Re: [本土] 特殊傳說第三部01

看板Sucknovels作者 (泠)時間8年前 (2015/08/24 00:13), 8年前編輯推噓10(10021)
留言31則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《endless0423 (焦啊啾啾啾)》之銘言: : 因為電腦有點怪,如果排版不順眼請見諒m(_ _)m : 前幾天心血來潮想說去-4逛逛,走到書報架時看到了 : 特殊傳說Ⅱ恆遠之晝篇 01 : 我就用有點懷念的心情拿起來看背面的簡介。 : ......˙口˙? : 怎麼跟我印象中的第二部不一樣啊?難道是終於出第三部了?! : 再翻回正面看封面 : ......˙口˙??????? : ......你是誰啊???????? : 特傳有這個角色嗎?????? : 如果主角被畫成這樣我真的覺得各種的...不舒服(喂 : 後來知道他是新角色之後我真是鬆了好大一口氣。 原來不止我覺得人參長得很像漾漾嗎w : 抱持著"雖然已經對護玄有點小失望但我還是想知道學長到底會不會死者復活"的想法, : 買下了他,戰戰兢兢地翻開第一頁。 : 以下大概有雷 : 1.主角大概不管過了幾年都一樣煩人吧。 : 我翻開之後就是一直看他的內心小劇場、吐槽自己吐槽別人、還有否定自己。 : 否定自己這點其實已經進步了(?),至少他敢覺得自己有辦法應付妖獸或是同學。 : 但,別忘了他可是褚冥樣喔,就在我稍微有點欣慰"啊那個煩死人的臭小鬼(喂) : 終於有點成長了呢!"的時候,他看到夏碎用的法術馬上就在心裡吐槽 : "大概要到我孫子都出生才可能學會吧" : 看到這句出來我真是......想揍他。 : 你又知道你學不會了喔? : 都還沒試過就不要說做不到啦!!!!!!你明明有那麼多人可以問!!!!!! : 問安因啊!!!!!!問奴勒麗啊!!!!!!問夏碎學長啊!!!!!!問黎祉啊!!!!!! : 一堆人可以讓你問少在那邊自怨自艾喔!!!!!!(生氣 我自己倒是覺得這部的漾漾不像漾漾,而是越來越像阿書(異動的主角) 個人看這部的樂趣就是看漾漾耍蠢,雖然他什麼也沒做真的很令人生氣 : 2.講講新角色人參學弟。 : 簡單的形容一下他的設定,整體感覺起來他就是褚冥樣2.0人參ver. : 就是一個讓褚了解原來自己以前真的很白目(現在也是啊),還可以讓褚在心裡對 : 學長懺悔的路人角色。 : 至少目前看來他就是個有名字的路人,真正的功用可能看之後的集數有沒有寫到吧, : 說不定他的功用就是在褚到處亂跑時可以聞到褚身上的蔘味然後去找他(X 同感,我也在想靈芝草除了找漾漾到底還可以幹嘛……而且人參這個角色總覺得是護玄設 來在騙稿費用的。同樣的哏一直用看得好膩 : 3.黑妖精哈維恩一登場就是在破壞自己的形象(欸 : 嗯,我本來還以為他會是個正常的好妖精(?)呢,沒想到原來是神經病(x)主人至上(o ) : 的個性啊。 : 他整個人崩壞到連主角都忍不住吐槽了呢XD : 哈維恩這種崩(?)我倒是可以接受就是了,就是雛鳥情節嘛,I Know : 我只想對褚大喊"給我好好對待哈維恩!!!!!!"(?????? : 4.萊恩一如往常的跟空氣一樣,需要的時候才會出現講幾句話。 : 簡直變成了專業打手了啊萊恩史凱爾。 : 5.喵喵一樣是披著可愛的外皮(咦 : 我承認,其實我對喵喵一直都沒什麼興趣XD : 所以其實第一集看完之後沒留下什麼印象 : 6.西瑞依舊是彩色頭,一樣穿著很怪的台客T,一樣好拐(? : 這一集我完全不知道西瑞到底是來幹嘛的,簡直跟NPC一樣。 : 西瑞:我們一起去打架吧! : 您已成功開啟翹課找學長的任務 : 大概就是這種感覺。 : 啊差點忘記他還有提供褚情報XD : 天啊西瑞你真的是NPC耶(X : 7.千冬歲的兄控倒是越來越嚴重,身兼百科全書的他一樣是幫助主角理解全世界的 : 好幫手。 : 講解一堆東西還有又不小心洩漏情報給萊恩知道,結果兩個人意見不合打起來。 : 嗯,結果打完之後褚他們通通都知道了啊XD你們根本打心酸的。 這我超有意見的,千冬歲跟萊恩打起來這件事居然還上了文案!!!結果根本只是個小到不 能再小的橋段,真令人生氣!! 另外千冬歲兄控無極限,現在看到他的兄控就只想讓我翻白眼,都翻到後腦勺去了 : ......說是有雷但其實我看完第一集之後就只有留下這些印象= =a : 我自己覺得啦,這些角色裡面改變最大的是褚冥漾。 : 因為他給我的感覺是從拼命自我否定變成了有點自我否定+中二厭世思想。 : 這樣應該算是進步了(吧 除了上面幾點,你忘了夏碎了……我一直覺得夏碎不像夏碎,本來的冷靜腹黑遇到學長的 事就理智斷線是怎麼回事……還我那個冷靜神秘的夏碎啊可惡 米納斯跟漾漾的對話也是,感覺很不漾漾跟很不米納斯,總覺得漾漾不會這樣跟米納斯講 話,更不可能有對學長動手的可能…… : 而且不知道為甚麼,看完之後覺得要出第四部好像也不是不可能(欸 : 天啊我等了四年就為了等學長死者復活,沒想到四年後的續集他居然就這樣失蹤了XDDD DD : 好~吧~ 這本我一直覺得只是鋪陳,也希望只是鋪陳,第三部給我的感覺很不特傳,反而越來越像 異動 嗚,我希望他不要真的變成異動 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.197.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1440346413.A.41C.html

