[東方] 氣到忘記作者名字的深海之淵(6/17補充)

看板Sucknovels作者 (三無求導師)時間8年前 (2016/06/13 20:30), 8年前編輯推噓90(90018)
留言108則, 88人參與, 最新討論串1/1
   6/17文末補充Q&A時間。   (書上市一個月了,趁現在把塵封的吐槽發出來。)   接過這麼多案子,我自以為練就校完就忘的能力,尤其是一個看習慣 玄幻小說的人去校言情小說的稿,不看完就忘真會活活悶死。   今天一如往常,開啟文檔,準備面對沒完沒了的霸道總裁/黑道/ 王爺/學生會長和該死的斯德哥爾摩症候群女主角,我以為我麻木了, 直到看到《深海之淵》。   故事一開始,老梗的黑道總裁男主角,因為心情不佳,到酒吧玩女人 找點樂子。而女主角剛好失戀到酒吧借酒澆愁,男主角立刻被她「如罌粟 的面容綻放著醉人的妖艷,卻掩蓋不了骨子裡清新脫俗的憂傷。」吸引, 然後就用毒品迷昏強暴了她。   ──已經習慣三部一迷姦五部一強暴的展開了,隨便啦。   隔天醒來,男主發現女主是處女:「跟那堆醜陋、用完即扔的洩慾物 不同。」產生愧疚感。沒有把她拋棄,而是親自餵粥給她喝,女主角醒來 發現自己被強暴,但看到男主角深情款款餵她喝粥,她就覺得男主角「俊 美無儔的冷酷外表下,藏著一顆孤寂而溫柔的心」。為了守護男主角脆弱 (?)的心靈,決定幫男主角躲避警察跟其他黑道追殺。   平平都是到酒吧,其他人就活該被餵毒強暴後做妓女,就女主角特例 ,搞什麼東西!還有女主角妳會不會太快接受自己被強姦的事實,求求妳 內心掙扎一下好不好?起碼掙扎個兩行啊!      呼,冷靜下來,這是工作,我只要校完就好了。繼續看原文:   「他寵溺的看著懷裡熟睡的人兒,隨著她呼吸的頻率心跳。。。 撲閃撲閃的睫毛。。。稚嫩白溪又紅撲撲的臉龐。。。和清新如羽毛般的 吐息。。。世上怎麼會有如此可愛之人。。。讓他一時衝動,寵溺的想把 她簍進骨髓裡。。。好想就這樣永遠寵溺下去。。。她稍微扭動,抗議他 過於寵溺的擁抱使她快不能呼吸。。。但在感受到他擁抱裡的寵溺跟疼愛 後。。。便安安靜靜的享受他的寵溺。。。」   這一百五十個字,是整本書最少錯字的一百五十個字。   一百五十字裡出現六次寵溺,拜託作者把花在意義不明形容詞的時間 用在減少重覆詞上好嗎?撇開風動鳴式的刪節號用法不談,刪節號不是三 個句號,它有六個點,六個點啊!      不行,我不能崩潰。進度嚴重delay,我要撐下去。   總而言之,男主角一上了女主角後,平凡無奇的女主角瞬間與眾不同 ,女的都想把她從男主角身邊趕走,男的都想把她據為己有,展開一而再 、再而三女主角被綁架綁架再綁架的英雄救美事蹟,順便帶出原來追緝男 主角的警官之前一直暗戀女主角,上演「我愛妳可是妳愛他所以我要殺他 但殺他妳又會難過可是我還是要殺他結果下手前想起妳跟我說不要殺他放 他走後想到妳愛他讓我好火大我又要殺他」堪比複製貼上鬼打牆的感情糾 結,在要殺不殺的過程中,男主角跟他同夥殺了一拖拉庫的警察,終於有 位智商正常的警察「砰!」的一槍打倒男女主角,警官看到女主角中彈, 連確認是生是死都沒有,也跟著飲彈自盡。然後他們三個就穿越了。   是的,穿越了,他媽的穿越了。   要冷靜,絕、對、要、冷、靜……(自暴自棄)   好吧,穿越後赫然發現男女主角前世是兄妹,男主角人稱霸道殘虐無 雙殺公子,是位超「寵溺」妹妹的王爺;女主角從小被王爺哥哥養在深宮 中,每天跟哥哥全裸睡覺。某天她偷溜出宮,遇見了前世是俠客的警官, 聽他說兄妹亂倫會下地獄,突然意識到:「我喜歡哥哥,可我不能喜歡哥 哥,我下地獄沒關係,可是哥哥不能下地獄嚶嚶嚶。」