[少年] 真命天子

看板Suckcomic作者 (玉米)時間8年前 (2015/09/04 00:31), 8年前編輯推噓25(25020)
留言45則, 25人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近大搬家進入尾聲,一堆塵封已久的漫畫也都收的差不多了 沒想到在床底下竟然意外還藏著一整套早期台灣作家賴有賢畫的真命天子 真是滿滿的回憶阿,還記得小時候最喜歡看這種古裝漫畫,有單挑 有法術 印象中好像還融合了中國許多的名著跟一個英雄榜的設定,不過說也奇怪 明明就有收完整套,為什麼結局我卻一點都想不起來呢? 記憶中依稀記得小時候因為沒錢,所以只好存錢一個月才能收一本 沒想到收沒兩三集這時候家裡附近的漫畫店就倒了,內心一直引以為憾 一直到大學才去舊書店收齊整套的阿,理論上應該有看完 怪哉 所以我又開始翻了那童年的回憶 part 2 說真的,早期台灣漫畫家的人物其實都還有自己的特點 以賴有賢老師來說,讓我印象最深的,大概就是生出兩個美女的白牡丹吧 丑的程度連天下第一強者都能夠瞬間囧化 而再劇情與戰鬥中不時的穿插可愛又搞笑的Q版,是我印象最深也頗喜愛得一點 故事一開始就讓我有一種濃濃的 楚漢相爭的氛圍 兩大主角 一個是李玉(劉邦)人見人愛 一個是劉雍(項羽)武力強大 然後再爭雄途中遇到一個又一個英雄榜的的豪傑,然後一一拉入夥對抗的故事 歷史背景的部份似乎以 隨唐演義當基礎 加上如水滸傳般有一百零八星的豪傑 本來應該是可以炒出相當出色的菜色的,因為基本人設上還蠻多可以借鑒者 但是可惜的是,再駕馭人物上作者似乎不太好 這次重看下來,整體角色 除了主角外 印象深刻的豪傑 天下第一 聶英 天龍妖刀 就是強 太陽星自戀美男 趙晉 天下第三 黑白郎君(X 黑白將軍(O 段繼紅 第四 關公(X 歐陽禮 金龍刀 大鵬鳥 雷真 白牡丹(專門嚇人 & 黃霸(搞笑役跟黃段子 洞亮 軍師 神偷魏華 便童 其他人則大多用作過場跟亂入居多,再加上打鬥上由於混入了一些封神榜之類的設定 所以再戰鬥上往往都只能以粗線條帶過, 老實說要是沒有可以召喚龍的刀出現,老實說我很難從戰鬥分辨出誰有啥特色 但是成也四種龍刀,敗也四種龍刀 龍刀的存在絕大部分決定了強度,往往一堆小兵跟二三線角色,在龍刀持有人發威的時候 往往難以掠其鋒芒,更是無形中減少了戰陣排佈及大戰對決的成份 所以在戰爭上 往往就是武將開無雙掃台,要不就是仙人放法寶或陣法先喊先輸這樣 實在有些可惜了本可多樣的人物設定 而英雄榜的強度也無形中限制了對決的精彩 好像除了個拿黑龍刀的有一直越級挑戰外,其他的勝負大多基本上會照排名決定 基本上差到一定程度的,都會是一面倒居多 不過真正讓我想上來不吐不快的原因 在於好不容易搞了這麼久,收集了一大卡車的英雄豪傑,兩大主角也正式反目 結果居然只是第一部結尾阿,還永久斷尾 檯面上還有好多好多的勢力都還沒搞定,一堆的配對也未解 怪不得我的腦袋會自動把記憶消去,因為對於這樣的結局只剩下空蕩蕩的遺憾阿~~~~ 聶英跟黑白將軍到底結果怎麼了阿 明明聶英就課了千年蛇毒+雙尾蠍而百毒不侵,怎麼又突然像可以被毒酒給搞死了一樣 聽說作者還有一套小和尚 我記得我也好像看完過,不過不知怎的對結局還是沒啥印象 不會也........ 話說回來想知道結局的台灣漫畫還真多阿,因為家裡後來就禁止看漫畫 所以一堆如:狂神混天龍 幻龍王雷童 大唐灸啥毀的 蜀漢藏龍記 禪說阿寬 龍行天下?? 都沒看到結局,卻又被腦海中一些故事情節吸引著 感覺真不好受 所以最後想懇求版友們的幫忙 印象中有記得小時候看過一個姓麥的作者 好像有畫過很辣很辣的女惡魔 讓我一直記得 不過對漫畫的名字卻完全沒有印象 只記得題材好像跟一些西洋的鬼怪有關係 很想在一次複習一下 看看以前讓我臉紅心跳的故事 到底在講啥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.168.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1441297889.A.0F6.html

