Re: [動畫] 邏輯錯亂的洗腦影片

看板Suckcomic作者 (璃凜)時間7年前 (2017/02/20 02:01), 7年前編輯推噓5(5018)
留言23則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tandem (天燈)》之銘言: : 我因為習慣在看完之前先找一點雷來看 : 所以對於槍彈未來篇誰死誰假死 荒謬的動機什麼的都先知道而無動於衷了 : 可是看到快結束時我真的覺得 : 因為背景設定太荒謬了 根本編劇自己都常常忘記吧! : 整個槍彈3不幸地建立在一個神奇物品 也沒多神奇,這東西其實在前傳的ZERO就有了,但因為沒有像動畫用的那麼隨心所欲 所以看起來完全沒問題。 槍彈3的洗腦影片……比神座更能讓觀眾體驗到什麼叫機械降神,完全就是個編劇怎麼高 興怎麼來的方便道具。 : 一看到就停不下來 無法反抗被洗腦成絕望的影片 : (以及另一部被洗腦要去自殺的影片) : 即使我可以接受在這部的世界就是有這麼神奇影片 : 但是你至少編劇前後邏輯要一致吧? : 都有這麼方便的洗腦影片了 雪染為何要花那麼多心力用言語欺騙宗方? 可能是因為這樣比直接洗腦更能讓宗方痛苦吧? 也就是雪染的主要目的是讓宗方痛苦絕望並從中得到愉悅感,基本上就是遵照盾子整死 戀人讓自己愉悅的思考方式。 : 這麼機密的重要影片又為何直接拿給天願 不擔心被研究出破解方法嗎? 重點是看外傳劇情,天願還真的看了影片被洗腦成了絕望…… 你幹嘛不乾脆去看自殺影片一頭撞死算了=_= : 在知道有這種神奇影片之後 御手洗的手機收到天願的影片 : 現場的三人又不怕死的立刻湊上去看? : 御手洗可以一秒洗腦朝日奈 又何需她阻擋苗木 直接洗苗木不就好了 : 整個劇情發展讓人覺得編劇自己常常忘記設定了洗腦影片 : 想到時拿出來用 沒想到就當沒這東西 : 真是莫名其妙.... 邏輯前後不通的地方還不止這些。 洗腦影片根據盾子的解說,是把人改造成和她一樣思考迴路的感受異常者。 那之前那個哭著鋸脖子死掉的預備學科生是怎麼回事?他應該要笑著去死而不是哭吧? 再來雪染洗腦失敗的原因是什麼? 影片未完成?但隔不到半天這洗腦影片就成功洗腦77期全班還附加定身效果,我看這影片 的完成度超高的啊! 還是說雪染意志力特別強大、精神堅定讓影片失效? 能讓預備學科2300多人+77期全班+苗木都中標的影片,要說能用精神力倖免根本是笑話。 洗腦影片吐槽完了接下來是自殺影片: 其實這東西感覺比洗腦影片合理,畢竟自殺需要的只是一時衝動而不是長時間的影響。 但自殺就自殺,為什麼還要把自己吊起來?(物理方面的問題就先不吐槽了) 當年予備學科生的自殺可是挺爽快的,說跳就跳。 好吧,那我當未來機關的人看到的是威力加強版的自殺影片好了,那為什麼苗木又不玩 花式自殺了? 而且他被逆藏壓了下脖子就清醒了!靠,其他人把自己捅成三刀六眼都沒醒啊! 超高校級的幸運(主角威能)果然名不虛傳啊! 結論:認真就輸了Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.176.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1487527300.A.D6B.html

02/20 07:16, , 1F
人家是希望嘛,當然要婆婆媽媽的等人救
救沒問題,但壓一下脖子就清醒,流流歌表示:「…………」

02/20 08:32, , 2F
你的結論有放大的嫌疑喔
但我打到一半真的覺得,明明就是個編劇隨便亂寫的東西,我那麼認真做啥?

02/20 08:55, , 3F
77期雖然是看七海 可是定身還是超神奇的
其實我本來還想吐槽:洗腦動畫等於是用光線和聲音幫人的大腦做超精細的手術,那應該 要很重視精密度吧?可是七海的處刑是直播啊! 後來想想和槍彈的黑科技認真也太鑽牛角尖了,比洗腦動畫更扯的東西也不是沒有 不過既然直播都行的話,代表影片內容根本不重要,放哆啦A夢和櫻桃小丸子也能洗腦人 ……怎麼不乾脆這麼做呢?我還蠻想看童年回憶版的洗腦動畫耶XD

02/20 09:54, , 4F
結論: 認真真的就輸了 全力把槍3吐爆吧(?

02/20 10:24, , 5F
看到洗腦影片花式自殺 作者真的不是清涼院流水嗎?