然後她決定隨刺殺 她哥的俠客一起逃跑,只要她跟哥哥不能在一起就不會下地獄了呢。   靠,你們兩兄妹下地獄的原因很明顯不是骨肉亂倫,知道自己的哥哥 是個愛殺人的死妹控就乖乖待在宮裡,妳好幾次跟俠客私奔時,婢女跟僕 人都流淚跪下來求妳別走,結果妳照樣落跑,害他們各個滿門抄斬。   而且俠客你本來是要刺殺哥哥,你就不能先刺死他再帶妹妹私奔啊! 反正隨便一個謠言女主角都深信不疑,你扯個:「我帶妳走,十六年後, 你哥約妳在天堂相見」的謊,她可能連懷疑都不會懷疑勒。   接下來滴血認親,發現他倆不是親兄妹,可以快快樂樂成親;此外神 明認為真愛可貴,所以他們非但不會下地獄,還七生七世做夫妻。而俠客 三番兩次破壞姻緣,要七生七世孤獨終老。   ◢▆▅▄▃禍棗╰(〒皿〒)╯災梨▃▄▅▆◣,這玩意真要印出來?      神明開示完,他們回到了現代。男女主角被接應的人救走,在私人醫 院醒來,男主角去自首;女主角懷孕,默默等男主角……三小時。   因為男主角是臥底,直接無罪,販毒獲得幾百億的暴利不必充公,當 然,餵毒逼良為娼、賄賂政府官員跟打死警察這些事都不究責喔揪咪>_O   至於警官,幸運(或是不幸)沒死,聽到判決後發瘋飆車亂衝失蹤了 ,幾年後昔日同仁發現他左腿沒了,畏畏縮縮在街上當乞丐。   ──我想我只能補個幹字。   整篇文章按至END,冷靜地發QQ問事務繁忙的責編。   「我的文筆不如《深海之淵》嗎?」      「不爽不要做。」   老子不做了!      感謝大家熱情回應,以下為Q&A時間:   1.Q:我好想被雷好想被雷啊,哪裡可以買的到呢?   A:不瞞您說,我也很想看接手後這本小說變成什麼樣子,翻看銷售通路, 文案只會詐欺,劇情可能魔改,找起來猶如大海撈針。如果有哪位道友渡天劫 時恰逢此雷,請務必來信告知,讓我知道您是否羽化登仙。   2.Q:你抱持什麼樣的心情把這東西校完?   A:我不入地獄,更多人入地獄。依江湖道義,人情留一線,日後好相見。   3-1.Q:原PO你的三觀還好嗎? 3-2.Q:打擊有大到要離職洩憤嗎?   A:兩個問題一起回答。老實說,雖然討厭每年掃黃打黑(非),不過那是我 三觀能稍微喘息的時間,沒有休整的話,現在我的三觀根本無法復建。今年不知 是選文的人疏漏還是強暴文盛行,連校數十本後實在受不了,亦無法調到別的部 門,《深海之淵》僅僅是促使我離開的最後一根稻草。   4.Q:所以我說,那個床戲呢?   A:好問題,開頭就有床戲,怎麼完全沒印象呢?待我找找:    (版主別激動,本書分級為普遍級)      「嗯。。。亨。。。不要。。。等。。。等一下。。。」   「乖乖。。。忍耐一下。。。在一下。。。一下下。。。」   「。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。」      類似的對話大概重覆出現十幾次左右,「在」「再」同樣錯了十幾次,果真 一言不合就上床,管他精盡或人亡。喔不對,區區眠床安能置放作者的創意,因 此本書在海底的衝浪板、奔馳的馬背上、高處不勝寒的京城屋頂、眾目睽睽的比 武大會(搭配隱身術)與融合金木水火土的暴風中,都能見識到主角們熱情奔放 、充滿「。。。」的愛情動作。   頭好痛。發問的版友,您究竟讓我回憶了個啥…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 43.240.154.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1465821009.A.867.html

06/13 20:51, , 1F
這篇我一邊看一邊大笑 這世界太神奇了...