09/04 00:35, , 1F
別看小和尚,當初看他用12生肖去追,結局只能說
看過了阿,不過印象只到12黃道妖星那邊,好像還記得獅子座跟龍有關係

09/04 00:45, , 2F
這部好像沒結局吧...?
真的就卡在很精彩的節骨眼上 各方勢力要逐鹿天下 下面小小一格 第一部完

09/04 00:46, , 3F
結局就大家死光 小和尚活著 但被魔王附身
XD 怪不得我自動失憶了 枉費我前期的十二生肖的部份還蠻喜歡的 ※ 編輯: kmcorn (220.142.168.18), 09/04/2015 00:58:03

09/04 01:33, , 4F
原po是說麥仁杰的黑色大書?
好像是他沒錯,不過書名是樓下的對

09/04 01:58, , 5F
最後那個是麥仁杰的“天才超人頑皮鬼”,很有趣,但斷

09/04 01:58, , 6F
小時候好像只看過一集,還蠻想知道到底在畫些啥的

09/04 02:19, , 7F
小和尚不要看結局,其實還不錯
我是覺得後面的數字戰隊好多人,可是真正有印象的只有幾隻強的 跟賣肉的

09/04 08:42, , 8F
幻龍王看到第一部就好,後面劇情混亂不斷輪迴,最後雷

09/04 08:42, , 9F
童成功將世界重開機了。
好像追週刊的時候 還在第一部,那時候覺得還蠻酷炫的 對龍之類的沒有免疫力阿

09/04 08:59, , 10F
幻龍王雷童 有一幕 好像是未婚妻 沒成功的強姦劇情

09/04 09:00, , 11F
小時候看覺得超刺激 現在回想無感了 只能說現在賣肉作品多
第一次看到總是很不同阿,不過那時候的台漫還真是相當興盛 可惜長大之後實際追完,貌似很多最後的尾巴都...... YOUNG GUN、滾球王、俠王 、真命天子 台大一直線 回憶最美阿 ※ 編輯: kmcorn (220.142.168.18), 09/04/2015 09:51:39 ※ 編輯: kmcorn (220.142.168.18), 09/04/2015 09:55:09

09/04 10:52, , 12F
小和尚的結局還是忘掉比較好...
腦子有真的自動遺忘了,有點不該回去查得阿

09/04 12:30, , 13F
滾球王ww
好像是版權問題停的?? 不然似乎有追到中段

09/04 13:05, , 14F
台灣漫畫月刊當紅時代 我比較喜歡呂水世跟易水翔麟老師

09/04 13:33, , 15F
湯翔麟老師現在還有在畫啊

09/04 13:37, , 16F
我知道 我是指當初月刊連載的漫畫家中 這兩位風格很喜歡
這兩位也常看到,不過當時沒錢沒收書

09/04 13:59, , 17F
天才超人頑皮鬼,主角麥仁寶,那個很辣的惡魔是撒旦的女兒

09/04 14:00, , 18F
超~好~看的,可惜星期漫畫沒了這篇也就斷尾(修羅海也是
結果作者真的跑去畫成人作品了,狎客行還蠻有創意的阿 剛試閱了一下九陰真經,真是太超乎想像了

09/04 14:04, , 19F
修羅海啊啊啊~~

09/04 14:05, , 20F
阿鼻劍也是……

09/04 14:05, , 21F
任正華-人肉包子 曾正忠-天竺鼠 鄭問-深邃美麗的亞細亞
台灣漫畫真的有蠻多值得一看的,結果被某月刊給搞得好像很弱 不過好奇問一下,有收得比較好、或著沒斷尾的早期台灣漫畫作品推薦? 在回味童年記憶的時候 還是希望有個好收尾阿 目前回追了幾套,結果尾巴都讓我有點難過 不是斷尾就是腰斬 ※ 編輯: kmcorn (220.142.114.2), 09/04/2015 14:13:14

