Re: [接龍] 所以我說 那個K

看板Suckcomic作者 (tofu)時間5年前 (2018/09/01 18:43), 5年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串4/5 (看更多)
好的想吐這個很久,咬餌。主角大於十八歲,我努力不讓這篇吐文成為異色。 如果說 the Innocent 講述的是王權衰落下僅存的一點點秩序, 那麼續篇 the Innocent Rouge 就是在說滿城風雨中的顛覆。 阪本老師讓瑪莉-喬瑟夫.桑松成為第二部的主角(幾乎)亦相當合理。 先讓我們複習一下生在劊子手世家的瑪莉十八歲以前做了什麼事: 由於叛逆、試圖挑戰當時對女人的限制而被奶奶體罰,在頭髮裡藏尖銳物, 奶奶手要抓他頭髮時手被開了好幾個洞 娃娃被哥哥弄壞,用石磚砸二哥的頭 不得不用性交換成為處刑人的資格,十二歲時負責砍這個性交易對象的頭; 為了復仇,她堅持從喉嚨處而非後頸處砍,儘管在十八世紀法國若行刑人三次處決失敗,台下民眾有權衝上前殺了行刑人。 自學解剖,教已經出師的大哥(查理)順著肌肉紋理行刑比較方便 以上應該有所遺漏,歡迎補充。 總之,漫畫裡將瑪莉刻畫成一個極具天賦、經常衝撞傳統觀念、冷血又好鬥的人, 跟查理大哥可謂南轅北轍。不過瑪莉倒也不是莽撞之徒, 她的每一步都是思考、計算過的。 這也是為什麼她願意跟一個疑似患有小胖威利的貴族結婚, 成為名義上的夫妻(她愛過的一個男人出場沒多久就死了)。 有一天,望著窗外的大雪,瑪莉發現自己需要在人生上跨出一大步。 那就是,她要個小孩。(這不是我的吐點) 她沒有明說想要小孩的理由,凡夫俗子如我也就不妄加揣測(聳肩)。 那個 只要想要某人死,某人必然上西天 https://imgur.com/cOr7IIy
的瑪莉,究竟怎麼搞出個小孩繼承她呢? _______________________________ A. 學聶隱娘的師傅,去抱一個父母雙亡的嬰兒 成功機率:100% B. 找一個她認可的男人,上了對方 成功機率:15%? ->假設瑪莉不會算排卵期什麼的,且一定可以讓男人服從 C. 到孤兒院或街上找一個好鬥冷血的小鬼,栽培栽培 成功機率:90%?? _______________________________ 此處堂堂漫吐,你我都很清楚每當出現選擇題,正確答案永遠是以上皆非。 瑪莉選擇 上了小胖威力。 https://imgur.com/WY3wT3m
什麼? 嗯? 啊,對不起,如果你沒看過這部漫畫,可能無法理解我的震驚。 那個 只要想要某人死,某人必然上西天的瑪莉 上了小胖威力。 這怎麼想都是個不合理的選擇啊!!!!!!!!!! 即使孟德爾還沒開始他的碗豆雜交實驗、 即使達爾文的理論還要等幾十年, 她應該知道遺傳這回事吧? 小孩可能繼承瑪莉的冷酷與嗜血,但小孩同樣可能有小胖威利症。 就算神豬貴族沒有基因缺陷,小孩大有可能遺傳嚴重過胖基因。 退一萬步講,光是受孕機率就低得跟法國沒有麵包的人都有蛋糕吃差不多吧! 嚴重過胖導致不舉,勃起了精子能游得動嗎? 再退一萬步,那麼大一個肚子,瑪莉怎麼坐上去的? WHY? HOW? 羅生門啊。(動機跟過程都是) 這麼一個事件始終讓我耿耿於懷。 瑪莉把嬰兒放在行刑台下、讓其接受血的洗禮 瑪莉給小孩打造一個全罩式頭盔 瑪莉拿戴著頭盔的小孩當盾牌、擋二哥的劍 這些我都不意外。 意外的是她上了小胖威力。而且還成功懷孕(真不愧是瑪莉)。 我能想到的唯一解釋, 就是瑪莉要她老公繳飯錢了。 她上小胖威力此一事實,完完全全地毀掉了人物設定。 後續篇章裡經常抱著小孩出現的瑪莉,往往讓我憶起那血淋淋的幾頁。 就是字面上意思,血淋淋的。 下一位請吐: 分別有原作跟作畫的漫畫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 137.189.240.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1535798612.A.7C0.html ※ 編輯: alice60924 (137.189.240.249), 09/01/2018 18:55:14 ※ 編輯: alice60924 (137.189.240.249), 09/01/2018 18:59:06 ※ 編輯: alice60924 (137.189.240.249), 09/01/2018 19:00:30

09/01 22:11, 5年前 , 1F
你484想釣食戟?

09/02 16:28, 5年前 , 2F
如果這樣就崩,你真得可以去看看第三猶太勇士