06/13 21:01, , 2F
見識到了何謂毀三觀...@A@!

06/13 21:04, , 3F
這劇情超展開啊

06/13 21:27, , 4F
這比我國中看的言情小說還瞎……

06/13 22:00, , 5F
XDDD這真的可以出書?

06/13 22:26, , 6F
真的一邊看一邊忍不住大笑XDDDDDDD

06/13 22:58, , 7F
好可憐竟然得把這種書看完……

06/13 23:05, , 8F
真的集各種天雷於一身啊,真的有會客群嗎XD?

06/13 23:38, , 9F
其是這是搞笑向的小說吧wwww原po工作辛苦了wwwwwww

06/13 23:41, , 10F
不是普通的天雷滾滾啊@@!!~感覺印這本的樹太可憐了QAQ

06/13 23:43, , 11F
這啥劇情啦wwww 辛苦了ww

06/13 23:45, , 12F
超雷!是大陸的出版社嗎?
就像棋盤稿紙綠豆糕一樣,每本書都能找到屬於自己的真命天子。 與前編輯私下聊天,發現這本書的真命天子還不少。 順帶一提,這本書在他人接手校譯後有改書名, 前編輯說基於職業道德打死不告訴我繁體名稱叫什麼, 如果哪天在書架上看到這本書的繁體中文版,先聲明不是我的錯……

06/14 00:12, , 13F
傻眼XDDDD 這種竟然可以出XDDD

06/14 00:12, , 14F
太有趣了 各種老梗+雷點+超展開 現在小說家的門檻真低~

06/14 00:15, , 15F
這東西真的要印出來?<深有同感
很高興遇見各位,果然這世界上還是有天理的。 出去再回來,發覺板標換了。\媽,我在這/

06/14 09:24, , 16F
紙張:可以不要把這麼天雷滾滾的東西印在我身上嗎

06/14 09:46, , 17F
這樹死的不明不白啊!真的要印成這種東西嗎?!

06/14 10:12, , 18F
請支持環保,救救樹木

06/14 10:16, , 19F
拿深海之淵去孤狗找不到,好奇出版社改成什麼書名...

06/14 10:25, , 20F
覺得書裡的警察和製成書的樹木都好無辜@@

06/14 11:15, , 21F
這種東西竟然能出書

06/14 12:33, , 22F
辛苦原po了但我看吐槽看到大笑XDD

06/14 12:51, , 23F
請問禍棗災梨是什麼意思
《教育部成語典》解釋:古人刻書多用棗木、梨木做材料, 因此稱濫刻沒有價值的書籍,徒使梨、棗受到災禍為禍棗災梨。

06/14 12:51, , 24F
我想為警官寫個慘字Q_Q

06/14 14:32, , 25F
可惡我覺得寫得這麼好笑的吐嘈文根本是推坑文啊

06/14 14:33, , 26F
不覺得會很想去找來把自已天雷滾滾一下嗎
快住手!千萬不要去找它! 世界上好書這麼多,就讓這本書消失在茫茫文海最底層, 才符合它《深海之淵》的書名啊!

06/14 15:20, , 27F
那只好到原創版問有沒有三角戀還會穿越的過底黑道總

06/14 15:20, , 28F
裁的故事,應該就會求到了

06/14 15:20, , 29F

06/14 15:21, , 30F
這什麼啦XDDDDDDDDD這也能出版太神奇了吧XDDDD

06/14 15:43, , 31F
只要是介紹天雷滾滾的文都會讓人意圖想看
勾起各位的好奇心……我開始覺得自己罪孽深重。

06/14 15:57, , 32F
超雷的啊XDDD作者到底想寫哪種故事啦?!

