Re: [少女] NANA:這是迷妹教戰守則嗎?

看板Suckcomic作者 (Ashliy)時間7年前 (2016/10/30 03:12), 7年前編輯推噓12(12011)
留言23則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《melage (嗚喔喔)》之銘言: : 但我實在是無法忍耐: : 說什麼 <NANA> 的故事很「現實」、充滿了各種「愛的探討 & 可能性」? : 屁啦,根本就是自溺啊?! : 現實世界有這麼小逆?就兩個團 10 個人每天情愛而已? 根本戳中吐點啊啊啊啊!!!!!! 好久沒看到NANA的吐糟了,看到原po後也忍不住來個首發吐。 那就不好意思前面內容刪了。 想當年少女時代看到娜娜跟奈奈兩個20歲的大姐姐的戀愛故事又是演藝圈也覺得好帥、好夢幻喔。 到了現在,自己的年齡可以當兩位主角的姐姐時……… 媽啦,什麼這什麼超現實設定喔www 當看到作者在娜娜吃避孕藥跟奈奈丟了工作又變成單身狗(雖然當迷妹很開心)埋下伏筆就覺得超級不開心的。 明顯就是奈奈藉著懷孕覺得自己的人生有了目標(至少生下這個小孩) 加上他哭咪又當下立決拐了奈奈當老婆,這下好了,小松奈奈剛來東京一年立馬從身無分文的市民B升格知名貴婦。 哇塞,完全完成夢想了(棒讀) 但卻讓人詬病的是她超級貪得無厭,明明知道他哭咪根本在戴婚戒前就跟你說除了工作和給錢(跟外遇),奢望給予感情則要看心情喔。 後面在蓮的葬禮也一直想著:「他哭咪不理我,覺得寂寞、覺得冷。」典型的要麵包也要愛情。然後得不到感情就開始回頭草找哭哭,難怪伸夫叫妳不要玩弄人心。 但最玩弄人心不是小松奈奈。 是聖潔歌姬蕾拉啊啊啊啊啊啊!!!!!! 心底住著他哭咪,身體有個真一,藍粉知己有蓮,緊急AED(心臟急救器)阿泰牌。 就差伸夫跟團裡另外一個團友B(對不起他真的太沒存在感我忘了他的名字) 蕾拉就全員集齊了。 這是什麼可怕的白富美公主病啊!!!!!!!! 有病還不只小八跟雷辣。 就是妳!娜娜!!!!!! 說好的自尊呢?說好跟trapnest對幹咧? 團隊做不成單飛就算了,三不五時跟蓮來個三天一小吵五天一大吵,俗話說:"夫妻吵架連狗都不會理。" 不是,這對情侶不吵到兩邊團員出馬就不罷手(麻煩死啦) 然後也是三不五時也要找阿泰牌AED急救一下 (我說泰,別當什麼律師或團員了,不考慮一下醫護人員嗎?) 然後使用完畢後再來說個人感情不負責,蓮是你好麻吉不要變成人渣。 這什麼有病的人啊啊啊啊,默默守著妳臭了嗎?只當妳的夥伴臭了嗎QAQ? 這群有事的人不只把自己搞得很病態,還要周遭的人一起病態,這根本是一灘渾水啊。 我覺得整個故事最可憐的就是少年真一,雖然背景故事不怎麼清楚,但感覺就是個爹不疼娘不愛,然後好不容易愛上一個人又對他超級玩弄人心,還要被人家乾哥哥虐來的虐去。 送給他哭咪一個超級經典台詞。蜂蜜幸運草裡的,阿修在廟會對真山說的話: 「這一生每一年你都不可能陪著她,所以你沒有權利發言。」 對,就是再說他哭咪你啦,就算用trapnest綁住歌姬,要不是走好狗運雷辣非要你不可,大可就直接把你當真正的乾哥哥一點縫隙也不給你了,愛找真一就找真一也不會讓真一小迪迪聽你的話。 其實一開始接觸NANA以為是我不吃的GL,現在看到連載後。 我多希望這是一個娜娜跟奈奈的GL啊……… 妳們兩個都回707室撫養小孩,我就敗十套了啦。(覺得作者好的地方只有她們的友情描寫) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.160.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1477768375.A.D66.html

10/30 08:01, , 1F
不是AED嗎...

10/30 08:27, , 2F
不是LED嗎...
其實是TED(?) (˙o˙(☆○=(-_- )

10/30 08:33, , 3F
是「棒」讀(ぼうよみ)(棒読み),不是「捧」讀。
嗚哇~~ 第一次發 反被吐槽啦XD(羞恥掩面+滾地) 但是已經通通修改正確囉~ 感謝各位熱情校正XD ※ 編輯: zh010919 (58.114.160.153), 10/30/2016 09:11:28

10/30 09:32, , 4F
推文完全歪去原po的各種自爆了
瑞X,已經救不回來了XDDDDD

10/30 11:08, , 5F
發言完全正確 但劇情早已失控
說不定這就是變成坑的原因阿阿阿~~

10/30 19:24, , 6F
蓮竟然死了嗎(つД`)ノ why~~~~
哇啦啦啦....我竟然暴雷了OTZ nocch大可以看最近幾話就知道他怎麼惹~~~(我也覺得他死的好不明不白阿.....

10/30 19:33, , 7F
等我交了三次元“真”男友以後回去看這部,我真的連吐

10/30 19:33, , 8F
槽的力氣都沒有了。
如果我身邊有這樣的團體 大概真的連吐槽的力氣都沒有了 (苦勞的淳子Q_Q)

11/01 00:39, , 9F
蜂蜜幸運草真好看阿(重點錯
真的超好看的!!!! 但是CP各種虐阿QAQ(又虐又好吃)

11/01 03:16, , 10F
同意,走百合線才是這作品唯一解。看到第一集還覺得她

11/01 03:16, , 11F
倆在一起萌萌的我可以,繞了這麼~~~~~~一大圈,好啦可

11/01 03:16, , 12F
以GL收尾了

11/01 06:18, , 13F
樓上XDDDDDDDDDDDDDDD

11/01 06:19, , 14F
話說真的超討厭蕾拉 那時真的看到吐血

11/01 12:14, , 15F
我也是誤以為這是部GL被騙進坑的…
說不定一開始矢澤老師真的打算成GL(誤)....可能一個不小心就時空穿越(?)變成這樣啦Q_Q 如果十年後篇是奈奈找到娜娜然後帶回去,外加跟巧當機立斷離婚回到707室度過 真的就敗一套下去啦啦啦啦~~~ ※ 編輯: zh010919 (58.114.160.153), 11/01/2016 13:18:16

11/02 19:05, , 16F
這部最讓我印象深刻的就是娜娜對奈奈那種病態與佔有慾超

11/02 19:05, , 17F
強的友情

11/02 19:06, , 18F
尤其摔杯子那裡

11/03 10:33, , 19F
覺得作者好的地方只有她們的友情描寫+1

11/03 10:34, , 20F
愛情戲整個很亂七八糟,唯一從頭到尾都只愛著對方,

11/03 10:35, , 21F
算是整部最正常的情侶蓮和娜,結果連居然死了!!!!!!!!

11/03 10:35, , 22F
亂上人的巧可以成家立業,專情的蓮死了是哪招...

05/14 10:30, , 23F
GL是唯一善終了 一定會收全套當傳家寶