[週邊] 進擊的巨人2(真人版)

看板Suckcomic作者 (旋轉蒙布朗)時間8年前 (2015/09/19 21:36), 編輯推噓36(36014)
留言50則, 36人參與, 最新討論串1/1
秉持著看了1那就要看2的神農嘗百草精神 鄭重的告訴大家,這真是全新的一部同名作品呀! 以下雷 也沒甚麼雷不雷的問題了,因為就是全新的同名作品,跟漫畫毫無關係囉。 如果說上一集還可以一些擦邊球說跟原作有關,這一集完全找不到可以護航的地方溜。 因為看完實在內心非常震驚混亂,以下講的劇情如果有誤歡迎補充(吐嘈)。 故事從上一集的前情提要開始,在回憶中出現了艾連爸爸(草剪剛飾演) 在幫艾連注射藥品,艾連媽也在要爸爸不要再犧牲小孩了, 貌似爸爸說已經有一個實驗品。藥物注射完畢政府人員就來找人囉, 而小朋友艾連就被親切的大叔帶走了(第一集就有出現的那位熟識的叔叔) 父母因為收藏了很多書籍而違反知識擁有權(?而被殺害。 劇情回到變回人類的艾連,被綁在廢棄的溜滑梯嚴刑逼問 (為什麼會有溜滑梯呢? 這時代的時空背景看到後面會覺得很驚人) 政府官員的領頭老頭打算殺了艾連,在大家的拖延戰術看來阿爾敏真是為艾連說了很多。 而親切的大叔要護著艾連在被槍殺了,在臨終遺言說了「你哥哥.......」 哥什麼哥?!艾連有哥哥,一個完全沒頭沒腦的臨終遺言。 而在我冰雪聰明的聯想力(? 想到莫非哥哥是指前面父親實驗的實驗品吧! 是完全容易被人遺忘的片段呀,也完全毫無幫助性就死了。 結果突然出現了一個巨人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!來搶走艾連。 甚麼你是哪來的,而我的大膽假設那一位不在現場的人就是巨人本人吧! 現在突然出現人變的超威巨人好像都不奇怪溜 因為巨人的突襲大部分政府官員都被壓死及被殺害, 剩下主要主角群與韓吉要去家鄉拿未爆彈來封住破掉的牆。 在這裡的人真是過得很便利,有槍又有車,根本不用跟巨人你追我跑呀! 艾連被抓到了一個神祕的空間,居然有一個復古點唱機在放音樂。 (既溜滑梯之後又出現非常科技的產品溜~) 結果敷島出現,告訴艾連是他幫助艾連從巨人的手中搶回(嗯嗯你是被稱為地球最強男人 敷島開始訴說為什麼會有巨人的出現這世界觀真是太奇葩了! 我以為至少時代背景是跟漫畫一樣,原來完全是現代劇情呀! 人們被實驗變成巨人,結果接二連三的暴走失控,還看到女子高中生變成巨人呢! 這些解說高科技的精美影像的呈現以及他們兩男子服裝突然變成潔白乾淨的白襯衫, 在這異度空間好像什麼事情都會發生呀(看傻眼 敷島說是因為政府高官要把大家關在牆裡,讓大家對外界產生恐懼, 而因為人們開始蠢蠢欲動想出去,所以又設計性的讓巨人進來。 敷島希望艾連可以加入他們,與他們合作(這段非常稿基,求合作需要摸來摸去的 順利拿到未爆彈的阿爾敏一群人,遇到了敷島一群人的戰車。 以為會是順利的合作關係,結果原來敷島群是要把那些炸彈拿去炸內牆讓內牆內混亂。 完全忠於原作的角色韓吉看到過去的槍械武器興奮不已, 據韓吉所言許多槍械皆是過去巨人大戰時所用的武器, 所以大概就是政府在巨人大戰後就把那些槍械都藏起來,又讓這群人退化去使用刀劍。 艾連在知道敷島的計謀,又看到敷島強吻米卡莎就大暴走跟敷島大打出手。 這一段打架超級冗長,我已經看到快睡覺他們居然還在打, 這種沒意義技術差距大的肉搏戰根本看了就想睡。 此時主要角色群的胖子就是在此犧牲結束這場打架鬧劇。 好不容易到門邊(阿爾敏開車開很快)要來補強的牆面 敷島這時候又追上來,就用刀刺心臟就變成巨人溜,還發出紫色的光芒, 一個非常威的變身。原來在前面搶走艾連的巨人真是敷島, 而艾連也變成巨人又再度跟敷島在打架。 看到兩個巨人在打架,真是鹹蛋超人的比劃場面吧! 再度展開無聊到讓人哈欠的巨人打架(哈欠 艾連順利打贏敷島巨人之後開始忙著把未爆彈塞到中間部位來準備引爆補強牆面。 此時的艾連巨人非常有意識,還可以跟阿爾敏順利溝通,真是好用的巨人。 政府官員的老頭居然還沒死又出現,在屁話還沒講話就被大食女的箭給射中了。 反派話還沒講話被殺這種方式是滿不錯的馬上讓對方閉嘴。 結果老頭居然是!居然是!超大型巨人 (補充這是原創作品) 誰變成巨人都不稀奇了溜 想要用刀劍來刺傷超大型巨人根本太莫名了,完全毫無作用。 (BTW約翰在這邊瞬間死掉了 比前面犧牲的胖子便當還隨便 最後是敷島以巨人姿態帥氣將未爆彈送入巨人口中,也順利將牆補起來。 真是厲害的合作無間呀(疑? 把高處的牆面炸下來補地面牆面的洞, 那這樣有更高的巨人出現是要怎麼辦,最後還是會跑進來呀! 而艾連跟米卡莎站在牆頂看向夢寐以求的大海,心滿意足的結束。 啊~~~~~~~~~ 靠我看了什麼? 我看了什麼? 我看了什麼? 對 這齣副標是「世界終結」這樣補完牆世界就終結了嗎?! 而在最後前面在異度空間出現的音樂撥放器還說有兩位實驗中的人逃走在禁區 (兩位應該就是指艾連和米卡莎) 這世界觀完全太新穎了,我真是跟不上速度呀! 真是覺得讓演員演這種電影,那還乾脆不要演好了,真是看了太悲傷了。 覺得電影看完大家都一頭霧水又沉默不語,大家都傻眼了吧。 想當初第一集去看時還盛況空前的多人觀影,到了第二集大家都傻眼了。 雖然電影真的很難看,但是又不想只有我一個人犧牲。 所以還是希望大家可以去共襄盛舉,一起來見證這部全新的同名作品。 不得不說在電影中大家都髒得可以,每個人都灰頭土臉又衣服髒兮兮。 不得不說賞心悅目的地方真是不多(靠 那就推薦阿爾敏對艾連巨人講話很溫柔很可愛這點吧(咦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.134.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1442669813.A.10E.html

