討論串[少年] 快來人記得海摟石可以打能力者啊!
共 21 篇文章

推噓26(26推 0噓 59→)留言85則,0人參與, 最新作者superbtman1 (superbtman)時間14年前 (2009/08/24 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
我上一篇PO文吐槽太多,結果大家都對黑鬍子的興趣比較高昂. 可是還有一個非常慘痛的BUG,尾田卻一直裝傻?. 那就是“海摟石武器”的無視化.... 還記得很久以前,斯摩格拿起“什手”解說海摟石的時候. 這個奇妙的礦物一出現. 我們大家都興致勃勃,心想將來大戰應該會有人拿來當武器. 結果,冒煙上校真的
(還有926個字)

推噓56(56推 0噓 154→)留言210則,0人參與, 最新作者weepchild (...)時間14年前 (2009/08/24 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
這裡我要說上文講的海賊為何不使用. 有一種可能就是這種礦物的來源全部被政府把持所以只有海軍才能擁有.... ....這麼一想好像沒錯吧?. 海軍的冒煙上校有海樓石裝備. 海軍的監獄推進城有大量的海樓石牢房海樓石手銬等. 然後我記得克比跟魯夫再次會面時好像也有提過說海軍的船隻能自由穿越無風帶. 也是因
(還有1957個字)

推噓25(25推 0噓 58→)留言83則,0人參與, 最新作者pikachuicer (柚子)時間14年前 (2009/08/24 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
新戰場. 首先針對海樓石做分析. 斯摩格出場時曾這麼說:. 海樓石可視為大海的結晶形態. 其效果與海水一樣能使惡魔果實能力者"無力化". 在沙鱷魚的監獄裡提到:. 這牢籠是海樓石做成的所以我也無法變成煙逃出去. 克比在水之七島上也說過:. 軍艦底部鑲有海樓石,海樓石會散發出大海的氣息. 歸納以上幾點
(還有4004個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者firstkiki (洛晴)時間14年前 (2009/08/25 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
就漫畫裡出現過的海樓石能力,大致上是如此沒錯. 而最大的特點和用處,就是封鎖惡魔果實能力者. 其實在前面還沒出現海樓石時,設定上即為惡魔果實能力者為大海所詛咒. 不但沒辦法游泳,掉到海裡能力還會無效化. 魯夫這段你要這麼解釋也說得通,但是也有可以反駁的說法. 前面記得有人提出,吃了橡膠果實的魯夫,並
(還有949個字)

推噓29(29推 0噓 52→)留言81則,0人參與, 最新作者killeryuan (龍鳥)時間14年前 (2009/08/25 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到吐海賊王我就覺得很奇怪。. 為什麼這樣一個擺明無視設定的作者,卻可以引起這麼多設定的討論?. 無視設定一:吃惡魔果實會變成旱鴨子不能當船員. => 我有能力我超強喔喔喔(日文日文日文). 無視設定二:大海是很殘酷的,海賊比山賊更殘忍更嗜殺. => 海上男兒贏了氣勢就好喲^.<. 其實理由很明
(還有607個字)