討論串[動畫] 浪費生命的「少女革命」
共 21 篇文章

推噓43(43推 0噓 65→)留言108則,0人參與, 最新作者a908350614 (報告做不完= =)時間14年前 (2010/06/03 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
最好是極致浪漫唯美啦!!什麼鬼介紹!!. 明明就黑暗變態到不行!摧毀少女們的美好幻想!. 最近在MOD裡看到了這部卡通,. 想說小時候都看不懂它在演什麼,. 卡通也很久沒看了,. 就來回味一下。. 結果今天終於把結局看完,. 卻覺得我浪費了三天的生命。. 這啥鬼劇情!?既黑暗又不知所云!. 比「翼」
(還有2805個字)

推噓17(17推 0噓 26→)留言43則,0人參與, 最新作者buehrle (國友鐵炮隊)時間14年前 (2010/06/03 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
我當初的解讀是,世界革命就是止改變現狀。作品中每個腳色. 的人生都不完美,都有更想要,但是現實世界的情況讓他們得. 不到的東西。所以想得到那些真正想要的東西,唯一的方式就. 是改變現狀。. 天上是個勇者。因為她不斷的想讓自己成為自己想當的那種人. 。她想當一個對其他人而言有價值的勇者。而現實世界的情
(還有910個字)

推噓17(17推 0噓 72→)留言89則,0人參與, 最新作者smart1988 (斯馬特)時間14年前 (2010/06/03 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
我來說說我的感想...小時候我曾經被女主角煞到過. b板友說的不錯,所謂的革命也許就是要改變現狀. 這是一個觀點,我不會去否認它. 但問題是,改變現狀和一群國中生拿劍決鬥有甚麼關係?(笑). 搶薔薇公主可以,也許這是讓去拯救她的人扮演一個「王子」的角色. 但如果我沒記錯,女主角擊敗的人之中不乏有女朋
(還有456個字)

推噓32(32推 0噓 27→)留言59則,0人參與, 最新作者tw00111610 (月朧)時間14年前 (2010/06/03 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
第一次回文 請多指教. 首先 我是男的 當初看到那貢丸大的眼睛也是驚嚇到不行. 礙於華麗的打鬥才勉強看下去. 到後來我推薦人去看 會跟對方說不同的年齡層有不同感受. 現在我會說 不同的思考方向 會有不同的體悟 但這部片扣除那貢丸眼睛. 我個人的評價還是相當高的. 首先. 鳳學園表面看來奢華夢幻. 內
(還有1402個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Tzarevitch (莉莉斯)時間14年前 (2010/06/03 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
少女革命的主題有兩個. 一個是表層上"王子與公主童話"的女性自覺. 這一點主要突顯於女主角歐蒂娜與安希身上. 一個是裡層的"成人與少年(理想)"的對立. 這一點主要由鳳曉生這個過去的王子來呈現. 所有劇情大抵是基於這兩點延伸而出. --. 哼著小夜曲 頭顱刨空當酒杯. 磨尖千根針 腑臟齏粉作花肥.