Re: [動畫] 歡迎來到沒啥實力的實力主義至上教室

看板Suckcomic作者 (夜餉の貓)時間6年前 (2017/09/29 04:38), 6年前編輯推噓9(9016)
留言25則, 11人參與, 6年前最新討論串2/7 (看更多)
補充一下順便一起吐這作品XD 目前進度動畫11集、小說第4本完,不過隔一兩個禮拜,有錯就抱歉了 ※ 引述《graciehunter (プロレス 最高!)》之銘言: : 每週都在期待的阿猴嘎魯完結後感到失落 : 就看了一下目前動畫瘋最熱門的實力主義至上教室 : 沒想到看了一肚子火 : 先吐人物 : 主角 : 一個講話聲音有氣無力的傢伙 : 每次他出場聽到聲音就讓人想睡覺 : 這傢伙除了身體能力屌了一點以外(其實個人覺得對手花拳繡腿的成分比較多) 其實關於主角我蠻意外的 因為小說是幹話特多的人 我不太懂為什麼動畫要把男主改成這樣 : 劇情中使用的計謀根本都是把觀眾當作沒見過太多世面的等級 : 看完計謀從來沒有讓人恍然大悟怎麼沒想到的感覺 : 正常看過多一點作品的觀眾都會覺得 : 「蛤?就這樣膩」 : 最後一集以全部的人都是我的棋子優的表情跟語氣結束 : 廢話誰不知道你在那裡裝了半天就是為了這個 : 智商正常的人從一開始就知道 : 不要再隱藏你的實力了啊 : 動畫都演完了二期可能遙遙無期了 : 已經沒人想看也沒機會看你真正的實力了啦 : 展露一下你真正的實力好嗎煩死了 : 女主角 : 臭臉戀兄情結女 : 能力很差又不愛依靠他人 : 外型尚可但性格很不討喜 : 行為常讓人有想打死她的衝動 : 能力差又不玩團隊合作到底在幹嘛? : 最後一集傲完在嬌的時候只令人感到煩躁不堪 : 明明我最愛傲嬌妹卻讓我拳頭都硬勒 : D班短髮奶妹 : 一二集讓人在主角令人想昏睡的時候出來甩個奶讓觀眾清醒一下的擔當 : 前幾集玩黑化被拆穿的橋段很無聊 : 主動拿主角手摸個奶就要告人強姦當觀眾都處男膩? : 理由用指紋來告發真是笑死人 : 就算外套上有指紋也不代表摸到奶啊 : 越後面越沒戲份純粹賣奶的角色 這位到後面還真的越來越沒有戲份 (無人島+第4本) : D班偶像不起眼奶妹 : 不知道出來幹啥,純粹賣奶角色,放下頭髮讚 : 跳過 第2本擔當(動畫打架事件) 之後就只是一直顯露出喜歡男主的路人 跟上面那個一樣不知道角色定位在哪 : D班雜魚群 : 拖戲角色群 : 跳過 : A班 : 感覺不出任何菁英感有夠蠢 : 首領是個看起來40歲的禿子 : 其他雜魚跳過 A班的設定是兩大勢力會內鬥 (掰咖派 跟 禿驢派) 不過我覺得很神奇的是掰咖第3第4本完全消失 動畫又埋一個掰咖好像事前知道學校點數系統的伏筆 我看這伏筆永遠不會收了 : B班 : 首領是金髮大奶妹讚 : 其他雜魚跳過 : C班 : 沒啥印象除了無人島首領那個有比較多戲份有點印象以外 : 其他雜魚跳過 : 再吐設定 : 1.點數設定亂七八糟令人無法融入 : 點數設定基本上跟金錢等值 : 但是怎麼解釋B班金髮大奶妹兩百六十幾萬的點數? : 跑去賣也沒那麼多錢吧? : 還有因為學校沒有好好說明規則導致學生生活陷入危機 : 正常學生早就拆了學校了 這邊要補充一下 D班班導的設定有點類似冷眼旁觀的個性 凡是都是最後一個通知的 印象中第一本圖書館那邊是有跟C班的學生吵架 (期中考惡補) C班學生嗆了一句 那個內容又不會考 D班果然是D班 事後找D班導師求證後才發現考試範圍有更改 而導師並沒有"主動"告知D班的學生 所以到底是學校沒有說明規則還是該班導師沒有說明規則.... 我比較相信後者 : 2.人物太多除了主角以外大家戲份太少看到最後常讓人有您哪位的疑惑 : 從頭看到尾只記得男女主角跟B班金髮大奶妹 : 某個掰咖白髮妹我完全不記得她叫啥名字還有出來幹啥的 : 3.校園內的鬥爭真的很無聊 : 一堆年紀明顯過大的人爭著校園霸主位置真的很小家子氣 : 就算升上了A班又能幹什麼? 小說內容 : 只有A班能獲得"無論什麼企業、什麼大學,基本上都能保送" 這種權力 而進來這所學校的人大多都是衝著這個權力而來的 : 只記得掰咖白髮妹跟C班首領(?)出來裝模作樣一番不知所謂的劇情 : 4.每集都有的格言是拿來幹啥的? : 寫的那麼好聽好像很厲害 : 但是劇情都沒有演粗乃啊? : 最後吐劇情 : 因為太無聊可能記錯細節,有錯請指證 : 1.D班退學危機劇情 : 一開始說都沒讀書可能一堆人要退學 : 結果主角想到的解決方式是 : 「找學長買考古題」 : 天啊!