Re: [動畫] 果然我的青春戀愛喜劇搞錯了 工具人浪潮

看板Suckcomic作者 (董)時間9年前 (2015/05/31 20:57), 9年前編輯推噓5(5014)
留言19則, 9人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《J009 (九號王子)》之銘言: : 來認識一下一色伊呂波這個女同學 : 據說是因為 長得可愛所以受男同學歡迎也樂於討好男生 : 導致 有近三十位討厭她到推舉她當學生會長想看她好戲 : 找侍奉部求救 比企谷因為私人原因讓她當上了會長 : 我們來看看她做了什麼 : 1. 對橘毛(?) 指手畫腳 讓他負責逛街跟班(會長前) 與會長室擺設搬運 : 橘毛心裡怎麼想的 那不在討論範圍內 我也不想知道 : 2. 學生會長嘛 理論上應該是權力很大 實際上我們不討論 : 結果她做了什麼事? : 與別校討論時的茶點是她在買...? 這是會長該幹的事? (還是除了茶點什麼都不會? : 然後比企谷好心想幫她提茶點 她說了什麼具體我忘了 : 就是一直以為比企谷對她示好追求 並馬上拒絕 這伎倆用了不只一次她覺得可愛 : 這叫 腦缺 自我感覺良好 : 3. 學生會長 理論上要維護自校學生 : 結果她做了什麼? : 她不斷地說: 是啊對啊 呵呵 沒錯沒錯 對比企谷說新人會長就是要裝點可愛 : 然後收任務收到旁邊的部下一臉不爽 然後對比企谷說部下不喜歡她 : 這叫 無能 倒因為果 : 4. 這隻學生會長只出一張嘴 因為文書也不是她在做 : 買個茶點叫做事? 學生會長的用途淪為買個茶點/呵呵笑 : 有權限拒絕的人裝死搞得底下的人做死為止 有夠難看 : 又不想讓自己當學生會長當得太難看才去找比企谷 那是個什麼樣的請求方式... : 這叫 假掰 小姐你很有事 1.還沒看動畫,橘毛是誰不知道,跳過 如果你說的是副會長,他臉會臭也是很正常的 通常會長引退後,都會是副會長即位,然後他再找他想要的會計、書記、文書等人 可能他有認清自己不適合做會長才不去選舉,但是天知道新會長是個比自己小的一年級 高中一年級剛入學可以明白這間學校一整年學生會要籌備什麼企劃嗎? 如果有附屬國中比較有可能,但這裡沒有 今天你的上司換人就算了,年紀比你小也不要去計較 無任何相關經驗當你上司??? 誰都沒辦法擺好臉色出來吧 2.這部沒有提過學生會長權力多大,我們就先把她定為一般的學生會長 學生會長權力再大也還是離不開學生的範圍,其實就是學生自治啦 在學生自治這個環境下,同樣都是會長 一個一年級無工作經驗新人,另一個已經二年級,能夠活用一年級時的經驗 在講求上下關係的日本社會當中 就算看起來他們是平等的,實際上一年級這邊只能被壓 再說了這個企劃當中,總武高派的人手還比對面要少,身為想沾光的一方自然得放低姿態 你要離開?去啊! 傳出去誰敢跟總武高一起做事? 不順你的意就要離開,不是嗎? 儘管對面的領袖非常低能,但這就是事實。 會買茶點也是不要讓對面以為總武高水準低落到連茶點都不會準備 人比對面少,不會想點子,連茶點都不會準備 你們來幹嘛的啊? 要是對面冒出這種想法那不就糟了嗎 至於一直打比企谷槍... 我認為她是在講給自己聽,提醒自己不要暈船。 3.新官上任三把火通常沒有好下場,剩下的上面講完了 再說,要當領導並不是要親力親為,也不是什麼都會做 能找人才、知人善任才是要當領導最需要的能力 4.一色看起來是有權限一語驚醒夢中人的人 她可能可以一巴掌打醒對面會長 可以在會議上一直找破綻擊破 可以一直找會長麻煩直到對面醒悟 可以拒絕會長的提議 但是這些都不是她能做的,總武高要沾光就是要放低姿態 妳一個新來的素人憑什麼對別人的工作指指點點? 同樣,傳出去的話至少一色任內總武高都不用跟別人合作了 一色沒有辦法只好找外部協力比企谷過來 一來是比企谷心甘情願幫 二來是處理方便,出狀況就說已經剔除名單,不用找他去開會,但是還是可以讓他做事 這樣一看,跟日本人一起做事還真麻煩... --

07/06 23:43,
前幾天我熱水器壞掉,房東請人來修
07/06 23:43

07/06 23:45,
然後下午有敲門,我很自然的就去開門
07/06 23:45

07/06 23:46,
你也知道,在宿舍只穿一條____是很合理的
07/06 23:46

誰知道這麼剛好,那個修熱水器的大叔竟然帶著他女兒

一起來。開門的瞬間我就看到那位小女孩快速地轉頭過去

07/06 23:47,
然後嘴巴吐出了 "阿..變態" 兩字。
07/06 23:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.125.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1433077063.A.5FD.html

05/31 21:00, , 1F
如果會長退位會是副會長即位 那就不會辦選舉了吧…
因為一色去註冊選舉人才辦選舉阿 誰都不註冊的話通常都會是副會長即位 ※ 編輯: tungchinchia (114.27.125.171), 05/31/2015 21:05:35

05/31 21:12, , 2F
橘毛應該是是葉山的同學戶部

05/31 21:25, , 3F
又一個腦補過頭的

05/31 21:25, , 4F
還提醒自己不要暈船咧 呵呵
沒辦法,我想不到她一直講這個的理由只好亂補了 ※ 編輯: tungchinchia (114.27.125.171), 05/31/2015 21:28:37

05/31 21:36, , 5F
可是除了1007講那點,其實考慮到日本人那種死個性,好像

05/31 21:37, , 6F
一點都不意外。

05/31 21:38, , 7F
可是也正因為一色在年資輩分等,施展不開,所以也才要找

05/31 21:39, , 8F
身為工具人的大老師吧,回到原初PO講的那樣,還是改變不

05/31 21:39, , 9F
了大老師實質上變成一色工具人的事實。

05/31 22:10, , 10F
嗯在看一次還蠻有理 我太衝了sor

06/01 12:17, , 11F
覺得腦補+1

06/01 16:34, , 12F
一色目前絕對對主角沒有興趣...

06/01 17:38, , 13F
講白的一色的性格適合當公關不適合當領導 都八幡的錯

06/01 17:45, , 14F
完全反方向。直接捏你:總武根本沒人想跟臨海合作,最後

06/01 17:45, , 15F
是提分開做各自的。

06/01 17:50, , 16F
還有,身為一校學生代表者,你就是再菜也要拚了命為自己

06/01 17:50, , 17F
人發聲,不能讓自己人接屎缺。

06/02 12:48, , 18F
同意樓上 補充一下我們學校如果沒人註冊會一直選到有人,