Re: [公告] 重大板規變更投票預告:標題不禁雷之存續

看板SuckcomicBM作者 (愛睏~~~)時間7年前 (2016/07/11 23:57), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到有一些推文,想來回一下 免不了來個贅言:我只代表我自己,不能代表其它人的意見 雖然我算是推手之一,不過我從一開始用詞上就避免使用「禁雷」這個措辭 而是用「適度管制雷」「防雷」,雖然實際執行可能是一樣的,但語意有差別 我是主張適度管制就好,但什麼叫適度管制,除了交給板主裁量外, 我也提不出什麼好辦法,所以公告中寫 ※ 引述《killeryuan (龍鳥)》之銘言: : 暫定標題雷定義: : 一年內的重要劇情暴露;時間由原出版/刊載地決定,重要劇情由板主 : 裁量。 我是樂見其成。 假設投票通過要防雷,以後想必又會有一些人種種雞蛋裏挑骨頭 檢舉這個那個,這非我本意,只能請板主們多擔待。 ============ 但不知是板主公告給的選項太二分法,還是有些板友太敏感, 感覺反對方有些人開始紮稻草人來凝聚危機意識(就不引文了免得吵架) 好像投票通過標題防雷後本板就會籠罩文字獄一樣 依我對板主群的了解,這根本不會發生好嗎 XD 尺度終究是由板主拿捏的,執行面可能也不用特別定罰則(頂多用用警告也夠了?) ============ 至於什麼叫適度管制,以我的標準舉幾個例子 上次的獵人回 NG 復活的西索把庫嗶和俠客宰了 重點通通講光,NG OK 西索你他媽下手好狠 提示了西索還活著,打開第一頁看到 一具屍體時確實是雷到了點, 但下手是指什麼沒看也不曉得,也沒受詞 好狠等看到了才會知道什麼叫好狠 上次的巨人回 NG 阿爾敏你死得好慘啊 寫得太直白了 OK 你的阿明要半熟還全熟? 拐了個彎提示阿爾敏似乎發生什麼變故 但沒看內容也不知道結果是怎樣, 打開看到阿明的戰術執行才會知道, 等到看到那段也就知道阿明會很慘了 拿 GoT S6E10 來當例子 NG Cersei引爆野火炸大聖堂把敵人全部炸死 直接雷完開頭15分鐘的劇情 OK 幹你○的炸死你全家 光看這樣也不知道是誰炸誰或發生在哪段 等到打開看到某一幕,不需要別人雷 也差不多能自己猜到了 以上標 OK 的,嚴格來說還是有雷到劇情走向, 但就我個人標準對閱讀/觀賞的樂趣影響程度較小,都還可以接受 要把標題寫得有趣、聳動又不雷到太多,我覺得不難啊 真的滿腔怒氣無法發洩的時候,其實標題隨便寫寫看得出是哪部作品就好 -- Sent from my Android #18 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.226.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuckcomicBM/M.1468252653.A.29C.html

07/12 01:59, , 1F
選項部分再多一個中間值也可以

07/12 07:03, , 2F
情感抒發可,具體劇情宜儘量避開

07/12 07:06, , 3F
基本上還是不禁雷這我支持,但有人連板規都沒機會看,一

07/12 07:06, , 4F
進板就被強迫雷,實在不妥。這種情況上講不爽不要看是說

07/12 07:06, , 5F
不過去的,因為沒有給對方選擇權。

07/14 12:09, , 6F
也就是避開具體的劇情陳述,以模糊的詞彙取代