06/14 16:33, , 33F
會出版大陸小說不就是很普通的天地出版社?ww

06/14 16:53, , 34F
這種書的銷售量都會很好,愛這一味的人可不少XD
還有 38 則推文
還有 9 段內文
06/16 12:55, , 73F
上輩子殺錯人這輩子教國文XDDD我們老師的口頭禪欸哈哈

06/16 12:55, , 74F
哈XDDDD

06/16 15:55, , 75F
可以截取推文當文宣(等等)這東西到底是

06/16 15:55, , 76F
怎麼到編輯手上的XDDD
很想問選文的同仁,您到底中了什麼巫術?

06/16 16:16, , 77F
這篇根本推坑文啊 笑死XDDDDDDDDD

06/16 18:37, , 78F
朝聖推 XD

06/17 01:36, , 79F
哈哈哈哈哈哈對不起但真的好好笑XD 原PO實在太偉大了XD

06/17 14:15, , 80F
幫警官QQ,出版社是嫌錢太多嗎啊啊
超級政治不正確,一被抓到出版社立刻大地震, 然而殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做, 既然會出版,意味著這類書市場不小。

06/17 14:47, , 81F
懂妳心情,強暴真的看不下去,真的不懂少女(?在想甚麼

06/17 14:47, , 82F
啊啊啊到底為何會愛上強暴犯啊啊啊啊啊啊啊
目前遇到寫強暴文的清一色女作者,百思不得其解。 有位作者跟我說:「你明白強暴代表著蠻橫的溫柔嗎?」 無言以對。

06/17 21:33, , 83F
哈哈,瞎爆了XDDD

06/17 22:24, , 84F
覺得滿奇怪,不知實體書名又怎知道已上市...@@!
劇情太衝擊,我挺好奇它的最終型態。 等來等去等不到,偷偷問以前同事,才知道它換名字早上市了。 ※ 編輯: sirensilent0 (43.240.154.130), 06/17/2016 23:00:02

06/18 00:56, , 85F
強暴代表著蠻橫的溫柔......無力吐槽啊這

06/18 18:01, , 86F
"被完美無瑕(又是自己的菜)男性攻略"=幸福 的概念?

06/18 18:55, , 87F
請問這本書有在台灣出版或是出繁體版嗎??

06/21 02:29, , 88F
其實幻想被強暴倒是不少見,但真的幻想歸幻想

06/22 23:55, , 89F
其實就是被有錢的帥哥強X就是和姦 被醜男強X就是噁心性侵...

06/23 01:06, , 90F
樓上完全不對好嗎?只是幻想歸幻想、現實歸現實而已,反正

06/23 01:08, , 91F
幻想中被性侵又不會痛。就像A片一堆亂倫一樣啊

06/23 18:08, , 92F
這什麼扯爛的內容啊,真的是看到笑

06/30 09:39, , 93F
有一種幻想叫作「強姦幻想」。但幻想真的歸幻想啊啊

07/01 23:35, , 94F
好想找是哪本但我搜不到啊QAQ 難道我要去租書店一本一本

07/01 23:35, , 95F
找嗎QAQ 能不能跪求出版社(掩面)

07/03 18:46, , 96F
想知道出版社+1

07/05 08:46, , 97F
原po還好嗎xDDDDD

07/08 06:06, , 98F
這證實了一般民眾想要的就是...

07/08 19:18, , 99F
好雷

07/22 20:59, , 100F
......

07/27 21:53, , 101F
重頭笑到尾,樓主辛苦啦XDDDDDDDDD

08/21 02:40, , 102F
我被崩潰表情符號搭配禍棗災梨戳中笑點 路過推

09/06 23:18, , 103F
事隔多月看到這篇還是覺得好好笑~

10/24 13:17, , 104F
辛苦原po了,拍拍