02/20 14:02, , 6F
我真的不清楚"絕望"是啥=w= 不就是想要世界混亂嗎?
要怎麼解釋…基本上盾子看別人悽慘她就高興,慘的是自己更爽,集S與M的特質於一身。 而對雪染來說,讓宗方從內心絕望的爽快度應該是大於洗腦成工具人的,我猜啦! 再說要讓世界混亂這點,她也已經把洗腦影片交給天願了。

02/20 14:02, , 7F
黑肉之後怎麼解除希望影片洗腦的阿?
用45度角的手刀用力敲敲脖子就能解除了,和老電視的修法一樣。 開玩笑的,御手洗放的影片只是用來操控人的,不是希望洗腦影片。 真正的洗腦影片要30分鐘後才會播放,雖然我不知道為什麼要這麼久啦=_=

02/20 14:03, , 8F
七海遊戲處刑跟之前學生會互殺我以為有洗腦片段,有嘛0.o?

02/20 14:04, , 9F
沒有的話...那是黑之章嘛XDDDD
我看不太懂你的問題…… 七海處刑和學生會互殺的影片都有被拿來做成洗腦影片。 不過動畫給我的感覺,影片的內容物放什麼根本不是重點。

02/20 22:33, , 10F
哭著鋸脖子死掉的預備學科生看得應該是自殺影片 其他人

02/20 22:33, , 11F
才是洗腦影片?
自殺影片是會讓人自願去死,而且是即時性的,看到影片才會有動作。 但那個學生感覺上比較像是不想死又沒辦法違抗盾子的命令。

02/20 22:34, , 12F
雪染就是凌虐情人是他的絕望 所以一直欺騙宗方讓他最後

02/20 22:34, , 13F
絕望才是雪染想要的絕望? 我比較想吐明明老師被抓(留下
其實凌虐情人最成功的還是盾子……(胃痛)

02/20 22:35, , 14F
來)對抗有槍的人耶 竟然不叫警察 回班上揪一揪就集體去

02/20 22:36, , 15F
迷宮了 班上雖然超高校級的 但是攝影師和保健委員這種

02/20 22:36, , 16F
根本沒啥戰鬥力 一起揪團去是想增加人質嗎?
我倒覺得這邊挺合理的。 首先槍是狛枝帶去的,二話不說先開槍的人也是狛枝,神座的行為最多只能算防衛過當。 而且神座開完一槍就把槍給扔了,雪染扔滅火器時也沒動作,基本上可視為沒有敵意的。 更不用說七海已經認出神座就是日向,自然不會把神座當敵人看待。 至於報警……說實話,從七海的視角來看,盾子說破天就是個綁架嫌疑犯,御手洗也跑掉 了根本沒證據,依希望之峰學園能把學生抗議硬拗成遊行的作為,還是同學們自己去救人 比較快。 然後你說攝影師和保健委員沒戰力,看希望篇77期裡沒戰力的只有西園寺而已啊XD 在正常情況下77期的戰力是有本錢浪的,重點是他們根本不清楚盾子有多危險,七海和佩 子只是一知半解,唯一知道全部事件的狛枝話又說不到一半=_=

02/21 00:34, , 17F
原來如此 因為想說未來篇有幾個自殺還流眼淚 以為是不自

02/21 00:35, , 18F
願也想死 可是邊古山都輸了 還告訴他們很危險 保健委員

02/21 00:36, , 19F
和攝影師的戰力沒有比邊古山強吧? 人家都打過說危險了然

02/21 00:36, , 20F
後比她弱的還一群人不叫警察自己衝 還是覺得怪怪的

02/21 00:37, , 21F
還有感謝原po幫忙修錯字 之前打太急錯字連篇Orz 感謝^^
修錯字只是我個人龜毛而已XD 叫警察上面已經說得很清楚了,我覺得報警是有點困難的。 至於佩子,她之所以會覺得危險主要是她打不過骸姐,又從骸姐的話裡察覺到她調查過他 們班。因為動畫沒做,所以我也不清楚佩子是怎麼輸的,說不定有罪木突然出現導致分心 的可能性在? 但從九頭龍說要幫佩子報仇,佩子也沒阻止這點來看,佩子和骸姐的戰力應該沒差很多。 那麼全班一起去,戰力高的去圍骸姐,戰力低的去圍盾子,以77期生的實力來看沒問題。 簡單說就是:對自己的實力太有自信(也的確有自信的本錢)+資訊不足導致輕敵 結果就是全班翻船了……

02/21 02:43, , 22F
我那是要問,影片裡面有洗腦元素(技術)嗎?還是單純虐殺
學生會互相殘殺和七海處刑都有加入洗腦技術沒錯。

02/21 09:40, , 23F
還好我看的大逃殺沒有洗腦片段w
※ 編輯: LHaEY (61.224.77.5), 02/26/2017 23:58:28