Re: [動畫] 美少女戰士Crystal

看板Suckcomic作者 (妃蕊)時間7年前 (2016/07/04 21:22), 7年前編輯推噓18(18060)
留言78則, 16人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
難得有人在吐,也來發洩一下怨念!我想吐OP和變身想吐很久了~~~(怒吼) ※ 引述《Eva44 (瑤夏)》之銘言: : Crystal死亡毀滅者因為有天王星海王星登場 : 加上有點懷念就看了 : 若要論16春最糞作品我首推這部 : 至少甲鐵城熊巫女還曾經好看過 : 美戰Crystal除了音樂之外其他都很糟糕 : 照理來說按照原作應該也算是一個優點才對 : 可原作的劇情太糞了 : 糞到讓我覺得當初美戰會紅舊版功不可沒 : 怎麼不乾脆把舊版重製濃縮就好 : 好der!!! : 首先進入OP我就嚇到了 : 主唱的聲音太軟不適合美戰跟這首歌 : N集過後有換兩組歌手唱 : 至少聽起來有力氣多了 第三季的OP曲,個人純粹覺得應該是被罵到臭頭才換歌手唱,就是一種歌聲和音樂、和畫 面搭不起來的濃濃違和感,這種經典魔法少女動畫的OP能搞成這樣,真是見所未見,是怎 麼設計的? 第三季第一彈OP曲(原主唱、濃濃違和感版本) https://www.youtube.com/watch?v=0hZXIdwFox4
第三季第三彈OP曲(掘江版) https://www.youtube.com/watch?v=ene3e1Kp3Pg
第三季第三彈OP曲(桃草版) https://www.youtube.com/watch?v=_-hEenwdtA0&list=RD0hZXIdwFox4&index=4
全部都同一首,可是不同的歌手唱,OP感覺真的差很多,忍不住OS第一彈是在搞啥。 : 死亡毀滅者篇跟前面的畫風不一樣 : 我先看這 季才回頭補,目前已經看到黑色之月 : 死亡毀滅者的畫風就是一般閃亮少女漫 : 前面用動畫卻像劣質的充氣娃娃 : 尤其黑暗帝國第一集還特別老氣,擺明著我就是二十年前老作品 : 可能是被罵到翻車所以後面有改善 其實我覺得前面最主要是崩得不太像話,還有不知道為啥變身、登場台詞等等某些地方都 有流暢度的問題,看起來超卡,不然整體來說,第一季和第二季的風格比第三季更精緻, 第三季就比較像一般少女漫。 每集都在崩崩崩,崩到嘴歪臉斜,崩到藍光一出,那個修改前後的落差根本可以是整形 前後比較了,隨便列一個藍光比較圖就可以知道了。 http://goo.gl/0XiC4i 要是每集都這種水準↓ 第一季OP曲 MOON PRIDE (看完這影片,再看第一季和第二季動畫會深深覺得這精美度根本詐騙XD) https://www.youtube.com/watch?v=c0Va228UhRs
只要這影片80%的精美度就好,大概罵聲會小很多。 : 若要說的話我還比較不喜歡死亡毀滅者這樣改 : 感覺沒甚麼特色 : 第一二季人物美麗的畫面我覺得比第三季多 : 但不變的是從頭崩到尾 : 而且第一二季刻意的唇彩很礙眼 : 身體比例也很糟糕 純論第三季以變身和戰鬥來說,沒什麼特色是真的 再說說一些突兀的點,其實我比較喜歡第一季的戰鬥,結果後面都變成用招式兼用卡,把 自己新版的特色又去了一分,招式兼用卡就算了,動作都不知道在卡甚麼,很不順。 至於裡面還有很多想要凸顯魔法少女的特殊音效,但是用得很氾濫,又很突兀,明明看得 很入戲,突然一個不知叮的廉價音效,就瞬間出戲了,把音效弄自然一點有很難嗎! 叮三小! 第三季變身大概是製作團隊被罵怕了,所以都改回2D,比較保守,流暢度大大改善,但 是多餘的重複動作(如轉圈)就變多,變身過程可是實在是毫無創意可言,和舊版幾乎一 樣,所以沒什麼好期待,看到也沒有驚喜感。 第一季和第二季通用3D版變身 V.S. 第三季2D版變身(小兔&內部四戰士) https://www.youtube.com/watch?v=Sfo5BW1vGog