08/24 09:29, , 1F
天啊看完心得覺得特傳好像終於壞掉了
秉持著對學長與米納斯的愛,我還在期待後續………主要是想看米納斯的過去,如果可以 順手把烏鷲拎回來也不錯XD 不過第三部真的有一種人物的殼還在,內容物不知道變成什麼了的感覺…… 學長要是變得跟他猴子老爸一樣我就,我就,我就摔書!!(一本快200撕不下去嗚嗚 ※ 編輯: lingstring (101.8.29.235), 08/24/2015 13:19:47

08/24 21:35, , 2F
護玄續篇主角性格改變不是第一次了..
異動我覺得還好啦……因與聿還在猶豫要不要入坑,不過漾漾變成這樣真的差太多了,大 到我懷疑護玄是新版出了兩年後才開始動筆,所以才會忘記人物個性

08/24 22:43, , 3F
其實我記得夏碎有出現!!!(欸 不過這個夏碎除了

08/24 22:43, , 4F
很威之外我對他出場做了什麼其實不太有印象…感覺就

08/24 22:43, , 5F
是很強的NPC出來幫主角開路←
希望夏碎可以在這一部有更大的存在感! 是npc也沒關係總之我想看夏碎(誒

08/24 22:48, , 6F
主角現在很像虞因跟阿書的混合版,雖然我覺得主角超

08/24 22:48, , 7F
吵但變成現在這樣也沒有比較好啊www還不是一樣吵而且

08/24 22:48, , 8F
沒什麼進步(
感覺得出來跟剛入學的時候有很大差別了我覺得。可是性格變成這樣我心情真的很複雜… ………

08/25 00:28, , 9F
千冬歲的兄控我從第二部就覺得控的太過頭了orz二創惡

08/25 00:28, , 10F
搞就算了,本篇怎麼也跟著orzzzz

08/25 07:48, , 11F
千冬歲就是因為兄控過頭 導致人物個性全平面化 除了兄控其他

08/25 07:50, , 12F
要沒印象了 反正寫到他就是挺瘋狂兄控行為沒了 人物只剩下兄

08/25 07:50, , 13F
控 沒其他鮮明的個性了
第一部鬼王塚那邊千冬歲的預知追蹤術真的威了一把,本來跟萊恩應該有更大的發展性。 不過不知道是不是人物太多所以護玄顧不來……兩個人的存在感越來越低落,順題喵喵大 概變成事件結束指標了(?)每次看到喵喵都是在事情結束後撲到漾漾身上哭

08/25 11:22, , 14F
我倒是覺得主角有稍微成熟些,對意外的發生也比較冷

08/25 11:22, , 15F
靜,這算是成長…?
我也覺得主角有成長,不過那個個性怎麼會變成這樣呢………………… 另外透過人參讓我們看到漾漾的成長(發現人參第二功能(?))是很不錯,不過同樣的哏一 直用,稿費是有沒有這麼好賺! ※ 編輯: lingstring (49.214.19.254), 08/25/2015 12:57:52

08/25 20:26, , 16F
第一部人物真的很鮮明,如你說的千冬歲在那裏真的威了一把

08/25 20:27, , 17F
應該說到了大戰打完,就一部結束後,護玄的人物登場就整剩下

08/25 20:28, , 18F
千冬歲-兄控 萊恩-透明 喵喵-撲上去哭等等 就是第一部可能是

08/25 20:28, , 19F
特點的東西在第一部結束全面強化到人物個性不再鮮明

08/25 20:29, , 20F
又重複這樣玩 看久真的會很膩 我撐完第二部看一次就棄了Orz

08/25 21:50, , 21F
因與聿第二部阿因聖母開很大 看得好煩...

08/27 23:14, , 22F
會不會是護玄太久沒寫特傳(?) 記得第二部結束在等第三

08/27 23:15, , 23F
部讓我等了好久...雖然現在看到的評價不太好,但是基於

08/27 23:15, , 24F
以前對特傳的愛,還是會買來看,我也想看學長到底哪時

08/27 23:15, , 25F
會死者復活啊@O@

08/27 23:16, , 26F
作者如果能讓主角的成長再明顯一點會更好 步調太慢了

08/27 23:17, , 27F
不得不說以前看特傳的樂趣真的是主角內心吐嘈啊XD