怎麼這麼智障的方法 : 騙人沒有讀過高中膩 : 高中生模擬考誰不會去找考古題來看的? : 這不是高中生的常識嗎? : 結果班上同學都沒有想到 : 你們真的是各地菁英考進來的嗎? : 這個智障學校題目還一字不改 : 某個雜魚背答案還考不過 這邊其實小說一直有在強調 分班/考上的基準不一定是學力 B班一之瀨入學考試第一名,可是被分到B班 (有錯幫指正) 而掘北也不差,可是被分到D班 (印象中也是靠前的名次) 不過以常識來判斷,D班這些人的確智商堪優 至於題目一字不改,與其說學校智障,不如說是: 「如果連這麼簡單的坎都過不了那還是直接退學好了」 : 2.D班雜魚被誣陷使用暴力要退學劇情 : 看到一半我就想到不會用威脅的方式叫告發人撤回告訴這種小峱峱手段吧我的天 : 結果還真的是(翻桌) : 如果編劇會寫劇情的話應該可以寫出個好劇情證明這是個誣陷 : 可惜能力太差只能耍這種無聊手段 : 這個在現實生活中就常發生了幹嘛還看動畫演? : 一堆沒見過世面的雜魚還在那裡主角好棒棒 : 3.無人島篇 : 完全不知道在演啥毫無緊張感的無人島生活 : 偷內褲劇情的意義到底在哪裡? : 編劇你倒是縮縮看啊? 作者的解釋是 這是一場誤會,可能是伊吹在找鑰匙卡的時候翻到內褲又隨便放的結果 : 猜編劇覺得洗澡露奶拖時間不夠久 : 就加個偷內褲劇情找犯人可以拖一集 : 女主角最好燒到38度還可以撐好幾天四處跑來跑去啦 : 正常人講話或是在床上打開嘴巴吃東西都有困難了 : 主角還表示你發燒何時倒下都在我的計算中優 : 最後連點數怎麼計算的詳細動畫都沒交代 : 完全就是動畫組發現已經最後一集了 : 要讓D班贏所以最後只要點數最高就好了 : A班跟C班好像簽了A班事後要給C班每個月幾十萬點數是白癡膩 : 最好高中生可以一個月拿出幾十萬來啦 : 這種低能不平等條約都簽的下去媽的發科 : 就算信了那個seafood要供養這金額都可以每個月買台車給seafood了 : 這種菁英班我呸根本智障 : 所以說 : 到底實力主義至上在哪裡? : 哪裡有顯示了啥實力? : 根本是演給沒啥見過世面的人看的垃圾動畫 好。以上補充結束 那接下來開始吐這部神奇的作品 動畫應該是分1、2、3本 1. 考試篇 (稍微介紹世界觀) 2. 打架篇 (發生一點事情) --------插了一個奇怪的泳裝回-------- 3. 無人島篇 (特殊考試) 當時我改補小說的時候是在動畫無人島剛開始 動畫中我喜歡第1、2的內容,覺得劇情交代的不錯,特別被男主裝中二的模式吸引 (我覺得打鬥處理得很好) 不過看了之後我還蠻後悔的 ============ 首先我覺得作者的文筆很差,尤其不善處理太多人的場面 例如無人島篇就已經開始小失控了,我根本沒辦法意會哪句話是誰講的 每次都是2~N個小組人員不等,沒戲份的角色偶爾還會出來幹話兩句 (EX:桔梗、山內) 一團人的場合接著數個 「」 「」 「」 真的很讓人崩潰,第4本更不用講,我直接放空慢慢看到結局 ================ 在來是第2本,也就是眼鏡大奶妹的場合 還記得抓出眼鏡娘是目擊者的關鍵為 >>掘北看到了眼鏡娘不敢看問話的平田 恩,沒錯,小說基本上一字不差的出現在你面前了 藪貓問號 https://i.imgur.com/EJrMhIn.png
這媒體是小說吧? 拜託!! 到底誰有辦法看到眼鏡妹的表情、動作阿 我在動畫還能特別看到這段的演出 小說直接用文字寫給你看 ================= 上面兩本看完之後我抱著很難受的心情看第三本 第三本無人島篇基本上沒啥變動 原PO是對內褲有意見 而我是對燒書,當時我看完第三本有點小錯愕 動畫是還有閃個男主的影子隱晦的告訴大家是男主做的事情 小說就這樣寫到底,也沒提到燒書這件事情 我還懷疑是不是我漏看了什麼... ================== 第4本... 不想提了 全程放空看到結局,連他們的運作我都不想理解了 前面有說到我覺得作者不擅長處理很多人的場合 拍謝,第4本一樣是特殊考試,就是給你一個房間然後約14人左右的場面 整個崩潰,現在你不止覺得猜D班是哪隻雜魚講話很煩人 你還要順便記別班的名字 (第4本是將A、B、C、D班全部打散為一組進行考試) 而考試結果C班由龍園的帶領下最高分 如何最高分? 沒有交代,作者殺 WTF 小提一下第4本在幹嘛 將A、B、C、D打散為一組之後,會指派一人為優待者,進行類似天黑請閉眼的遊戲 小組成員要猜優待者是誰 (大致上是這樣) 作者只有交代,龍園利用威脅C班自己同學,強迫他們告訴龍田自己是否為優待者 (因為優待者數量每班是平均的) 龍園以這點為基礎猜測到其他班級的優待者是誰,所以獲得最高分 威脅之後用猜的, 怎麼猜的? 抱歉作者沒有說,就這樣結束第4本了 無奈.....我真的很無奈阿 (還有一個一之瀨猜到優待者,怎麼猜的? 憑感覺阿 >>覺得他跟平常不一樣) 恩.... 反正這部就是各種強行作者殺 作者說眼鏡娘頭低下來了,那他的頭就是低下來了 作者說龍園要猜對優待者,那麼龍園就猜對了 這部就是這麼令人無奈的作品 -------------- 是說巴哈還是誰推薦這部原作的話, 我真的會懷疑我看到平行時空的實力至上主義小說.... -- 作者 Takau (打狗) 看板 Kaohsiung 標題 [新聞] 不能灑粉 彩色路跑高雄場取消 時間 Wed Dec 11 13:01:21 2013

