[動畫] 名偵探柯南劇場版 純黑的惡夢

看板Suckcomic作者 (貳草)時間7年前 (2016/07/31 04:53), 7年前編輯推噓18(18016)
留言34則, 21人參與, 最新討論串1/1
聽聞這次20週年劇場版很是精彩,看過的都直呼過癮精彩 ......怎麼可能!?沒有要吐槽的點??他可是柯南劇場版耶??? 因為冒出這種失禮的想法,於是決定在不受別人感想影響的狀態,昨晚上映就衝了一發 看完之後......... 啊啊果然是安心安定的柯南啊(滿足) 說好看是好看沒錯,但我期待的也一點都沒有少<3 這次柯南主打跟黑色組織的愛恨糾葛 也因為被傳說有主線劇情,很多停留在蠻前期的進度,擔心進戲院會看不懂 看最近某個瘋傳的主線懶人包被人讚頌,我對不太需要預習這些的自己感到小小自豪 但事實證明,就算後期新角色一個都不認識也可以安心服用這次劇場版,歹糾補~ 真要說可能認識一下安室比較有樂趣啦XD 故事開頭就看到一位陌生女子在電腦前摸啊摸(當時我也還在摸啊摸找座位沒看很清楚) 一個轉頭,下眼瞼睫毛好長!我知道!她是赤井秀一易容扮的! 可惜我猜錯了,歹勢啦現在看柯南都會疑神疑鬼直覺先猜誰易容☆(敲頭) 一坐定位就看到她從不知道幾樓一躍而下,中間還扭啊扭的像在花式跳水一樣,完美落地 而且不靠任何輔助(‘⊙д-) 柯南史上最牛的角色終於姍姍來遲了嗎!? 不過想起前一部小蘭的空手劈門,我決定先持保留態度 解除變身(變裝),原來她就是這次劇場版的關鍵角色──庫拉索(這時還不知道名字) 搶了車準備落跑之時,安室與赤井比搶先主角一步早早出場,展開了搶人大戰 http://i.imgur.com/jlAWH8S.jpg
大概就像這種感覺 於是就看三台車上演公路追逐戰,各種甩尾閃車,好不刺激 赤井在一片混亂下被逼退後,安室露出了勝利的笑容...... 笑屁啊身為公安你沒看到公路被你們搞成一片煉獄慘狀有沒有同情心啊!!!! 而被追到死路,絕體絕命的庫拉索,選擇往後開逆向逃命 最厲害的是逆向造成的死傷還比前面的FBI跟公安造成的傷亡還小,正義害人不淺啊 被甩在後面的赤井發現庫拉索逆向送上來,機不可失立刻準備開槍狙擊 我不知道來福槍焦段可以到,總之他瞄準了很久很久,像是時間停止了一般......... 然後打中了輪胎 庫拉索最後跳車逃命,總算是CLEAR公路關卡這回合 前面各種搏命演出都安然度過的庫拉索,逃進了一個小巷 此時絢爛的煙火與摩天輪映入眼前,此等美景,讓她感動不已......... .........不對!她大慘叫啊!!彷彿受到了上萬點的強力攻擊!!! http://i.imgur.com/9SHbNNW.jpg
大概就像這種感覺 接著跑熟悉的開頭OP流程,然後畫面一轉,帶到了阿笠博士的車上 我們的主角柯南與少年雷包團也終於登場 值得注意到的是柯南一席帥氣的新衣服,穿西裝打領帶,像是要去參加盛宴一樣 此時由步美口中得知他們的目的地是(花阿笠博士的錢)去新開的水族館兼遊樂園玩 靠,去個水族館穿這麼正式,有夠假鬼假怪 抵達水族館門口還沒走進去,柯南就發現了庫拉索一臉失神地坐在旁邊的長椅上 此時柯南一個湊過去關心她:「妳沒事吧?都受傷了呢。」