[動畫] 紙箱屁孩戰機

看板Suckcomic作者時間9年前 (2015/04/26 22:07), 9年前編輯推噓15(1509)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
最近Animax台在播紙箱戰機 我剛好看到無印第一集 所以就一路看下去了 老實說 這作品問題還真的有夠多 但當爽作看還是不錯的 第二季的紙箱戰機搭不溜 女主角也比以前的更可愛 我看的蠻開心的 但不知為啥 搭不溜做到一半就被卡掉 改做紙箱戰機握 我雖然很不爽 但想想算了 就看下去吧 結果一直都沒讓我想上來吐的紙箱 今天才看到第四集 我就忍不住發文了 先說前兩代是在做啥 其實很普通 就是用玩具(LBX)拯救世界 而第三代握 主打的東西卻不是LBX 而是屁孩 前代主角山野阪 設定上我雖然也有很多意見 像髮型、髮型還有髮型 但也不會像握的主角讓我這麼討厭 首先說一下握世界觀  LBX 就是裡面的小型機器人 已經成為世界上最受歡迎的運動(?) 甚至跟遊戲王GX一樣 有了專門學校 讓你玩遊戲就能拿學歷 真是超爽的 而我們的主角瀨名新 在大賽中勉強贏了三次冠軍(入學資格)後 來到了這所驚天地泣鬼神的神威大門統合學園 同時也偶遇了身為世界冠軍的星原光 (這邊抱怨一下 台灣的翻譯超不統一的 無印主角的機體是翻譯成阿喀琉斯 二代就變阿基里斯 前兩代的阿爾特美斯大賽 到這代就變阿爾特米斯) 這位星原光一開場就展現了他身為知識分子的一面 不但掌握了豐富的資訊 連主角阿爾特美斯預賽被刷的事也知道 一開始就給人種冷靜實力型角色的感覺 於是新跟光兩個人一起入學 拿學校指定機 一起加入同一個小隊 這學校的上課機制就是把班級當作一個國家  然後讓他們用LBX在縮小版的地球上進行戰爭 至於為啥要這樣做...... 老師:目的是模擬世界大戰,將世界各國軍力替換相應數量和性能的LBX進行摸擬戰爭。 這說法簡直一整個見鬼 你要模擬世界大戰 不開遙控軍機跟坦克 用小型機器人衝啥? 難道第三次世界大戰真的打起來 你們都會開鋼彈上陣嗎? 不過奇怪的是 學生們都很快就接受了 沒人有過質疑 然後就是第一次出任務了 星跟光加入的是第一小隊 隊長是出雲春樹 春樹不但長得英俊 而且是個非常認真的好孩子 而他也一開始就警告 大家是一個小隊 所以一定要好好遵守命令 就我們白目的主角 屁孩新 在那邊打哈哈 完全不把春樹說的話當一回事 而光倒是很逆來順受 說我們現在是以士兵的身分作戰 感覺就是個很守規矩的孩子 但就我看到第四集的經驗來看 這兩個新生說的話能聽 大便都能吃了 新上場就不顧命令 直接腦衝 這倒是不怎麼意外 令人震驚的是就連看起來像模範生的光 也是看到敵人就打 好像贏了世界大賽就多了不起似的 春樹:你們兩個給我遵守命令啊! 後來任務結束 兩個人被訓斥了一頓 但屁孩之所以為屁孩 就是因為他們根本不會反省 在下一次的任務 新對春樹的話依然左耳進右耳出 明明任務是保護火車 敵人逃了還是追上去 最後還是靠別人來救才逃過一劫 不然機體被破壞可是會被退學的 後來的任務是需要班上五個小隊一起協力 而其中一隊必須擔任誘餌 去應付號稱最強的紫色惡魔 首先第一小隊的隊長春樹 他以前的小隊被紫色惡魔滅過兩個人 所以當然是不願意 第二小隊隊長 帶著管家的穩重少爺也不願意承擔這風險 而其他三小隊的隊長 分別是眼鏡屁孩、女屁孩、紫色長毛屁孩(這班屁孩超多) 都紛紛靠腰著說不想去 然而屁孩也有分聰明的跟腦弱的 而我們菜鳥雙雄 新光二人組很顯然是後者 別隊都在求隊長不要 只有他們以為自己有多強似的 很想跟紫色惡魔PK 光好歹是世界冠軍 新那種爛戰績還自以為A咖 旁人看了都覺得丟臉 最後春樹沒辦法就答應了 就那個眼鏡屁孩在那邊哭爸說你們是想被退學嗎? 沒人想做你不滿意 有人要做了又在那邊嘴砲 這種真的是標準爛同學 春樹:可是你們要答應我一定要遵守命令喔? 新&光:好! 在春樹的細心囑咐下 兩人信誓旦旦地齊聲應好 到了出任務時── 系統提示:出現了三台敵方LBX 光:喔喔喔我是阿爾特美斯冠軍我超強喔喔喔喔喔!(衝上前) 春樹:光!!!我們不是說好了嗎(╯‵□′)╯︵┴─┴ (解決完雜魚後) 春樹:光你為什麼不遵守命令(#゚Д゚) 光:反正只是這種程度的對手,沒關係吧( ̄ー ̄) 言下之意似乎是在講 遇到紫色惡魔我會聽話啦 這種小樓囉就讓我任性一下啊 加上任務中也沒太多時間說教 於是春樹也就由他去了 之後...... 系統提示:紫色惡魔出現了! 新&光:上啊!!!!!!!!!!!!!!!!(頭也不回地暴衝) 春樹:你們兩個快點回來!這是命令令令令令令令令令!!!!!! 新:我要打敗他!!! 光:不對,他是我的!!! 但兩個菜逼八完全沒在鳥隊長 直直朝紫色惡魔衝去 春樹:◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 之後兩個人當然是被打得慘兮兮 但主角的必殺技神奇跳跳球擦到了紫色惡魔 成為了第一個傷到他的人 要說那顆球有多神奇 就是明明是個能量球 卻反彈兩次才爆炸 上次用明明一次就爆了 真的是完全看不出主角強在哪 毫無反應就是個主角威能 任務結束後 因為主角們太快被幹掉 所以任務也失敗了 其他三個屁孩隊長也不斷在冷嘲熱諷 雖然我承認新光二人組很屁 可你們這些連任務都不敢接的有啥資格笑人家 我是很好奇啦 但也許我不該跟屁孩講理 只有第二隊的隊長 穩重少爺 表現的知書達禮 不但在任務中救了第一小隊 還很有耐心地給了新一個建議 叫他要認清自己實力 至於經過這次出醜的教訓後 新光二人組有沒有開始反省 我可以跟你們說 沒有 完全沒有 這兩位奇葩厚臉皮的程度前無古人後無來者 簡直就是屁孩的典範啊! 那之後 因為機體損壞的很嚴重 新卻一副不甘我屁事的鳥樣 讓光忍不住唸他幾句 叫他認清楚現在的狀況 雖然我很好奇他有什麼立場去說人家 後來兩個屁孩變本加厲 新還跟維修師抱怨 說隊長也不用老是把命令命令掛在嘴邊啊 而光則是由隊長親自說服 教導他指揮系統的重要性  結果只換來光一句:如果我說不要ㄌㄩㄝ? 但劇情演到這邊 也不能讓他們一直屁下去 所以他們還是有開始稍微反省了 然後劇情一個急轉直下 上課時 老師叫第一小隊上前 其他隊長還在幸災樂禍說他們要被退學了 但那樣演的話故事才四集就要完結了 所以當然不可能 搞半天 原來是要給他們超強爆帥的新機體 這就惹得教室裡的人紛紛抗議 幾個屁孩隊長帶頭嗆說為什麼只有他們有 老實說 我不得不同意這些屁孩說的話 你給春樹就算了 這兩個小兔崽子沒被退學就該偷笑了 還給新機體 這什麼爛學校? 就第二隊隊長穩重少爺說第一小隊昨天作戰的很勇敢云云 表示贊同 這少爺表面看起來學富五車 原來也是個腦殘 還把魯莽當勇敢 結果當天的任務 第一小隊靠著團隊合作贏得了勝利 雖然我怎麼看都是靠機體贏的╮(╯_╰)╭ 這作品全部有37話 希望我的腦血管能撐到完結...... --