12/11 20:28,
全世界沒人禁止來到台灣因為民粹炒作下場變那樣(笑)
12/11 20:28
m98 6/27 DanceAce □ [爆卦] 八仙彩色趴舞台爆炸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.92.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1506631099.A.7EE.html ※ 編輯: more520 (49.158.92.29), 09/29/2017 04:47:47

09/29 07:44, 6年前 , 1F
改吐小說~~~~

09/29 07:45, 6年前 , 2F
我認為動畫製作組有用心把小說的問題處理好
這點同意 就像我說的,對照小說後我覺得動畫1、2本的內容改的還不錯 所以變成我都在吐小說XD

09/29 07:46, 6年前 , 3F
至少可以推薦補完動畫

09/29 07:47, 6年前 , 4F
分班部分除了入學測驗 還有依些雜項評估

09/29 07:48, 6年前 , 5F
例如 堀北有人際關係問題 桔田被查覺個性太假

09/29 07:48, 6年前 , 6F
平田被捲入社會事件

09/29 07:49, 6年前 , 7F
其實就是很出社會 找工作後 公司會做身家調查來評估

09/29 07:50, 6年前 , 8F
來決定是否雇用

09/29 08:30, 6年前 , 9F
這部就是看綾小路玩弄別人 雜魚講什麼不重要(x

09/29 12:13, 6年前 , 10F
動畫前面後面做得不錯,中間很垃圾

09/29 12:14, 6年前 , 11F
三跟四都在船上,你看過小說了應該知道坂柳沒上郵輪啊
恩 我知道 這邊算是跟動畫有點小打架,因為動畫把他鋪陳得很厲害 可是第3、4本直接讓他消失,我是覺得很奇怪拉XD

09/29 13:10, 6年前 , 12F
對櫛田最失望 一點表現都沒有

09/29 13:31, 6年前 , 13F
還有小說內的確沒說,優待者的解法是日本五十音的順序

09/29 13:32, 6年前 , 14F
加上組別十二生肖的排序,在特典裡
感謝解答 ※ 編輯: more520 (49.158.92.29), 09/29/2017 14:10:04

09/29 14:36, 6年前 , 15F
推文筆真的崩潰,看不出誰講話

09/29 14:36, 6年前 , 16F
又經常換到不同人的第一人稱視角

09/29 14:41, 6年前 , 17F
護航的不錯,可是還是垃圾yy作。這種智商普通考試連學

09/29 14:41, 6年前 , 18F
店都進不去所以才需要走後門

09/29 15:50, 6年前 , 19F
第四本幸村承認自己是優待者用詞跟平常不一樣吧 之前都是

09/29 15:50, 6年前 , 20F
很會懷疑自以為聰明的