Re: [異色] 絕愛-1989

看板Suckcomic作者 (保持信念)時間8年前 (2015/11/02 20:28), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 想當年我還追過絕愛第二部,出一本買一本,忘了追到哪裡棄追了, 應該是追到泉被撞倒那集吧,因為實在出得太慢了,後來就淡了。 前幾年可能跟作者尾崎南有點心電感應什麼的(笑),忽然又燃起熱情, 查了之後發現她即將(當時)出絕愛最終章(絕愛好像有很多最終章)。 那段時間很瘋,現在說出來好像很好笑,不但補齊所有漫畫, 還去網拍買齊原版(日文)的獨佔欲,獨佔欲是尾崎南畫的足球小將同人誌, 主要圍繞在日向小次郎(受)跟若島津建(攻)兩人的故事。 絕愛可以說是脫胎自獨佔欲,據說因為當時這套同人誌很有人氣, 所以被出版社邀約出書,而絕愛第一部因為反應很好才又畫了第二部, 作者除了畫出版社出的商業誌,還另外畫了一些泉跟晃司的同人誌, 我有看了一些,基本上就是想到什麼就畫什麼, 比如兩個人有小孩組成家庭之類的,大部分是色情漫畫>/////////< 然後那段時間快樂的反覆閱讀,甚至出國玩還帶去看, 但是如同絕愛一樣,好日子總是不長久的。 我發現獨佔欲的一些段子跟絕愛是差不多的,可以說就是自己抄自己, 不知道是作者想不到新劇情還是她很愛那樣的劇情。 我想如果讓我就停在泉被撞倒我棄追那時候,或者泉從美國回日本, 晃司撥開人群出現在泉的面前那邊也好,後面的故事越看越怪。 泉沒踢足球會死,晃司沒泉會死,作者又無意讓泉奇蹟似的好起來, 故事卡在這邊,真正讓我覺得失控也是在晃司的奇怪一家與神秘醫生加入劇情, 然後故事就變成泉與晃司除了要應付無解困境之外, 又加上被神秘的違法邪惡陰謀迫害,而且理由牽強。 反覆閱讀之後我開始有點覺得這個故事大家都病了,比較正常一點的只有涉谷而已。 而且作者畫畫停停畫畫停停,畫風不穩,等到後來出的最終章, 變成劇情與畫風全部都失控,如果沒有對話,大概沒有人知道誰是誰吧, 雖然最終章是有給一些讀者福利,但是就是草草收尾 ...然後我就默默的把漫畫收到箱子裡去了。 總覺得有點可惜,一部曾經那麼有名的漫畫,卻是這樣的結尾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.233.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1446467330.A.8ED.html

11/02 20:38, , 1F
日向小次郎果然是受(咦

11/03 10:10, , 2F
我是小次郎 攻的耶……(重點錯)

11/03 15:40, , 3F
哈!我覺得尾崎南很喜歡很強的受,所以日向跟泉就只好被這

11/03 15:40, , 4F
樣安排了XD