討論串[動畫] Clannad AS 完結
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 33→)留言56則,0人參與, 最新作者wxes50608 (本體名)時間15年前 (2009/03/13 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
Clannad 這個故事曾經讓我很感動,. 尤其是 AS 的部份,因此不論結果是好是壞,. 我覺得都有為這個作品寫點東西的義務。. 從結論說起,我對這個結尾,更精確的說,從汐倒下之後,. 我就感到稍稍地憤怒與失望了。. 我沒玩過原作遊戲,所以以下的感想都是對於動畫版的想法。. 「人與人在這個土地上相
(還有1896個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者blaze520 (blaze520)時間15年前 (2009/03/13 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
這邊動畫其實有給過暗示 不過不是很明確 可能要多看幾次. 幻想世界裡的光玉能夠引發奇跡 小時候渚便是被光玉的力量所救活. 而這力量是被小鎮的意識所啟動的 因此渚和小鎮有了連結. 也等於是和幻想世界有了連結 這份連結的發生造成了幻想世界少女的產生. 幻想世界少女因此變成了幻想世界的意志 這份意志需要渚
(還有557個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者fetoyeh (小葉)時間15年前 (2009/03/13 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
幻想世界真正的邏輯可能比較接近這種感覺. 渚After->(渚死亡)->汐After->(汐死亡)->幻想世界. ->Clannad前期 渚End ->渚After. 智代End. 杏End. ..............etc. 注意這並不是真正的線性時間關係 這遊戲裡面的每一條路線是平行的. 這
(還有640個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者kingkongboby (我唱得出小情歌耶)時間15年前 (2009/03/14 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
雖然文筆不好,不過這是我個人的想法啦^^". 渚是由他們居住的世界(以下稱一般世界)跟幻想世界所連結的力量來維持生命,. 而連結的力量變弱導致渚的死。. 汐的連結是幻想少女,所以同步掛掉是說得通的。. 朋也的連結是機器人,負責用光玉給大家幸福。. 光玉是一般世界所有人的思念。. 朋也跟汐會出門大概也
(還有336個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者blaze520 (blaze520)時間15年前 (2009/03/14 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家都說老梗老梗的 有點無法理解. 是我看的作品太少嗎= =. 就我個人來說 我覺得KEY作品裡以AIR最老梗= =. 畢竟一堆作品都在那詛咒來詛咒去的. KANON本身以夢和奇跡為題材還不錯 只是他本身的劇情鋪陳實在很差. 反而KEY作品裡題材最吸引我的是CLANNAD. 雖然實現願望的設定有
(還有254個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