Re: [問題] 窄版及合身的西裝褲

看板Suit_Style作者 (light me up)時間10年前 (2014/03/30 20:34), 10年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想了一下還是回文好了 不過跟這篇主題沒啥關係啦 我不會推薦訂製或成衣店家 主要是其實很多人會排斥訂做的心態 其實這種心態不難理解 因為現代人真的大多數都買成衣 所以他們太習慣"我要先看到穿在我身上是什麼樣子"再買 這點絕對是訂製的相對弱勢 可是在台灣 成衣有一個很大的缺點 尤其是對西裝玩家來說 好假設我今天去穿了maji 超~~~~合~~~~~的 合到連henry poole看到都叫不敢 能怎樣?????????? 我能選的布料 黑色 恩 灰色 恩 沒了 這對一個普通上班族來說可能比較沒差 可是對於西裝玩家而言 這可能就會嫌不夠 我承認訂做會有找尋對的店家這個必經過程 難免要付學費 但是定做有一個好玩的地方 就是 一旦你找到可以做出了你想要的樣子的店家以後 我的媽媽咪阿 請想像一下 接下來 每一本小小的布本對你來說不再只是一小塊布料 而是幾十件完全不同的花花綠綠的西裝 多采多姿 每換一本就是換了一個專櫃 而且跟百貨公司ㄧ樣有分樓層 你這個禮拜預算拮据 沒關係即使國產布料一樣有幾百種讓你選 從普通平織到你從來沒在成衣上見過的格紋甚至很特殊的織法或homespun都有 兩千多三千就有80趴羊毛的面料的褲子讓你選 你這禮拜剛領薪水 想要逛個一二樓 不用搭電扶梯 只要換個本子 叫老闆把scable holland & sherry loro piana拿出來 一樣有一套四五萬到十幾萬的可以讓你選 對一般大眾來說 也有很多中價位的布料 比如原po提到的褲子 光一件褲子從兩千到四萬都有 一般西裝店家都訂的到 加總起來很可能上千種 都可以幫你定 還不用提有些人會自己去買布料 那更是多不勝數 這真的是花花世界 選擇遠勝過任何一家台灣的百貨公司 一開始找尋的過程也許需要白花錢 這個很多人都經歷過 包刮我在內 可是一旦找到了一生所愛 接下來你就只會煩惱我接下來要做什麼面料 像我就會一直想我上次看到什麼料子我念念不忘阿 下次去一定要做那件料子 這種煩惱.........很幸福阿xdddddd ※ 引述《DIESEL1981 (funny guy)》之銘言: : 不好意思 : 小弟潛水已久 : 第一次在此發問 : 由於上班需求 : 必須要穿襯衫及西裝褲 : 但是不需要穿西裝外套 : 因為我偏好Zara西裝褲窄版及合身的版型 : 於是買了幾件 : 但是我比較瘦 (約28腰) : 而Zara最小為30腰 : 所以把腰的部分進行修改兩吋 : 但是改完之後屁股的部份吃布的狀況非常嚴重 : 我想是因為褲襠的關係 : 外觀很不好看 : 因此想要在本週六時再去挑選幾件適合的西裝褲 : 我之前曾經看過的牌子如下 : 1. G2000及SST&C: 版型對我太寬,穿起來較不俐落 : 2. Jun: 版型及寬窄可接受,但是布料材質太亮,塑膠感太重 : 3. Angel: 版型及寬窄可接受,但是選擇性太少,只有兩三款 : 4. Takeo Kikuchi & CCDM & CK & Sisley: 是我最喜歡的版型,但是一件都要5,000以上,有點太貴 : 想要請問各位專家 : 如果就成衣品牌而言 (不要訂做) : 是否有推薦類似像Zara & Takeo Kikuchi & CCDM & CK & Sisley 窄版及合身的褲型 且價位約為2,000-3,000 : 而且有小於30腰的尺寸可供挑選 : 奇摩拍賣或是其他本土品牌也可以 : 只要有任何機會 : 我都想去試試看 : 拜託各位了 : 謝謝! -- 超級喜歡郭嚴文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.182.229 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suit_Style/M.1396182842.A.39F.html

03/30 20:38, , 1F
訂做好處多多啊~ 真的不需要有成衣品牌迷思啦
成衣跟訂製各有優勢 只是成衣的優勢應該不需要多講了XDDDD

03/30 21:05, , 2F
自從我找到match的店家後 我就先買了10塊布料等著做西裝

03/30 21:06, , 3F
這時候煎熬的就是 1.錢不夠花 2.老闆能不能做快一點阿
我還記得有一次老闆看到我很難決定的樣子 問我 怎麼了 沒看到喜歡的嗎 我回 不是 是每一塊都喜歡..........

03/30 22:18, , 4F
槍在手 跟我走.....
這是什麼XDDDDDDDD

03/30 22:58, , 5F
上面那例子超合的,但是對西裝玩家不足,但通常會排斥

03/30 22:59, , 6F
訂作的,不太會是西裝玩家吧…
您說的沒錯 會排斥訂做的 通常都不會是西裝玩家 但是對於一個新手來說 他只是"沒感覺"他的選擇被侷限了 所以我會認為可以以一個過來人的經驗去分享這個多出來的選擇的好處 可以讓新手知道還有另一個世界 畢竟我這篇就是寫給新手看的 而不是給西裝玩家 ※ 編輯: whitestripe (118.170.182.229), 03/31/2014 03:03:06