,各種溫柔口吻的安慰問候 STOP!騙人!這不是我認識的柯南! 我認識的柯南應該是像這樣的: 「奇怪......這女人好可疑」 「一般這麼漂亮的女生是不會自己一個人來這種地方玩的」 「而且還穿著一襲不像出遊的套裝」(你也是) 「好可疑......太可疑了......這其中一定有什麼問題......」 才不是這種像是關心迷路小朋友的語氣呢 (′σ-`) 不過這次他確實是發現了關鍵人物沒錯 接著就看到柯南各種騷擾,各種探隱私還亂動人家手機 小哀還直接貼到她身上嗅啊嗅,好可愛,但如果這不是小哀我一定告 之後雷包團也來湊熱鬧,說要幫助她找到回家的路 柯南也偷偷背刺不想被報警的庫拉索打給了小蘭請她報警,並傳了照片過去 我是不知道柯南是不是跟小蘭網內通話免費啦,但直接打給目暮警官不好嗎? 接著就是寫作幫忙讀作玩耍的雷包團帶著庫拉索(用阿笠博士的錢)到處玩 庫拉索也靠玩飛鏢射擊,幫雷包團贏下了三個可愛的海豚鑰匙圈 待庫拉索被雷包團帶離後,柯南偕小哀偷偷去跟射飛鏢工作人員打探情報 工作人員表示臉是沒看過,但這種鏢鏢紅心的人一定會有印象的 靠,三發都正中紅心才贏三個像安慰獎的鑰匙圈!?這什麽黑店!?? 工作人員立刻發現這樣有點太過分了,就請柯南跟小哀幫忙多帶一個鑰匙圈給庫拉索 「不然只有那位小姐沒拿到鑰匙圈太可憐了~」工作人員如是說 那你就不覺得眼前這兩個小朋友沒拿到更可憐嗎!!???超沒良心啊!!!! 總之身體是小孩腦子是大人的兩人也不CARE沒拿到,準備回去跟雷包團他們會合 說到這更沒良心的是雷包團 當摩天輪工作人員問他們「人都到齊了嗎?」時,三人毫不猶豫說了「是~」 友情真是超脆弱的(′・ω・‵) 這邊有個插曲,是苦艾酒發現了庫拉索,湊上前去搭話: 苦艾酒:妳在這裡幹什麼,快跟我回去 庫拉索:蛤? 庫拉索完全無視她,感覺超像苦艾酒認錯人超尷尬www(歹勢我笑點滴) 總之他們拋下了柯哀,一行人搭上了手扶梯 此時元太一個腦殘滑落,先不忘重擊了(幫他們出錢的)阿笠博士一下,接著懸掛在牆上 但他的體重支撐不了多久,眼看就這樣墜落下去 庫拉索見狀,毫不猶豫跳下去救人 開頭才秀過花式挑水的她,這次秀了一手極限滑板......不!是極限高跟鞋!! 庫拉索就這樣用高跟鞋滑下至少3層樓的高度,順利接住元太,毫髮無傷 以前我覺得柯南用滑板滑遍大江南北已經比扯鈴還扯了,這個體術跟高跟鞋到底是三小!? (柯南:博士人家也想要那雙鞋~) 此完美特技也讓電影院的觀眾一陣驚呼.......不對是一陣大爆笑(安定的柯南粉) 而就在這個摩門特,小哀的撥接也終於換成了光纖 啊啊啊啊啊啊啊她可能是組織的人啊啊啊!!!!! 小哀妳不是靠氣息判斷的嗎,妳剛剛還整個貼上去聞耶為何會現在才感應到啊...... 總之小哀語重心長表示不能跟庫拉索扯上關係 但雷包團不愧是雷包,不聽小哀的話乖乖待著,還是跑去搭摩天輪 此時庫拉索卻出現了異狀 難道是剛剛跳下來摔到頭的副作用嗎!?