[電腦] 爐石的平衡有夠爛

看板Suckgame作者 (S級英雄第一位 唬爛超人)時間7年前 (2016/08/26 17:24), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
HearthStone 台譯爐石戰記 一款現今應該算是最流行的卡牌遊戲 BZ出品,中配讓人印象深刻 部分經典台詞像是塔斯汀狗 讓火焰淨化一切 我是力量的化身 你媽叫你去...等 連一些沒接觸爐石的人都知道 作為現在可以說是最流行的卡牌遊戲 但是這遊戲卻有不少問題 先舉個例子 現在正在推出新副本夜夜卡拉贊 推出的新卡淨化爛到不可思議的境界 讓卡牌強度表有了新的等級 好卡<-------普通-------爛卡------------------------------>淨化 讓本來在九職裡面強度墊底的牧師 變得更爛了 其他職業變強不少,牧師拿了張廢卡 在卡拉贊出來之前,還有個設計師說牧師還有很強的牌組沒被發現 是哪個北七我就不說了.. 世界公認最強牧師玩家都說他組不出更強的牧師牌組了 LUL 在淨化出來之後設計師還說這卡很fun 被吐了一陣子才出來道歉說牧師比我們想像的爛 幹,從遊戲變兩個模式開始牧師就沒強過了 牧師的爛又不是一天兩天的事 總之,牧師要再爛一個版本應該是不能避免的了 讓我們恭喜爐石只剩下8個職業 新手更好上手了呢^_^ 再來就是剛剛有提到的分成兩個模式 目前遊戲分成標準開放 理由是BZ覺得卡片太難平衡 標準的卡池比較小 開放就全部都能用 簡單來說標準有個禁卡表,太強的卡只要時間一到就不能用了 標準能用的卡牌呢,就是以現在時間來算前兩年+上經典卡牌(最早的系列) 有點忘記是一年還兩年,總之每年會讓部分卡退環境 到這邊可能沒玩的人會有疑問 那我玩開放不就不會被影響到了嗎? 對,玩開放確實不會被什麼禁卡表影響到 但是呢,所有爐石比賽都是打標準模式 你想打比賽的話積分也是看標準模式 也因此大多數的實況主都打標準模式 喔喔這牌組好酷喔,我來玩看看 結果人家是標準,用的卡比較少 你去開放給大卡池的人電?何苦呢 變成你想跟上版本,跟上別人的討論,你就是要打標準 因為大多數的人都在標準 再來分成兩個模式的原因就是不好平衡對吧? 也就是說他們做成標準就是想要好平衡一些 再更深入一點,也就是說他們不會管開放模式的平衡 反正我比賽打標準,開放平衡又怎樣? 再分成兩個模式前 爆爆博士,一張卡片 幾乎在所有玩家的牌組裡面都會出現 什麼樣的牌組不會出現爆爆呢? 一個是玩家根本沒抽到爆爆 另外一個是T7獵,根本沒機會丟爆爆遊戲就結束了 不知道被罵了多久,所有人都認為這會被nerf 最後BZ的選擇是分成兩個模式,把爆爆丟進去禁卡表 前面有說過禁卡表是看時間的 也就是說爆爆已經爽了一兩年了唷^_^ 修正一張卡牌,照BZ在封測那時候的標準 是會讓這張卡牌可以原價退回 卡片合成是看遊戲中一個魔塵系統 拆除一張卡牌所獲得的魔塵量遠遠不及合成 以傳說卡來看,合成需要1600,但是拆除只有400 BZ如果修正了一張傳說卡,在短時間內就會讓拆除變成1600塵 但是魔塵可以合成所有可以在卡包開到的卡 也就是說只要你有夠多的塵,BZ出的新卡包你可以完全不開,只合你想要的 讓人不禁聯想是不是為了賺這個卡包錢才不去修正,特地拆成兩個模式 再來就是我最不爽的卡牌改動 遊戲曾經分成九職 在當時盜賊已經算是弱勢族群了 就在貌似要起飛的時候 盜賊很重要的卡牌被nerf了 到底是什麼樣的卡強到要讓BZ不惜虧錢也要改呢? 一張兩費法術,效果是摧毀你的武器,對所有敵人造成你武器的傷害 也就是說你的武器有3點攻擊力,就對所有敵人造成3點傷害 BZ的說法是因為爆刀的存在讓他們很難設計新武器給盜賊 還記得禁卡表嗎? 再標準模式中,有張盜賊很重要,BUFF武器攻擊力的卡被封鎖了 原本盜賊會放的BUFF武器卡 一個是毒藥一費法術,+2點武器攻擊力 一個是退環境的刀油,四費法術,+3點武器攻擊力 在一張牌只能放兩張的情況下 現在正常的盜賊爆刀傷害大概會是3 然後武器還可以被拆 就是一張可以被反制的AOE 然後BZ把他改成4費法術,摧毀你的武器,對敵方所有手下造成你武器攻擊力的傷害 直接讓這張卡從普通變成廢物 本來少了刀油,爆刀的傷害就少了一截 現在連爆刀都不用放了^_^佛心改動 我本身算是賊的愛好者,這改動我完全不能接受 讓我懷疑設計師腦子是不是進水 你要說過強,有一狗票的牌比他還強你不砍 然後你砍,是直接讓一張卡變廢卡 而且BZ在封測之後,印象中是完全沒有BUFF任何一張卡 砍死了就不會再復活 我不知道這樣一篇能讓沒玩的人看懂多少啦 我也懶得去研究上色 甚至這篇我打完連再看一次都沒有 對我來說 BZ只剩下美術了 在OW吃相還爆難看 平衡亂做一通 而且是爛得很誇張的程度 明明可以修正數據就解決,卻要跟一般紙牌一樣推禁卡表 我覺得要不是這遊戲有手機板 肯定走不到這麼遠 有錯誤我再改吧,整篇文我是不想重寫了啦 我直覺這篇應該很亂,不過算了 -- 深海少女」 Cover.【Sharlo威風堂々」歌ってみた【柿チョコ 深海少女 まだまだ沈む いらない 全てはいらない 暗闇の彼方へ閉じこもる 磨き上げてる 邪魔な PRIDE 深海少女 だけど知りたい 無意味な世界のルールくらい 心惹かれるあの人を見つけたから 無駄としか言い様がない https://youtu.be/s9KJmsBVkAs
http://youtu.be/52G8AZu969c
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.227.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckgame/M.1472203461.A.1A7.html

08/26 17:47, , 1F
玩過一下就丟著了 完全不覺得有作平衡XD

08/26 18:02, , 2F
淨化爛到炸

08/26 18:09, , 3F
我到現在還會玩爐石的原因是 可以邊看動畫邊玩

08/26 18:10, , 4F
之後SV有電腦版就不好說了

08/26 18:10, , 5F
感覺平衡要做的比爐石爛有難度

08/26 20:42, , 6F
還我牧師!!!!