03/26 00:23,
噓織姬 超討厭她
03/26 00:23

03/26 00:23,
噓不到為什麼QQ
03/26 00:23

03/26 00:24,
咦QAQQQ
03/26 00:24

03/26 00:26,
最後一次
03/26 00:26

03/26 00:26,
嗚為什麼QAQQ
03/26 00:26

03/26 00:27,
樓上 漫吐沒有噓你不知道嗎...
03/26 00:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.43.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1430057258.A.C8F.html

04/26 22:10, , 1F
超屁孩的www
※ 編輯: sing129 (36.237.43.62), 04/26/2015 22:13:43

04/26 22:17, , 2F
這吐槽好好笑XD 我記得A台廣告一直說這是戰爭什麼的XD

04/26 22:25, , 3F
LBX是可以在模型店買到的超強塑膠卡榫組合軍武.....

04/26 22:54, , 4F
之前都一票打彈珠轉陀螺就能毀滅世界,LBX還好而已(略

04/26 22:56, , 5F
不過LBX打起來滿精彩,最終戰更是拳拳到肉

04/26 23:03, , 6F
樓上 真要說的話比起那堆殺人玩具 LBX還真的很弱呢...

04/26 23:09, , 7F
沒看 不過吐槽的好生動XD

04/26 23:15, , 8F
LBX一開始不就是因為太強大才會被禁嗎? 後來是因為強化紙箱

04/26 23:17, , 9F
才可以解禁 所以軍武級的火力設定上沒啥問題

04/26 23:17, , 10F
只是我說第二季大家根本都沒在紙箱裡打啊XDDDDD

04/26 23:46, , 11F
是我的錯覺還是我在閃11 GO裡面看到了差不多的劇情模

04/26 23:46, , 12F
式?

04/27 01:12, , 13F
蛤我只有過一點前兩部 為啥第三部這麼屁XDDD

04/27 01:17, , 14F
以前彈珠紙牌玩具上都有神明的 LBX真的有點弱

04/27 01:18, , 15F
說錯 陀螺跟紙牌

04/27 02:07, , 16F
推二季男主大空宏的媽媽

04/27 02:27, , 17F
推鋼彈創鬥者主角依織誠的媽媽

04/27 05:37, , 18F
那、那我推卡片戰鬥先導者愛知的媽媽

04/27 06:21, , 19F
終於有人吐了XD深表認同

04/27 07:35, , 20F
春樹就是紙箱戰機的神童(閃電十一人go)

04/27 09:06, , 21F
我怎麼覺得這劇情似乎完美詮釋了當初日軍在二戰是用什

04/27 09:06, , 22F
麼觀念在打的.............

04/27 12:43, , 23F
冷靜點!網王都可以硬看了,紙箱甚麼的不是問題!

04/27 14:43, , 24F
網王好看是有一種爽感,跟L5的中二勵志還是有差的