不,不是,是他又被閃到了 光彥不愧是雷包團裡比較有智慧的,手足無措之際立刻想到要打電話找柯南求救 此時庫拉索喃喃唸出了一些意義不明的詞彙 光彥反應還是很快,立刻把手機拿給步美,然後拿出筆記本試圖抄下庫拉索講的話 其實我覺得直接把手機拿到庫拉索旁邊讓柯南聽更快啦,反正步美也只會說怎麼辦嗚嗚嗚 總之後來確定了庫拉索口中唸出的都是酒名 沒錯,這些人都是黑色組織的成員代號,而且他們都是臥底 原來庫拉索一開始闖進入的是日本的警察機關,竊取了全世界臥底的名單 目前為止的一切謎題都解開了,但此時我的心中卻有了新的疑惑 日本警方到底憑什麼有全世界臥底的資料啊.........? 這個先不管 總之黑色組織裡面的臥底名單已經被掌握住了 黑色組織裡唯一領薪水領得合情合理的忠僕琴酒也立刻開工了 除了命令香緹跟老頭(忘記名字不重要)出差殺人之外,自己也跟伏特加遠渡重洋抓人 不由分說,見人就殺 任務完成之後,難得出國的琴酒也不讓自己放個假,立刻動身趕回日本殺剩下兩個臥底 我個人是覺得你可以先殺完日本的再出國啦,這樣蠻沒效率的 而在日本的臥底想必大家都很熟了,就是基爾跟安室 兩人被抓起來綁在倉庫,命懸一線 看著拼命大喊我們不是臥底的兩人,苦艾酒插了嘴:「真的要殺他們嗎(′・ω・‵)?」 幹,前面他們殺人時妳還笑笑跟他們連線,這邊怎麼就幫忙求情了!? 妳才是最像臥底的那個吧!!! 就在琴酒板機要扣下去的時候,被赤井從外面一個開槍神救援 而前面柯南請博士用黑科技還原前面庫拉索損壞的手機修復,傳送了新的簡訊給蘭姆 將原本庫拉索原本傳的簡訊:「臥底是X、XX跟、XXX,還有你在意的基爾跟波本」 加上了後半段:「臥底是X、XX跟、XXX,還有你在意的基爾跟波本是清白的」 因此最後波本順利逃出,基爾也暫時得以保命 但忠僕琴酒還是抱持懷疑態度,決定先奪回庫拉索確定簡訊的真實性 中間雷包團動用關係探病跟包場的橋段就不多說了,完全就是設計來讓人吐槽的,安定 總之庫拉索被公安帶走,並且企圖押她上摩天輪(因安室透露貌似有恢復記憶的關鍵) 而雷包團也表示一次沒玩到,不會玩第二次嗎?於是又(靠園子姊姊)去搭了摩天輪 園子不愧是義氣姐,不忘帶上小蘭,還把摩天輪半邊都包給雷包團 我說妳就是這樣才會讓這群小鬼懂得靠關係得寸進尺啦!! 叔叔也是爛好人,還當司機載他們一行人去水族館後就在停車場倒頭大睡 就在售票亭附近,小蘭看到了被公安壓著的庫拉索......! 「我好像在哪裡見過她......」 哈囉小蘭姐姐妳認真的不記得了嗎???? 前面柯南可是說過「這樣長相特別的外國人,不管是誰看過一定都會有印象的」這種話喔 到底失憶的是妳還是庫拉索啊!?不要因為這次沒戲份就連腦袋也不帶出來啊!!! 但小蘭放棄思考,決定打給新一(WHY) 我也不知道為什麼,總之小蘭戲份大概就到這裡了 接著就是大家都猜到了公安要帶庫拉索去坐摩天輪,所以一一去埋伏 當然黑色組織也是,於是琴酒下令要開世界大戰等級的黑科技直升機(開發中)去 (香緹:我好興奮呀!我好興奮呀!) 此刻的琴酒似乎不知道,硬是強用未完成作品往往都不會成功的...... http://i.imgur.com/Ggklgxc.jpg
而逃出的安室也混了進去(在這之前還不忘有先跟白羅請假,超有責任感的模範員工) 此時竟然又在摩天輪上跟赤井狹路相逢,製作組超級牽線 基本上他們吵的還是同一件事 http://i.imgur.com/jlAWH8S.jpg
