[少年] 惑星公主蜥蜴騎士

看板Suckcomic作者 (太陽女)時間8年前 (2016/04/07 23:38), 8年前編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
先說結局 夕日到底為什麼能阻止五月雨啊 我還是搞不懂 五月雨的願望是什麼? 本來以為她只是個中二到不行的人 因為想要地球但得不到 所以要把它親手砸了 但最後卻說她是希望和大家一起繼續前進什麼的… 靠北那妳不會一開始就叫阿尼亞把妳的病治好嗎?? 既然在騎士團聚集的時候就知道夕日會阻止妳了(在心裡罵他大騙子) 那妳也該知道他是希望妳繼續成長下去的吧? 那妳是在猶豫三小? 還什麼大家都很好 希望最後的戰鬥不要到來 那就不要毀滅地球啊= = 後面阿尼亞開始解釋 更令人搞不懂 關於五月雨的心境轉折 應該說整部的人物在想什麼都很匪夷所思 聽說只有怪胎才會被選去當騎士和公主 所以作者你到底想用這些怪胎的心理來表達什麼… 讀者既沒有代入感也無法認同 甚至連理解他們在想什麼都有困難 然後是大結局 很爛 無聊 轉入Good End 的方式很勉強 五月雨就這樣被她媽開個刀治好了 所以這病到底是啥 而且還活蹦亂跳的一點後遺症也沒 剛開頭那種無論如何都要大毀滅的絕望感蕩然無存 然後最無言的是白道跟風卷 既然最後要安排他們變cp 那一開始讓白道喜歡上夕雨到是有何用意? 只是想虐虐女角嗎 最後又下不了手只好把她(毫無伏筆地)配給一個肥宅安慰讀者? 還是你想表達一見鍾情這種事是完全不可靠的? 如果這事發生在現實 大家的反應就會像阿尼亞那樣 但是在虛構作品中這樣的安排就顯得很突兀 之前白道喜歡夕日的情節等於作廢 就算沒有了這一設定也不會對整部劇情造成影響 頂多就是少看一點白道的臉紅顏藝 然後三日月 本來叫做「鬥鬼」三日月 剛出現時明明白白就是個中二 整天找人打架 想超過哥哥想到發瘋 後來不知怎麼地 可能是被兩個蘿莉感化了 竟然跟兩群騎士「同伴」融入得超好 我說你跟其他騎士有很熟嗎…除了夕日和兩蘿之外 搞得好像和每個人心靈相通似的 一個不良少年(青年?)在那邊玩同伴友情遊戲 不覺得噁心嗎 其他人著墨也不多 懶得一個個吐了 這人也真的是古怪到爆 不過就那麼點時間(除了幾對原本就認識的) 也沒多畫一點他們相處的橋段 就弄得整團人好像換過帖結過拜似的 廚師男孩(叫什麼太朗的?)的時候最誇張 前面插了他媽的幾支旗然後發他便當 全部人就哭得淚流滿面 還說他是「被大家愛這的」 WTF 你們真的跟他很熟嗎? 你們連他和眼鏡女的故事都不知道吧? 我覺得連路邊遇到的老闆夫妻都比你們更認識太朗啊 而且這一群人…大部分對自己家人都不聞不問的 卻如此「深愛」一個剛認識沒多久的人 都不知道你們是多情還是無情了啊… 不過我倒不覺得太朗是白死的就是啦 畢竟他若不幫花子擋那一槍 很可能她就被秒了來不及發動願望 最後來吐開頭 主角夕日遇到了一隻會講話的蜥蜴 本來他就像所有的主角一樣懶惰又怕麻煩只想過普通日常 拯救地球三小的干我屁事 英雄哪輪得到我當 五月雨叫他做她的騎士也是一把拒絕 結果… 就當五月雨說出「要打爆地球的是我」的時候 他媽的有夠中二的我們的男主角居然心悅誠服地宣誓了!!!! 真的是不知道該說什麼 而且五月雨根本也沒表現出可以打爆地球的能力 你就這樣相信她… 那路邊一個瘋子說要炸掉地球你是不是也要成為他的部下= = 啊好累先這樣吧 -- 我本來是血精靈的領袖 為了族人我出賣靈魂 我本來是羅德隆的王子 為了復仇我奮不顧身 我本來是部落的大酋長 為了劇情我背叛族人 我本來是平凡的冒險者 為了裝備 我會打趴你們所有人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.236.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1460043491.A.FBD.html

04/08 00:06, , 1F
蜥蜴騎士來哦 其實你都解釋完了 因為他們就是中二....

04/08 00:38, , 2F
感覺就是五月雨的一場中二夢 隨著手術成

04/08 00:38, , 3F
功就結束了

04/08 01:45, , 4F
我覺得三日月是喜歡打架 唯一打不過的他哥掛了

04/08 01:46, , 5F
普通人打起來沒感覺 剛好有泥娃娃可以拼命

04/08 01:47, , 6F
就跟著騎士團了

04/08 09:18, , 7F
這部好看但充滿著螺絲音 有很多處理不當的小地方 常常出戲

04/08 10:03, , 8F
這部好看欸~

04/08 10:05, , 9F
三日月一開始不是一直找馬大叔單挑嗎?
他剛出場時就是個屁孩啊 但是遇到蘿莉就會變成穩重的大人 然後之後的戰鬥就變成可靠的夥伴 至於成長過程什麼的完全沒有

04/08 11:04, , 10F
在魂環還有提到魔法師的事XD

04/08 11:14, , 11F
水上的作品幾乎都有關連
※ 編輯: saulesmeitas (36.233.236.166), 04/08/2016 13:54:30

04/08 16:42, , 12F
同意這篇 雖然感情表現和張力處理得很棒 整理上很喜歡這部

04/08 16:42, , 13F
但角色的個性和思考模式蠻浮動的... 常出戲+1

04/08 20:42, , 14F
這部其中一個點就是"大人要在小孩面前裝成熟" 所以三日

04/08 20:42, , 15F
月可能聽他哥講過類似的理論 後來有小孩在他就有收斂吧

04/09 15:22, , 16F
這部的重點不就是螳螂跟老鼠嗎? 其他人不重要啦