討論串[動畫] 你的名字
共 17 篇文章

推噓71(71推 0噓 176→)留言247則,0人參與, 最新作者ritud (小風)時間7年前 (2016/10/25 20:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
一言以蔽之我也是這種感覺,終於遇到同好(?)了,看到movie. 版一片好評還以為我是什麼異類。. 總之要討論這部的話還是先確立一下最重要的兩個基本設定:. 1.交換身體時會記得自己的事。. 證據:一開始瀧變成三葉時摸胸部、看鏡子的時候覺得很吃驚,. 顯然瀧還保有自己的人格,知道自己是誰,而非連自己
(還有2613個字)

推噓35(35推 0噓 44→)留言79則,0人參與, 最新作者ji3g4x06nk4 (啾)時間7年前 (2016/10/26 10:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
當我一點感動都沒有的走出電影院和朋友討論的時候. 我朋友相當淡定的回了我一句. 這不就是穿越、重生跟失憶三大老梗嗎?. ……………我真沒辦法反駁這精闢的言語總結. 先來說優點好了. 首先去掉腦子去看的話其實還算不錯. 至少畫面夠美. 音樂也算不錯. 聲優很給力,男女轉換靈魂的語氣用詞相當自然不做作而
(還有2632個字)

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 最新作者flysonics (飛音)時間7年前 (2016/10/26 13:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
挑幾個點來護航一下. 整部神隱少女說穿了也都是穿越老梗 還外帶異世界的奇遇老梗屬性. 我想你應該也無法反駁這句話XD. 老梗不是全部都不好啦. 看怎麼去詮釋而已. 是說你怎麼會覺得那就是愛....?. 哪個人談初戀的時候一開始不是都覺得此生為對方心動的 XD. 就是好感度到了兩個人覺得自己已經喜歡上
(還有2768個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者diess (影靈)時間7年前 (2016/10/26 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
關於做夢意識問題. 就我個人經驗,因為我記憶力還不錯,所以關於夢的感覺其實蠻奇特. 有時候會夢到以前做過的夢. 在夢中我會很清楚知道我來過這地方,在夢裡我會記得以前我到這裡做過什麼. 在夢裡根據記憶尋找的人事物基本都沒錯. 但奇怪的是,醒來後,我會記得在夢裡曾經的感覺. 但夢中的內容卻會忘記大半,甚
(還有419個字)

推噓18(18推 0噓 18→)留言36則,0人參與, 最新作者yourmajesty (他愛老大哥)時間7年前 (2016/10/26 19:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實那些時間軸還有愛情的生成要素我覺得就自然一點接受. 真正搞爛這部片的 百分之一百是那悲慘的第二部份--彗星. 而時間軸的問題也和彗星有關. 你的名字的第二部份--彗星 從頭到尾的科學假設都是一個巨大的錯誤. 彗星所產生的彗尾,並不是和大氣層的磨擦,而是太陽風的吹拂所造成的. 此外 彗
(還有1393個字)