Re: [東方] 網遊文

看板Sucknovels作者 (莫旅)時間12年前 (2012/05/01 19:01), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
忍不住跟著一起吐槽之餘,順便弱弱的針對幾點護一下…XD ※ 引述《sakurai0615 (Mr. Rabbit)》之銘言: : 1. 所謂的大神 : 大概跟言小的總裁皇子一樣氾濫吧!!! : 不,應該比這些都更氾濫 : 因為總裁大律師這些人都來玩網遊了呢>_6 : 而且當然會被女主角遇到然後煞到 : 重點是!!!如果你玩一般正常的MMORPG就算了 : 為毛玩網頁遊戲也會有大神啊!?(續第二點) 完全贊同大神跟總裁皇子一樣氾濫XDDD 套《諾森德》(原名:與大神失之交臂的日子) 中作者說的一句話: 遊戲中不存在所謂的大神,只存在意識跟手法都比較好的玩家。 網遊小說中滿滿的大神根本不現實啊, 玩過線上遊戲的都知道,操作好的玩家是有, 但絕對沒有誰會大神大神的叫啊。(故意打趣例外) 何況套我正在玩的網遊中強者我師父的名言: 「現實中所謂在小說裡都能被冠上『大神』的高端玩家,  實際上個性或多或少都一定有所呆傻犯二的部份。  小說中那種冷豔高貴,瞪誰誰懷孕的大神是不科學的。」 作為一個打國小就泡在線上遊戲醉生夢死的人, 我得說這還真的是…那些遊戲中比較有名的高端玩家, 通常在沒機會表示其高端時,往往充滿各種笑死人不償命的笨點。= = 網遊中的大神那都是神啊不是人啊… : 3. 背景啊背景 : 有人的地方就有江湖,所以每個人心中都有武俠夢是無可厚非的 : 所以──10篇網遊文有9篇都是武俠風的也是正常的,大概吧 : 雖然我覺得中世紀奇幻或架空奇幻應該才是正常遊戲界大宗 我猜這跟大多寫網遊文的都是大陸作者有關。 大陸那邊有很嚴重的崇古媚中情節,不管好壞,只要是中國的是古風的直接先加分。 台灣作者的網遊文大多就都是中世紀奇幻架空路線了。 另外一方面應該還是跟參考資料有關。 要建立一個完整的網遊世界,沒玩過網遊的人是不可能完備的建立起來的, 而玩過的人,大多會下意識以自己最熟的那一款作為背景。 (就像有些網遊背景跟架構很明顯是出自RO/WOW/瑪奇一樣) 然後大陸那,最火紅的網遊大概是劍俠情緣吧。 中國武俠風的,嗯。 : 5. 小白這種生物 : 看到很多文都喜歡把女豬寫成遊戲小白我就覺得匪夷所思 : (小白才好跟大神搭嘛哈哈哈哈) : 如果女豬說他要去偷拆就算了 : 在幾乎大家都從國小國中開始玩遊戲的現在 : 真的有人連前進轉視角都不會嗎(」°□°)」▁▁▁▂▂▃▃▄▄▅▅▆▆▆▇ : 更何況現在很多遊戲都有所謂新手教學吧!!!請不要無視製作小組苦心好嗎!!! 推製作小組的苦心被無視了。 在目前一堆需要轉世角的遊戲當道的年代, 我得說假如小白女主角是不會接任務我還能理解, 畢竟有些遊戲NPC頭上有是有任務,有是能回任務, 可又有些遊戲是能接任務,是回任務… 而又有些遊戲得左鍵點NPC才能對話,有些是右鍵點NPC才能對話…… 可基本上每款有視角能轉的遊戲,預設的轉動視角快捷都是按住滑鼠右鍵轉動啊! 這就跟只要能夠跳躍的遊戲,預設的跳躍都是空白鍵一樣。 每次看到女主角不會轉視角時,我都很想大罵一句: 左右鍵亂點時不小心拖曳到轉了視角有這麼困難嗎?(/‵Д′)/~ ╧╧ 然後想玩一款遊戲,一不看官網的遊戲操作說明, 二不看新手包的新手說明書,三無視正常來講遊戲應該都有的新手提示, 除了這女主角就只是來玩個遊戲當公主以外我沒其他想法了… 另外…完全沒有顧慮玩家可能是新手玩家,不做笨蛋都看的懂的新手教學, 這遊戲要嘛不是剛出所以沒考量到,就是可以準備收了吧。