身為同樣是公安底下的模範員工,為了表示絕對不會把庫拉索讓給FBI的決心,安室他... 他 脫 了 Σ( ゚д゚)!?? 他脫衣服啦~~~~~(食神護士調) 附帶一提安室脫的瞬間電影院也是一陣大爆笑,不愧是安定的柯南粉 就在我還在關心屋頂風很大安室不冷嗎的時候,兩人就打了起來 已經懶得吐槽現在不是做這種事情的時候 而同樣來到水族館的柯南,發現摩天輪內部被裝了炸彈 靠自己沒法度,當下立刻CALL了赤井幫忙(日暮:你連赤井電話都有就是不打給我齁) 雖然我隱約記得柯南明明曾經在飛行船上拆過炸彈......啊啊一定是假的我腦子業障重! 兩人正打得如火如荼,但此時終於知道該辦正事了 安室表示他可以幫忙拆炸彈 我:(他連炸彈也會拆?) 柯南:你會拆炸彈?(替我問了) 安室:萌太奶!我警校時代的朋友有教過我!他可是拆炸彈的專家喔!! 雖然他最後因為拆彈失敗被炸死了。 幹這樣誰還敢相信你啊快住手wwwwwwwwwwwwwwwww 雖然我知道松田很厲害但聽到這種話超不安的好嗎你不要笑著講啊!!!! 總之最後他還是成功地阻止了引爆摩天輪 而琴酒本來打算開黑科技直升機,企圖用抓娃娃機的方式直接抓起庫拉索所在的車廂 但恢復記憶的庫拉索一個轉念逃走,導致計畫失敗 發現車廂裡沒有庫拉索,琴酒立刻把車廂丟掉。假的!我要開機關槍射毀這一切!! (香緹:我好興奮呀!我好興奮呀!) 而逃走的庫拉索撞見了前來救援雷包團的小哀,決定當誘餌引開琴酒注意,讓小哀去救人 小哀也不辜負庫拉索的決心,跳到了雷包團所在的車廂內 小哀:大家!沒事吧! 雷包團:小哀!!! 小哀:大家,緊緊跟著我! 雷包團:嗯!!!ヽ(゚∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀゚)ノ 小哀:............... 雷包團:..................ヽ(゚∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀゚)ノ (小哀:我怎麼自己跳進來了..................) 於是小哀也被困住了,雷包團團員+1 難得如此不CARRY啊小哀 而琴酒的機關槍還是沒停止掃射,而柯南、安室及赤井也在已經殘破不堪的建築內合流 赤井:我能射他們,但我看不到(廢) 柯南;我能提供光,但我不知道要踢哪裡(蛤) 安室:那我來丟*&#!@&!@#讓你們搞定這一切! 嗯,其實我搞不清楚安室為何突然多出一袋東西可以扔 總之他扔了,柯南也立刻COMBO踢了足球過去 就在我還在懷疑柯南要怎麼提供光時,足球就碰碰碰地.........噴發出了煙火 .........蛤( ゚д゚) !? 對不起我不太懂,總之他們合作成功地打下一個螺旋翼 琴酒眼看大勢已去,用最後的力量補刀射擊安裝在摩天輪軸心的炸彈 炸彈總算有一處沒浪費,而其中一邊的摩天輪也因此脫落,向前滾動 用個示意圖來解釋大概就像這樣 http://i.imgur.com/Wc1GLJE.jpg
