道泥der空驅隊窩只有暗破ㄇ

06/10 21:45, , 50F
呵呵 我整隊都沒有..
別說啦~ 現在是阿提跟神農正夯!! d(`・∀・)b

06/10 21:53, , 51F
只有暗破 反正現在沒用平衡隊...

06/10 22:00, , 52F
85格法老給推。

06/12 12:08, , 53F
空驅愛好者推推
對吧~空驅又可愛又強!!!!!!

06/12 14:27, , 54F
想當初為了打木巨人刷了超久才打到火回龍呀

06/13 12:14, , 55F
戰棋系統樂趣 最直接的方法就是推 兩邊都是活人的約戰

06/13 12:15, , 56F
不過PVP平衡一定不能用現在的版本,至少HP炮一炮轟殺這

06/13 12:15, , 57F
在活人PVP一定要nerf
兩邊對戰的都是活人是最需要思考跟樂趣沒錯 但就要考慮活人PVP是否會牽涉到獎勵問題跟課金程度的關聯性 不少手遊因為獎勵往往落入重課玩家手中而影響遊戲體驗..這方面滿不容易設計的 ※ 編輯: LoveMeruru (111.241.79.213), 06/13/2015 12:42:48