媽的,製作組你可以再混一點,除了月亮不太一樣,其他內部四戰士跟前面沒啥兩樣啊! (對不起我錯了,金星的變身有更混) 【月亮】 不知為啥,第三季小兔變身時的那個表情讓人有想揍下去的衝動……妳就不能擺個正常的 自然表情嗎? 而且出場時,和前面不同的是,有超多多餘動作。 【水星】 你以為變身時原地抽筋式轉兩圈就好一點?混三小! 【火星】 個人覺得製作組最喜歡的應該是火星。 兩次變身,只有火星的變身最美、最流暢,旋轉的時候最自然。 【木星】 你以為變身結束前原地抽筋式轉三圈就好一點?混三小! 【金星】 沒梗想不到動作,所以連彩帶也不做了,乾脆來個臉部特寫外加星星罩臉,混三小! (好啦,其實我覺得應該是前面3D版的彩帶變身被罵翻才改掉) 登場時的動作,火星和金星的動作都有被改掉一些,火星那個動作純粹是太老派了……很 驚嚇觀眾,還有和火星的個性不相符。 覺得創意不足不是沒道理,是因為除了月亮之外(還有途中被改得更慘的金星),其他都 跟舊版動畫沒什麼兩樣,大概就背景和特效不太一樣而已。 月亮&內部四戰士變身動畫(新版第一季 VS 新版第三季 VS 舊版動畫) https://www.youtube.com/watch?v=EcpambSkOtc
至於眾人最期待的百合始祖天王星跟海王星,變身完完全全和舊版一樣,只是更加精美和 夢幻,配上一個……很柔和的背景音樂。 https://www.youtube.com/watch?v=slzpkpvhtug
NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 你知道舊版外部三戰士變身的小提琴背景音樂,是所有美少女戰士戰士變身背景音樂最經 典的一個嗎!!!!!(怒吼) 結果上網找YOUTUBE天王星與海王星變身影片,一堆人都把新版變身影片配上舊版小提琴 背景音樂,就知道大家的想法都是差不多的! 【天王星】 變身時少了一份帥氣和魄力,加了一份嫵媚,變身過程直接變成一整套裝。 【海王星】 我看的時候一直納悶,我知道海王星頭毛變得更長,但啥時海王星的額頭有變得那麼高? 【冥王星】 本作比金星還悲情的人,明明是成熟御姐,從第二季到第三季都沒有變身畫面。 人家好歹舊版也有變身畫面啊!要致敬怎麼不徹底一點!!! 第二季給人崩到尾就算了(連出現在OP都能崩臉),第三季給人一個變身動畫有很難嗎! 第三季唯一驚艷眾人的,大概就剩下土星覺醒後的變身。 https://www.youtube.com/watch?v=49Al_WFFxUQ
【土星】 為了終結與毀滅世界而覺醒,土星的背景音樂、優美的姿態和沉重的氣氛,以及登場時那 種絕望的壓迫感,都可以大大的加分。 --雖然我看了好幾次都覺得她的翻滾很奇怪。 【小月亮】 第二季變身 https://www.youtube.com/watch?v=OxFh_70ku00
第三季變身 VS 舊版 https://www.youtube.com/watch?v=b3Z1Hg-LUxg
第二季變身讓人印象深刻,怎麼第三季變身就這麼沒有特色? 感覺跟看月亮變身沒啥兩樣,沒有特色的變身和背景音樂,既然都要跟舊版變身致敬,做 也做一半。 看了小月亮變身,想想這好像也是他們想做得跟舊版一樣的原因,因為想不出有梗的變身 : 以前我們還嘲笑地場衛只會射玫瑰花 : 我要向舊版的阿衛致上十二萬分歉意 : 對不起,我錯了 : 舊版的你很努力了,而且總是在緊要關頭挺身而出 : 標準的台詞就是"趁現在,水手月亮" : 新版的地場衛影薄就算了 : 看到水手戰士陷入危機沒有力量只能用肉身搏鬥 : 也太悲慘了 : 雖然到了黑色月亮篇有學到一個招式 : 死亡毀滅者篇卻幾乎只是個人形立牌 : 已經連救援的功能都喪失了 : 更別說臉長得越來越歪 : 我都懷疑是不是找了學園帥哥來假扮地場衛 別這樣,至少新版阿衛會發射龜派氣功(感動,終於不是射玫瑰花了),還有當人工心肺 維持小月亮的生命,此外也會舞空術,總的來說比舊版好上那麼一點,不過好像還是很難 扭轉他一天到晚被反派利用的沒用形象。 (其實某方面來說,在舊版能把玫瑰花直直射入水泥地中,不會讓玫瑰花高速衝地撞爛 ,也是一種神奇的天賦。) 所以他其實沒有那麼沒用,只是本作主角群和敵人都是怪物級的外星人,他這個地球上最 強的地球人看起來就特別沒用…… 阿衛:槓! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.18.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1467638536.A.30A.html

