Re: [少女] 猴子轉生惡役拔旗種田開後宮

看板Suckcomic作者 (Zefa)時間4年前 (2020/05/07 14:33), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 9人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
這系列我原本是跟著WEB版看到小說第二集完結時的進度, 那時候覺得這就只是搞笑小說, 所以劇情甚麼的根本沒必要太在意, 也許這個世界上有劇情很棒的搞笑小說吧? 反正一旦被我判定是搞笑小說我就不在意邏輯之類的東西了。 但是啊,但是啊, 老實說,我買到台版第三集的時候, 就隱隱有種不太妙的預感, 到了第四集之後,我幾乎快消失的掃雷本能終於開始發動, 我本來想說等小說成功出售之後再來吐槽, 不過既然原PO已經開槍了就沒意義了XDDDDD 劇情就沒甚麼好說的了,因為劇情根本沒必要太在意,就是水跟廢話。 首先第一個問題是, 不知道為甚麼,作者很喜歡搞一種先用卡塔莉娜視點跟每個角色發展事件, 然後再用那些角色的觀點來描述卡塔莉娜的行為, 在前期,角色還有自己的性格存在的時候, 用各角色的觀點去看女主角的奇行或許還有些許樂趣可言吧, 但是從第三集以後,每個角色都馬是卡塔莉娜的狂讚士, 不管卡塔莉娜做了甚麼事都會被他們最大限度的美化聖女化, 除非讀者也是卡塔莉娜的腦殘粉, 不然這種卡塔莉娜花容月貌美若天仙千秋萬代永世不朽的文章 要反覆看(4個男主角+3個女主角)X2(卡塔莉娜視點+該角色視點)遍, 半本書就這樣消失了。 說真的,有些角色像尼可拉斐爾之流根本一看就是砲灰(抱歉,個人觀點), 又何必行刷存在感之名行鞭屍灌水之實把他們一直抓出來佔版面呢? 第二個問題是, 我承認我本來就對不聰明的女主角好感度很低, 但卡塔莉娜絕不是個普通的笨蛋女主角, 他就是個遲鈍、缺乏察言觀色能力而且除了「善良」(噗)之外毫無優點的人, 而且作者好像還怕不夠白癡賣不出去似的, 瘋狂刷新卡塔莉娜的愚蠢底線, 第四集卡塔莉娜的弟弟基斯被人綁架了, 卡塔莉娜就認為是「自己給基斯造成太多麻煩他才離家出走」, 於是想找回基斯並向他親口懺悔而外出進行一場尋弟之旅, 這動機是挺善良的沒錯,問題是出在我們一般說到懺悔, 通常都是滿嚴肅的心理狀態吧? 但是卡塔莉娜卻整場旅行都在歡樂的打情罵俏玩耍購物, 連在他得知弟弟是被綁架, 其他人討論要如何營救弟弟的時候, 他都在吃點心, 哦好啦,我並不是說不能吃點心, 畢竟無能的卡塔莉娜除了吃點心之外根本沒別的事可做了, 可是你他媽的非得在這種時候吃點心不可嗎? 真的很擔心弟弟想對他懺悔,還一邊暴飲暴食吃得很爽是有個屁說服力啊! 第三個問題是, 劇情真的很爛。 第四集救出弟弟的道具是卡塔莉娜在攤販上隨便一指就買到的超級魔法道具, 一整個就是機械降神到我傻眼, 我知道那一定是某種鋪陳伏筆,但作者發得太隨便, 好吧,這時候就要再重新念一次: 劇情根本沒必要太在意。 劇情根本沒必要太在意。 劇情根本沒必要太在意。 第四個問題, ……《Fortune lover》到底是多麼清水的一個遊戲, 可以讓一個幾乎快全通關的玩家, 遇到一個男人把她推倒在床上,一邊在她脖子上留下吻痕, 一邊跟她說「妳要不要成為我的人」之類的, 這麼老套、白爛、俗氣、智障、看了太多次現在看了只想笑—— 的台詞場景完全無反應啊? 另外一場還有接吻告白之後還是被無視之類的劇情, 真的是莫名其妙, 山猴難道是來自於不小心讓石原慎太郎成為日本總理的異世界高中生嗎? 還是那個世界有男女感情發展到一個地步就會自動被洗白的電波啊? 如果是原裝的千金大小姐, 這個遲鈍我就當作是人物設定輕輕放過了, 但內容物可是個熱愛言情小說跟乙女向ACGN的女高中生, 你若是連這麼直球的告白都接不到,男主角的告白也都會誤判, 那玩乙女遊戲或看言情小說,到底還有甚麼樂趣可言? 恐怕山猴若是能在現代繼續生存下去, 就是個每次看戀愛劇情都會站錯隊、買股票都會變壁紙、可能還有個俗稱冥燈, 看男女主角滾床單還會訝異地想「他們睡覺為什麼要脫衣服」 的森林系女孩(亂講)吧, 雖說木頭跟遲鈍是後宮系主角(不分男女)的非戰之罪, 但遲鈍得太嚴重,看起來可是跟白癡沒甚麼兩樣喔, 不過……這女主角本來就不太聰明…… 看到原PO寫說這小說還演到第八集, 我實在是佩服作者,能寫到第八集實在不簡單, 第四集就讓我覺得,媽的現在的搞笑小說是瞧不起讀者智商是不是, 嗯……不對,這個小說真是超讚的啦, 絕對不能只有我看過,大家看到有人出售的話要趕快去買, 錯過可惜!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.105.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1588833202.A.72D.html

05/07 14:56, 4年前 , 1F
原來作者還能水那麼多集 我覺得畢業典禮完就沒啥好寫

05/07 14:56, 4年前 , 2F
的了...

05/07 21:21, 4年前 , 3F
對不起先開槍害你的小說可能賣不掉了XDDD

05/07 21:22, 4年前 , 4F
我就是看到第四集開頭弟弟被綁架之後的反應受不了

05/07 21:22, 4年前 , 5F
然後直奔第八卷,最後就棄了XD

05/07 21:22, 4年前 , 6F
btw那個魔法道具的伏筆真的是爛得有剩www

05/08 01:05, 4年前 , 7F
對欸女主角原本是玩家耶,她對這些戀愛劇情遲鈍到這種地

05/08 01:05, 4年前 , 8F
步是怎麼通關的XDD

05/08 05:11, 4年前 , 9F
我也是想吐樓上說的這點wwww

05/08 13:23, 4年前 , 10F
記得看過討論有人說過,當你轉生成織田信長,會相信

05/08 13:23, 4年前 , 11F
忠誠的明智光秀嗎

05/08 17:48, 4年前 , 12F
應該說遲鈍到這種程度的人怎麼會想去玩戀愛遊戲?

05/08 23:47, 4年前 , 13F
這種遲鈍的人戀愛遊戲不可能全部通關 連隱藏線都了解

05/09 02:12, 4年前 , 14F
等等 這是遲鈍的問題嗎?都直接A上去還沒反應 我只

05/09 02:12, 4年前 , 15F
能懷疑她似乎沒有人類應該有的常識

05/10 15:38, 4年前 , 16F
她的確沒全通啊

05/10 15:40, 4年前 , 17F
後宮開太大收不了 本來想開放結局結束吧