09/04 14:43, , 22F
頑劣家族 算有善終嗎~XDDD
那套也頗喜歡 貌似還出過遊戲的樣子阿

09/04 14:46, , 23F
那年頭的台灣漫畫似乎都流行斷尾...
不知道是環境的關係還是太累的緣故,可惜了不少題材 蠻多事實上走到中篇應該是ok的,卻收的有點讓人不知所措

09/04 15:10, , 24F
我印象頑劣家族後面收尾超黑的啊
真的假的 先打個預防針在追好了

09/04 15:38, , 25F
記得還有部魁星勁小子是仿七龍珠角色去畫的
那套我好像有看到前兩集的樣子 好像有個附錯身的小嬰兒 還有滿滿早期七龍珠的世界觀 不過還是老問題 有出完??? ※ 編輯: kmcorn (220.142.114.2), 09/04/2015 17:12:58

09/04 17:20, , 26F
真命天子我也有收全套,記得有畫第二部,好像在龍少年連

09/04 17:20, , 27F
載(不確定),但沒出單行本,最後不了了之
那註定無緣一見了 有人可以劇透一下嗎 QQ

09/04 17:34, , 28F
小和尚從什麼雜魚黑豹部隊開始難看
我好像看到道教的出來之後 開始覺得很煩躁阿 太多免洗角色了

09/04 19:20, , 29F
頑劣家族比較像單元劇,反應蠻多社會現象就是
印象中小時候看到反映時事的好像還有個台大一直線 也是沒有看到週刊的結局 到底有沒有考上台大阿???

09/04 19:38, , 30F
魁星勁小子 前期抄七龍珠 後期就神遊到沒方向

09/04 19:39, , 31F
大概是台灣漫畫家的通病吧 跟港漫的問題很像..虎頭蛇尾
不然有些畫風跟故事初期都有一定水準,就是後面 收得很詭異

09/04 21:06, , 32F
港漫常見是中間賣不錯就開始超展開拉長篇幅,最後爛尾
港漫好像是被不正常延續壽命,台漫則是莫名其妙就少後面或暴走 不過很少有好收尾的長篇倒是真的

09/04 22:07, , 33F
頑劣家族必看

09/04 22:08, , 34F
我現在偶爾還會看看頑劣家族
現在我也在複習中,好多台漫網路上都失傳了 看來有空要去租書店找找了

09/04 22:12, , 35F
我國中的聯絡簿還是畫白牡丹咬人頭 腳踢她老公的畫面

09/04 22:12, , 36F
可惜沒有留下來 一輩子畫最像的一次
白牡丹真是讓人印象深刻,其實我還蠻愛他Q版的畫風,雖然有時候出現的點不太ok 不過對小孩子時期的我超有吸引力的

09/04 22:13, , 37F
第二部不是在龍少年 而是GO漫畫創意誌上連載過 還是沒結局

09/04 22:13, , 38F
^真命天子
怪不得沒看到過 遺憾阿 ※ 編輯: kmcorn (220.142.114.2), 09/04/2015 23:17:22

09/04 23:41, , 39F
我沒看過漫畫,但好像玩過遊戲?!
好像是兩大陣營,李玉跟劉雍為主打 pk即時戰略這樣

09/06 10:26, , 40F
以前也很喜歡賴有賢老師的漫畫 ㄧ直覺得他拿槍的動作很奇

09/06 10:26, , 41F
其實他武打動作很制式化,不過小時候看到有會跳出龍的刀 超潮 也就忽視他有點陽春 的戰鬥畫面了 XD

09/06 23:01, , 42F
港漫範例可以去看新鐵將縱橫,開頭到上還是上上個月為止

09/06 23:02, , 43F
進度跟評價都還不錯,然後突然急轉直下

09/06 23:04, , 44F
出現大量該收不收跟拖戲情節,目前爛尾機率越來越高
我也有在追那個,只是最近整個被西遊追走了,兩個擺一起我會先把西遊看完 至於鐵將就比較沒啥興趣,因為劇情開始有點詭異了 李世民到底是安怎阿 怒

09/07 13:13, , 45F
以前還有遊戲的樣子!? 記得一陣子很喜歡玩
有阿 可是我是及時戰略白痴,所以沒收 ※ 編輯: kmcorn (220.142.160.35), 09/08/2015 14:18:10