07/04 21:47, , 1F
地球國王子地場衛表示:幹 地球我主場捏 還讓我這麼

07/04 21:47, , 2F
廢QQ

07/04 22:43, , 3F
我只想問一件事...王子你的戰士們從20世紀在你身邊涵養了

07/04 22:44, , 4F
一千年為何到30世紀還是寶石型態...莫非是轉世後能力質降

07/04 22:44, , 5F
冥王的話本來就要等到之後才會外部+土星一起變
其實因為冥王星覺醒,比照第一季內部四戰士覺醒,也是可以有變身畫面的!(遠望) 也不一定要等到死亡馬戲團篇再變身呀~QQ

07/04 22:44, , 6F
我想地場衛在這個故事中的定位大概跟碧姬公主差不多吧w

07/04 22:44, , 7F
ww

07/04 22:45, , 8F
太低的關係?四戰士們都光棍一千年了還要繼續等
千年光棍,還被當免費勞工,好慘啊~

07/04 22:47, , 9F
這版的變身只有水星比較算沒退步吧個人覺得XD

07/04 22:48, , 10F
3D版的那個頭髮也太塌了吧...

07/04 22:50, , 11F
最後衣服要出來的那個水波...很詭異

07/04 22:50, , 12F
這版把金星的改掉真的是想不透為什麼

07/04 22:50, , 13F
舊版金星就已經很不怎麼樣了,好不容易新版比較美了

07/04 22:52, , 14F
結果又要改掉,我不要莫名的轉圈阿!!

07/04 22:53, , 15F
火星上一版超棒的說QAQ 有浴火衝生的感覺

07/04 22:53, , 16F
實在是不喜歡最新版的,火焰還沒消失就有鞋子
其實3D版某些特效,例如水波、火焰、閃電等等之類的,還是很有質感的~ 可惜就是變身過程太拖太不順,3D版也沒有想像中那麼慘。

07/04 23:36, , 17F
那個年代的設定這樣算很嚴謹了 只是現代看起來很多毛病

07/04 23:38, , 18F
例如月亮一顆衛星竟然是太陽系的公主 還銀河最強創造能力

07/05 00:06, , 19F
其實我搞不太清楚水晶S3的變身到底是因為沒梗才要

07/05 00:06, , 20F
用90s版的設計 還是想要"致敬懷舊"

07/05 00:08, , 21F
不過看金星的新變身那麼慘 我覺得還是沿用舊的高畫質

07/05 00:08, , 22F
化比較能看-.- 另外水晶S1的金星變身我覺得除了射彩帶

07/05 00:09, , 23F
那個駝背動作很難看和3D假人很廉價以外其實不錯

07/05 00:09, , 24F
(不過還是3D火星更好)
推3D火星變身,而且要搭配專屬的火星變身主題曲(很好聽QQ)!在第一季火星覺醒的時 候,有用過一次音樂,可惜後面就沒了。

07/05 00:31, , 25F
對,S3版出來之後又覺得3D版也不是沒有可取之處XD

07/05 00:32, , 26F
至於天海,就是不扣分的程度

07/05 00:33, , 27F
因為我自己是三期畫風看得下去才開始看的

07/05 00:34, , 28F
所以就當優化版(?),BGM倒是覺得都可以

07/05 00:34, , 29F
新版變身畫面整體氛圍配那個BGM也不會奇怪

07/05 02:57, , 30F
同意wer大說的,新版變身畫面搭的BGM不會奇怪,就像原PO說

07/05 02:58, , 31F
的,天海變身變得更加夢幻及嫵媚,讓我覺得以前的BGM反倒沒

07/05 02:59, , 32F
那麼搭,雖然說以前的BGM超經典。舊作的阿衛贏在出場的BGM

07/05 02:59, , 33F
和玫瑰吧,印象超深的,忘也忘不了
天王星和海王星的變身畫面的確沒什麼好挑,可能是因為天海百合始祖的粉絲眾多,所以 選了非常保守又安全的做法,雖然毫無創新可言,但比起被罵得狗血淋頭好。 不過這個變身BGM實在是太柔了,我覺得第三季內部戰士變身的BGM就很好聽,怎麼外部戰 士變身的BGM就聽起來這麼像走錯棚呢?

