[動畫] 重甲勇士團。重甲機神降臨

看板Suckcomic作者 (潛水大福)時間3年前 (2020/11/15 23:12), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
本次因為剛好有時間,因此參加了版主所辦的到國教館看重甲機神活動。 當版主於電影開始前告知,他寫的吐嘲文遠遠無法表現出當時他看完的心情。 聽到版主說那是無法言喻只有真正看過重甲機神才能體悟時,讓我產生了不該產生的好奇心 而我將在結束時後悔那不該產生的好奇心。 電影準時放映時,我開始有了以下動作: 揉眉間→深呼吸→看一下手機時間(才過三十分鐘)過段時間繼續揉眉間→深呼吸 看到後面則是 咬緊牙關握住拳頭→揉眉間→深呼吸→看一下手機時間(只剩三十分鐘),繼續咬緊牙關握住拳頭 看完出來與版友們一同分享(吐嘲)心得中,我實在忍不住剛看完的興奮(憤)感,在參與時不是緊握寶特瓶就是將手上的衛生紙撕成碎屑。 活動結束後當我想把看完後的想法寫出來時,竟發現無從下筆。不管怎麼寫都無法把看完後的悔恨、憤怒表達出百分之一,讓我體悟到版主於一開始所說的那難以言喻的感覺。 若是你只看過重甲機神的吐嘲文,請記住,你所看過的那些吐嘲文,全是稀釋過的。 假如這段前言會讓你覺得既自嗨又很無聊的話,那麼重甲機神開始時,主角的自我介紹以及介紹其他角色的方式也很類似:充滿了自嗨的感覺。 主角的塑造實在非常不討喜。首先是開場的碎碎念令人煩躁,完全不理別人受得了受不了,觀眾如我只想叫他閉嘴。再來,想寫成熱血英雄但於劇情上卻顯得一下情緒高漲、一下因為困境陷入低潮要靠別人打氣才能熱血。這種情形只發生在中場劇情轉折或是後面收尾時就算了,偏偏三不五時就出現這種狀況只讓觀眾覺得主角缺乏一致性。 最重要的一點是主角缺乏跟其他人員的情感互動。人物出場過多,偏偏前段主角就只是跟前輩挖礦,之後就出任務跑去救人,完全沒跟其他如博士、女艦長(?)等工作人員進行任何互動。即使回來了,沒多久就被檢察官調查監禁。到了後段進行戰鬥,在鼓舞人時顯得莫名其妙缺乏說服力。 女主角,就只是個女主角。偶像成名之路佔了一些篇幅,但卻乏劇情關聯毫無意義。設定女駕駛員不是比較好嗎? 日本前輩與香菜。沒梗無聊,以及賣無意義的兄妹互動。不先在前面演些情感互動,後面的家庭衝突哪會讓人感動?只顯得編劇沒有整體思考,走一步算一步。 檢察官,來亂的。再重想她的低能行為會讓我的頭痛到受不了,所以不多吐嘲了。 美國艦隊司令、艦長以及美軍相關人員。打不贏外星生物怎麼辦?待在原地等死。司令下個撤退指令會很難嗎?就算說是要殿後,艦長不趕緊撤離還待在附近,等到殘存艦隊也毀了後才說「我們被抓住了」。至於強硬帶手槍卻又任意給別人導致一連串破事也無力吐嘲了 瘋狂科學家算是唯一合格的角色,瘋到許多劇情漏洞都能靠他解決。 因為是瘋狂科學家,所以他X的放任檢察官亂搞甚至監禁王牌駕駛員; 因為是瘋狂科學家,所以他X的亂放嘴砲搞得艦隊司令崩潰讓他想用城市與怪物同歸於盡; 因為是瘋狂科學家,所以fxxking得不先讓王牌駕駛員訓練不同的機甲操作方式; 因為是瘋狂科學家,所以馬德發科任何低能行為都能用瘋狂科學家解釋。 剩下的角色就是無意義的出場人物,還不如省下這些人設去豐滿主要角色的性格。 寫到這邊,我發現我已經無力再寫下去 這電影難以用筆墨形容,劇情支離破碎到不親眼看過是無法理解劇情是多麼垃圾。 版主說他當年只能寫下一百多字,因為再多字都無法確實寫出對電影的糞感...與憤慨。 唯有親身經歷才能理解這種感覺...... 不能只有我看過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.126.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1605453144.A.BD9.html

11/15 23:17, 3年前 , 1F
勇者

11/15 23:25, 3年前 , 2F
你知道最神奇的是啥嗎?編劇是多年劇本學老師

11/15 23:26, 3年前 , 3F
為啥過去是啥呼嚕同盟,專門評動漫作品、後來每週教學

11/15 23:26, 3年前 , 4F
生怎寫劇本還能寫出這種劇情,坦白說還真的無法理解

11/15 23:33, 3年前 , 5F
老實說我還是無法理解花錢找日本聲優配音幹嘛? 真為玩梗?

11/15 23:37, 3年前 , 6F
其實很單純,就導演是香菜粉

11/15 23:38, 3年前 , 7F
所以能搞到因為香菜炎上是真的很…嗯…不知道該說啥…

11/15 23:54, 3年前 , 8F
憲哥也說自己是涼宮粉阿

11/15 23:57, 3年前 , 9F
不,以正式上院線前特映會的映後座談說請香菜配音

11/15 23:57, 3年前 , 10F
的興奮程度來看,是真粉…我當初看的是2018高雄場

11/16 03:46, 3年前 , 11F
歡迎來到地獄,今天開始你也是勇者了(敬禮)

11/16 12:49, 3年前 , 12F
啊哈哈哈哈哈哈 歡迎加入勇者聯盟

11/16 12:52, 3年前 , 13F
主角的配音真的蠻強的,要講那種給我100億我都不願意講的

11/16 12:52, 3年前 , 14F
尷尬台詞而且居然還莫名熱血XD 其他都是(消音)

11/16 13:31, 3年前 , 15F
回重甲王,好謎的粉www

11/16 13:41, 3年前 , 16F
到你甚麼時候要出DVD啦(怒)

11/16 19:14, 3年前 , 17F
這麼厲害,說的我都想去看了

11/17 23:50, 3年前 , 18F
感謝犧牲,等到有免費看的時候我會去嘗試一下