09/19 21:43, , 1F
第一集看完一直吐槽,這集看完連吐槽都懶了...

09/19 22:06, , 2F
XDDDDDD 不知為何有點好笑

09/19 22:07, , 3F
這劇情…我為原po沒有中途離場感到敬佩

09/19 22:17, , 4F
喜歡巨人原作的一定會崩潰啊啊啊啊啊

09/19 22:30, , 5F
恩~決定不看了~沒想到2會比1得更爛

09/19 22:32, , 6F
等等米卡莎的戲份倒底是..?

09/19 23:17, , 7F
只有真人版能超越真人版

09/19 23:22, , 8F
這世界觀好有趣啊XDDDD

09/19 23:23, , 9F
這世界觀我反而想看了wwwwwwwwwwww

09/19 23:25, , 10F
編劇和導演到底在想什麼

09/19 23:40, , 11F
我始終還是覺得,有問題的還是第一集跟人物命名,非要跟

09/19 23:41, , 12F
x漫畫扯上關係,獨立創作不就好多了嗎?

09/19 23:47, , 13F
幹這劇情wwwwww 光看文字敘述覺得真的是爛到好笑XDDDDD

09/20 00:08, , 14F
偷偷推一下這個好了=.= #1LqrGeFI (Isayama)

09/20 00:14, , 15F
原來這能出到第二集...

09/20 00:26, , 16F
米卡莎完全毀滅啊啊啊啊啊1跟2都在幹嘛QQ??

09/20 00:48, , 17F
………………還好今天沒有去試毒

09/20 00:53, , 18F
劇情即吐槽啊

09/20 00:54, , 19F
原作粉碎,不論國內外都一樣www

09/20 02:04, , 20F
神農太偉大了!我嘗完1後完全不想再嘗2浪費錢啊XDD

09/20 02:09, , 21F
個人覺得拍最好的真人版

09/20 02:30, , 22F
很好奇這部電影在日本的評價怎樣

09/20 02:33, , 23F
繼然能拍到第二集,表示他們吃這味?

09/20 03:15, , 24F
這到底是三小www

09/20 03:25, , 25F
不是能拍到第二集 是本來就兩集一起拍啊......

09/20 04:56, , 26F
這次巨人就像之前神劍三部曲一樣是完整的拍攝計畫,日本動

09/20 04:56, , 27F
畫真人版大部分都是醬,然後支持動漫畫的三爺兵長出來把這

09/20 04:56, , 28F
些廢柴全砍了吧…

09/20 04:58, , 29F
近年來的日本動畫真人版除了神劍真的神還原外,其他作品根

09/20 04:58, , 30F
本都是來亂的

09/20 09:32, , 31F
他一定要跟漫畫扯上關係阿,不然他要怎麼騙人進戲院

09/20 12:01, , 32F
神劍的神還原也僅止於劍心吧...

09/20 12:02, , 33F
頂多再加個刀狩張

09/20 12:11, , 34F
裡面的人名都認識,但完全看不懂你在寫什麼wwwww

09/20 12:39, , 35F
甚麼東西甚麼東西阿

09/20 13:06, , 36F
還好第一集是朋友送的票,這世界背景超混亂

09/20 13:06, , 37F
裡面還有奇怪的直升機遺骸

09/20 13:07, , 38F
推learujatt 動圖哈哈哈哈哈哈哈

09/20 13:09, , 39F
有車可能因為馬不好訓練,用cg怕太假wwww

09/20 13:13, , 40F
日本近年真人版大概就,劍心,寄生獸能看

09/20 13:45, , 41F
我一是來推動圖的(你滾

09/20 14:26, , 42F
可以不要拿進擊的名義亂拍這種鬼片嘛(崩潰)太扯了ww

09/20 15:25, , 43F
這完全是不同的故事了XDD

09/20 22:41, , 44F
日本人真的很不會拍電影(認真)

09/21 10:44, , 45F
應該說改編成真人版的時候老是亂改劇本……

09/21 11:16, , 46F
小朋友哪段好可愛XDD

09/23 12:24, , 47F
看完2根本覺得浪費錢

09/23 23:38, , 48F
文章提到的人名都認識 但完全無法理解+1 也太超展開了阿

09/25 15:28, , 49F
日本動漫改編的真人版大概就舞台劇還不錯,其餘殘念

09/27 21:24, , 50F
所以電影版就做得像舞台劇一樣XDD