07/05 03:42, , 34F
可是我滿討厭新版水星變身...特效看起來好假

07/05 03:43, , 35F
比較喜歡舊版動作跟特效..金星倒是彩帶舞不錯啊XD

07/05 03:44, , 36F
但整體看起來確實是S3評價比較高些..以首播品質來說

07/05 03:44, , 37F
前兩季大概要去買BD才吞得下去...超坑阿~!!
第三季真的改掉很多第一季和第二季的問題,可是人物就非常平面,與第一季和第二季比 起來有些缺乏魄力。 第三季評價高其實應該是大家期待的外部戰士們終於齊聚一堂了,這部分也沒有荒腔走板 ,或是有太大的改變,劇情純粹照著原作走;人物也沒有動不動就崩,流暢度也改善許多 ,所以就評價好很多了。

07/05 08:26, , 38F
以前幾原邦彥的美少女戰士 在美術上贏過太多了

07/05 08:26, , 39F
新版的OP看起來都非常廉價 色彩構圖甚麼的都好平庸

07/05 08:54, , 40F
我覺得舊版沒有比較好耶,一直拖戲

07/05 21:17, , 41F
大概是技術上造成的美學訓練的差異

07/05 21:18, , 42F
那個年代要全手繪(即便電腦可以有點輔助)

07/05 21:18, , 43F
所以不可能用太多物件 那就要讓單獨的物件表達充滿吸引力

07/05 21:19, , 44F
這個時候很多靜態構圖上面就下很多心思

07/05 21:19, , 45F
可是技術進步後畫面上可以塞滿滿的特效之類

07/05 21:19, , 46F
不過我自己是認為S3的變身不錯 我只不喜歡水手月亮的

07/05 21:20, , 47F
另外四個都致敬了 那水手月亮的光圈聚集成裙竟然沒留住!?

07/05 21:36, , 48F
全部都看完了,第三季改了很多一二季的缺點,但整體來說我還

07/05 21:37, , 49F
是喜歡一二季,三季中最好看的地方是黑暗淑女的集數,其次是

07/05 21:37, , 50F
土星威那一集的時候

07/05 21:41, , 51F
前面兩季鏡頭focus常常都在奇怪的地方...

07/05 21:42, , 52F

07/05 21:42, , 53F
黑暗淑女是第二季吧@@

07/05 21:42, , 54F
喔喔喔~這個貼錯了用來養眼的XDD

07/05 21:43, , 55F
我想說的是一到三季中啦~

07/05 21:43, , 56F

07/05 21:44, , 57F
這是水手月亮和冥王星的對話,鏡頭慢慢拉高我以為會照到臉

07/05 21:44, , 58F
才看到下巴馬上就切到冥王星,這樣不是很怪嗎!!!

07/05 21:45, , 59F
女兒也賣弄一下

07/05 21:49, , 60F
水手月亮的配音也很可怕,夥伴一一被抓走,每一集最後都悲鳴

07/05 21:49, , 61F
嗚嗚嗚~好可怕...
Ev大好眼力(誤)

07/06 02:12, , 62F
喜歡天海但追不下這部,光天王星那閃亮變身背景就不行了

07/06 14:29, , 63F
水晶版天海就沒有那麼多百合情了,變成月亮最高。BLGL性

07/06 14:29, , 64F
轉基本上還是舊版動畫才有的橋段XDDD
舊版的百合情境界一整個生離死別。

07/06 22:24, , 65F
因為水晶版是壓縮成原作速度 舊版拉成年番所以搞一堆原創

07/06 22:25, , 66F
舊版的優點就是很多篇幅可以敘述原作的配角們

07/06 22:25, , 67F
之後水手之星應該就會被修成回男裝女了
新版如果拉長一點,就不會讓人覺得這麼趕戲,不過實際上原作就是這種節奏,全系列一 共18集,一季等於漫畫沒幾話就結束了。 這大概是舊版粉絲不太能接受的地方。 ※ 編輯: nicolesanar (111.251.38.243), 07/06/2016 22:45:26

07/06 23:00, , 68F
對水晶三期最大意見是,你別拿ED來騙我這百合廚阿!從頭到尾都

07/06 23:00, , 69F
原著小兔最高這種劇情,讓遙對她又親又抱,我等20年不是想看

07/06 23:01, , 70F
這個阿!(摔書)

07/07 00:12, , 71F
真心覺得金星彩帶變身比較美啊…唯一愛的3d變身…

07/07 19:33, , 72F
3D變身除了月亮之外的我都可以耶,比較不挑嗎XD

07/07 19:34, , 73F
第三季ED1超怒,想吸舊作對天海有愛的觀眾,但原作劇本就是月

07/07 19:35, , 74F
亮最棒棒,出那ED1反而有點酸...這個想要那個也想要,變身也

07/07 19:36, , 75F
致敬舊作,所以才讓我覺得不然把舊作拿來改一改不就好了...

07/07 21:32, , 76F
原著也還是可以解釋成有百合吧,只是沒舊版那麼明顯

07/07 21:32, , 77F
所以用那ED也不會怎麼樣吧

02/08 01:19, , 78F
這篇完全講出我心聲