而柯南他們現在要做的事情就是上圖茱蒂所做的事情 但柯南就算吞了100顆APTX4869也沒辦法變成巨人,到底該怎麼辦呢 眼看著滾動的摩天輪一路往小蘭他們所在的水族館,即將釀成大災難 柯南抽出了那個曾經把車身抬起、與安全帽結合炸毀飛機、擋住過大電子看板的吊帶 企圖用吊帶將滾動的摩天輪停住 .................... 好的,我已經不會驚訝了,驚訝的是接下來的事情...... 吊帶竟然失敗了( ゚д゚) !!! 沒關係,柯南又拿出了當時頂斜飛行船身、甚至在動畫OP裡變成安全氣囊接住小蘭的足球 企圖用膨漲的足球頂下摩天輪 嗯,這個我也不會驚訝了。BUT......... 足球竟然也失敗了Σ( ゚д゚) !!!! 這下好了,兩大神器竟然都漏氣 看來阿笠博士在下次劇場版之前要想想新的道具了 看著摩天輪往水族館上重壓,已是無計可施的狀態 此時身旁同行友人看著這幕喃喃說道:好可憐喔......這樣魚不都死光了(′・_・`) 啊,她完全不擔心裡面的人類呢,但我能懂 畢竟柯南剛剛從十幾層樓的覽車上摔下來都沒死了,柯南的世界裡人的生命力是很強大的 最後,原本被擊落下去,已經奄奄一息的庫拉索,用生命開了起重機來救援 即使變成了這樣的狀態 http://i.imgur.com/UuambVR.jpg
他還是心繫著雷包團 不僅讓身在水族館的小蘭姐姐跟園子逃過一劫,在纜車上滾啊滾的雷包團們也沒事兒 被琴酒用黑科技機關槍掃射過的纜車另一邊的人也通通沒事兒 先不管覽車上那群生命如蟑螂的路人 庫拉索用自己脆弱的生命救了主要角色群,鞠躬盡瘁 只是柯南一貫的結尾彩蛋的部分,難得地散發出了淡淡哀愁 前五分鐘還因為安室的一個撥頭髮鏡頭全場大爆笑噴出的淚水,如今卻有點酸酸的 我覺得這次的劇場版,以推理片來說是0分,以動作片來說有87分 如果跟前一部太陽花相比,這部大概好看一千萬倍 唯一讓人想吐槽的(?),大概就是裡面一些不合理的時間差了 像是琴酒他們都已經從日本飛去美國殺完人又飛回日本,庫拉索都還沒被帶上摩天輪 好吧這邊可以說公安拖拖拉拉或辦事跑程序要花三到五個工作天,這我信了 FBI透早就出發去倉庫救基爾,結果還搶輸晚上才回去帶人的苦艾酒 好吧這邊可以說FBI他們偷懶相偕去吃下午茶,或他們蠢到根本找不到,這我也信了 但可以請你們不要一臉自信地說什麼「救人的事就交給我們了☆」這種話嗎聽了就生氣## 另外基爾被槍射中綁在那邊半天血還沒流乾也是挺厲害的...... 最後 因為剛剛打了這邊時竟然給我來個斷線,我的P幣都哭了 送出還被判定疑似廣告訊息給擋下來 為什麼啊啊我推大家去看劇場版的意圖沒有很明顯吧QAQ!? 太傷心了,所以讓我簡單闡述一下毛利叔叔這次的戲份吧 ZZZZZZZZZZZZ!!!!!ZZZZZZZ!!ZZZZZZ!!!ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ 以上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.24.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1469911984.A.B35.html ※ 編輯: NEKOnyo (118.165.24.240), 07/31/2016 04:59:46