= = 想長期經營的遊戲沒一個不敢對新手多多愛護多加照顧啊。 : 7. 鍵盤 全息 都擠!? : 常常看到鍵盤文形容男豬面如冠玉劍眉星眸俊逸不凡於是女豬一顆春心悄悄萌動... : 你妹!!鍵盤文大家不是同種族或同職業都長一樣嗎!? : 就算可以微調你是可以從對方臉上看出氣質出眾這種東西嗎!? : 其他什麼衣袖飄飄帶有幾分寂寥氣質或是嘴角勾出邪佞的笑就不說了 : (是的時至今日居然真的還有人在用邪佞我都不知道該不該吐槽了) : 老實說看網遊文大部份都是看歡樂的 : 所以一些小BUG我都會睜一隻眼閉一隻眼 : 但是累積多了還是忍不住◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ : 原來不只遊戲廠商都用同樣的引擎製作遊戲連作者都有同樣的公式啊 : 推薦閱讀>> 網遊文製作大師 現正好評發售中>_6!!!!! 吐槽最好看得出什麼嘴角什麼笑 +1 不過,說真的,雖然是鍵盤遊戲,不過角色的外顯裝備+ID+稱號, 有時看著看著真的會有奇妙的氣場區別…… 就如同我現在正在玩的遊戲,師父跟師妹兩個人同個職業同樣性別同樣外表同樣裝備, 可是師父跟師妹兩個人站在一起,那個氣場上就是天差地遠… 會不自覺的覺得師妹看起來好萌師父看起來好帥。(遠目) 但是要到網遊小說那種奇妙的細緻程度不可能啦, 頂多就是ID跟稱號造成的假象而已。(′‧ω‧‵) 然後看原PO沒吐槽到所以忍不住想來補個吐槽: 有沒有女主角選人物有90%以上概率都是選蘿莉體, 而且會選蘿莉體的女主角本身還都是合法蘿莉聲嬌體柔易推倒, 加之一款網路遊戲中竟然會沒有人妖存在的八卦? 連當年綁定身份證直接綁性別的RO都有人妖存在還不少了, 一堆網遊文竟然沒有人妖出現不然就是有也只有一兩個,這不現實!(;′Д`) 網路遊戲的浪漫(?)不就是人妖、盜號、罵代理嗎? 更不要說神器一出再無兄弟了…網遊的主角眾(男女主+其親友)都是佛心來著, 有人要搶神器搶橙武都能夠三言兩語讓出去的… 真好,上哪可以找這種佛心大神夫妻黨,求跟隨求當壞心配角黑神器。( ′_ゝ`) 這種事情不吵到天翻地覆刷世界掛論壇,叫當不了大神也當不了大神旁邊小兵, 只能每天守世界頻道等著嗑瓜子看八卦的鄉民怎麼活啊…( ′_ゝ`) -- ˙.    ∴ ˙.            .      當你凝視深淵時,深淵也正回望著你。  .…   怪物作戰,小心自己也成了怪物    .                       .… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.110.154

05/02 16:08, , 1F
我玩網路遊戲真的會把神器給別人,因為我最愛的是看他們搶

05/02 18:35, , 2F
太壞心可是壞心的太好了…!

05/03 15:28, , 3F
這...這未不是莫坦坦莫塔塔嗎www我是你的粉絲(羞

05/03 19:36, , 4F
咪嘎!被抓到!

05/03 20:33, , 5F
我覺得大陸網遊文裡面雙大神的設定還挺多的,小白主角反而少

05/04 02:45, , 6F
雙大神跟小白女主的其實都…很多。女主如果不是大神就是小

05/04 02:45, , 7F
白,很兩極…

10/08 15:35, , 8F
雖然被吐槽到了,可是還是覺得好好笑唷!

10/08 15:38, , 9F
我想女主要設定弱者,也是要增加衝突性+讓讀者好帶入?