討論串[少年] 暗殺教室:柳澤你就是不夠帥
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(42推 0噓 113→)留言155則,0人參與, 最新作者NoMatterWhat (我不是蘿莉控)時間9年前 (2015/06/01 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 C_Chat 看板 #1LQ_TblN ]. 作者: NoMatterWhat (我不是蘿莉控) 看板: C_Chat. 標題: [閒聊] 我的善惡觀混淆了(雷最新暗殺教室). 時間: Mon Jun 1 14:10:40 2015. 我以後還是當個十惡不赦的人做點小善事就好. (
(還有803個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間9年前 (2015/06/01 14:37), 9年前編輯資訊
內容預覽:
不不,柳澤長得醜,當然是個原因。. 可是更重要的在於「敘事順序」的安排。. 我們會覺得柳澤是壞人,是因為我們本來就站在殺老師的角度在看待整個故事。. 而殺老師是什麼人呢?在回憶篇之前,他就是個認真盡責和藹可親的完美老師。. 舉個經典的例子吧,電影《教父》說得是黑手黨,還有失落的傳統美德的故事。. 你
(還有450個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者mquare (爹卡路恰)時間9年前 (2015/06/01 18:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實 柳澤 也沒說醜到哪裡去. 但是問題是 他愛打女人 習慣性毆打 常常語言暴力. 女友好像是利益關係來的 看描述可能也是被逼迫的. 個性又是被寵壞的小孩子. 所以結論. 柳澤 是瘋狂科學家 喜歡暴力處理人際關係 唯我獨尊 女性被視為繁衍工具. 然後 喜愛虐待實驗生物 當然是柳渣. 叫渣 只是因為其
(還有19個字)

推噓17(17推 0噓 97→)留言114則,0人參與, 最新作者KEN50091 (LB)時間9年前 (2015/06/01 20:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我很冷靜的看完了原PO的分析了. 看起來原PO最想表達的應該是「殺老師本來就不是好東西,柳澤只是因為殺老師才這樣做」. ……好像有點耳熟?. 我們把上面那句話換個講法看看. 「我們家柳澤平常很乖的,一定是因為殺老師才變壞的!」. 等等,原PO你是柳澤的爸媽吧?. 先談談殺老師. 原PO表達其中一部分
(還有1798個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者orinoco (orinoco)時間9年前 (2015/06/02 00:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
有人分析過類似的問題:. 為什麼哈利波特的角色裡. 恩不里居討人厭的程度高於佛地魔. 這個道理很簡單. 對讀者而言殺人無數的佛地魔只是一個小說裡的角色. 但恩不里居則是你學生時代那個機車的老師. 或是公司裡機車的上司. 現實中很少有人因為大魔王成為孤兒. 但絕對有不少人因為惡老師跟惡上司吃苦頭. 恩
(還有141個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