07/31 06:49, , 1F
這次的柯柯真的蠻有水準的。要爽有爽,有吐槽也有吐槽
真的很過癮~

07/31 09:41, , 2F
毛利身為沉睡的小五郎 睡個覺很ok吧XD
但他這次遊樂園大爆炸都沒醒 一路睡到片尾QQ

07/31 16:47, , 3F
沒事兒沒事兒,不過是摩天輪在滾而已,少女與戰車都是真

07/31 16:47, , 4F

07/31 16:59, , 5F
那顆足球愈來愈誇張了

07/31 17:16, , 6F
足球變煙火我記得是以前不知道哪部劇場版新增的功能吧

07/31 17:16, , 7F
@@
感謝樓下幫忙解答~是異次元的狙擊手 其實這邊我一開始誤解成安室丟了一袋煙火,柯南踢過去後讓煙火開花 所以當下我在電影院驚呆了( ゚д゚ 不過異次元的狙擊手也是一部光是記人名就花掉我所有腦力的劇場版,還真熊熊忘了XD

07/31 17:22, , 8F
波本先生居然還能沒事就跟公安課同事聊天打麻將,反觀基爾

07/31 17:22, , 9F
傳訊息只能傳個簡訊就說很危險了
大概基爾因為之前醫院事件就被懷疑過所以被盯比較緊吧XDD 她連主播工作都沒辦法做了(波本倒是繼續領三份薪水)

07/31 17:24, , 10F
煙火球異次元狙擊手用過

07/31 17:46, , 11F
開頭跳下來有用繩索喔
真的假的!? 抱歉一定是我撿爆米花時漏看了QAQ

07/31 17:53, , 12F
庫拉索我看到她第一眼覺得要開始追她的戲份......(

07/31 17:59, , 13F
那是安室拆完引爆器後,順手把連接在一起的C4收起來

07/31 19:22, , 14F
那包包本來好像是赤井在揹的那個,借安室工具就把包留給他
咦咦所以是放在滅火器旁邊嗎? 赤井背的應該是他的來福槍......? 這邊真的完全沒注意到,太慚愧了,我該二刷了(?)

07/31 19:22, , 15F

07/31 19:23, , 16F
基爾這次超級衰wwwwwww
真的是最衰的那種 才幾分鐘的戲份就成為除了死者以外傷勢最嚴重的(再來應該是阿笠博士)

07/31 21:37, , 17F
www可惡www連劇場版兩篇推坑文rrrr..看文字就很有畫面了
快去看電影更有FU~~

07/31 22:56, , 18F
安室撥頭髮全場大爆笑+1
當下覺得大家一條心的感覺超溫馨的~~

07/31 23:00, , 19F
不過庫拉索最後背叛 不就會讓基爾跟波本還是會被當成臥

07/31 23:00, , 20F
底了嗎?

07/31 23:03, , 21F
看來這劇本有漏洞 不然就是琴酒崩潰變腦洞忘了這件事
對耶,大概真的只能解釋成琴酒只想著怎麼寫直升機壞掉的報告書一時忘了XDD (琴酒:我從來不記將死之人的名字,也不會CARE已死之人說過的話)

07/31 23:36, , 22F
看簡訊就開始清理門戶我看柯南只要把簡訊改成內鬼是琴酒

07/31 23:36, , 23F
琴酒大概會當場自盡
琴酒:什麼!原來我是臥底!?

08/01 00:15, , 24F
所以這部安室是來專門搞笑的(蓋章)
可愛又迷人的正派角色~

08/01 00:34, , 25F
撥頭髮迷妹中招XDD
STAFF計画通り!

08/01 00:48, , 26F
雷司令那裏是柏林唷
喔喔!他們過場(跑龍套)太快我還真沒記起來XD

08/01 00:54, , 27F
海豚超可愛的~
真的!也好喜歡片尾的海豚~ 附帶一提這次劇場版主題曲是沿用動畫版OP43 雖然很好聽但沒有新歌有點可惜XD ※ 編輯: NEKOnyo (118.163.33.7), 08/01/2016 18:38:11

08/01 23:23, , 28F
這次有我的苦艾酒女神>///<

08/01 23:23, , 29F
推園子義氣姊XDDDD

08/02 13:10, , 30F
吐的很棒XDDD覺得這次M20有洋蔥QWQ但赤安讚///U///

08/17 19:13, , 31F
苦艾酒想阻止琴酒殺了波本是因為波本掌握了苦艾酒一個

08/17 19:13, , 32F
很重要的秘密 之前有一次苦艾酒拿槍指安室 安室說當他

08/17 19:13, , 33F
查無音訊時苦艾酒的秘密就會被散播出去 之後苦艾酒就放

08/17 19:13, , 34F
下槍了